親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

失誤多、投籃不準 林書豪永遠的痛

2015-01-28 14:59聯合新聞網 / 朱子
通常在一支重建或羸弱球隊裡,你很難打出更好的狀況,並且有效控制失誤。林書豪現在在湖人,正面臨這樣的窘況。

在一支攻防並不均衡,團隊合作也不嚴謹的球隊裡,當你的節奏跟隊友失衡,或者你衝太快,隊友跟不上或沒跟上時,失誤往往就在這一瞬間產生。林書豪現在正陷入這種情境。

一旦你想要有所表現,又想證明自己,為自己多掙取一些上場時間時,你的投籃和節奏就會受到影響,得失心太重,過度的期待,失去享受比賽的心境,你的投籃肯定不會正常。從板凳出發,努力爭取每一次上場時間的林書豪,正處於這樣的挑戰。

除非你已經夠「大咖」,如果你在教練心目中還不是「咖」,那麼臨場表現起起伏伏,不穩定的狀況與手感,肯定會讓教練對你的印象打折扣,這無關你的過去好不好,也跟你的生涯顛峰無關。林書豪現在在湖人,就是這樣的尷尬。

湖人主場打巫師,林書豪上半場表現完美,5分、5助攻,只花一次出手投籃,湖人一度取得19分領先優勢,湖人全隊都打得很好,林書豪不但錦上添花,他出色的創造力,為隊友傳球助攻,創造輕鬆投籃機會,令人印象深刻。

但下半場4投不中加上4次失誤,讓林書豪的努力和表現砸鍋。

林書豪(右)在比賽後段容易發生接連的失誤。 美聯社
林書豪(右)在比賽後段容易發生接連的失誤。 美聯社

這就是比賽,這也是林書豪要面臨的現實和挑戰,林書豪必須控制失誤,必須表現穩定,必須在隊友不行時挺身而出,在關鍵決勝時刻,用精湛的表現讓教練把你擺在場上。

沒有人會責怪林書豪,湖人輸在技不如人,天分不如對手,這跟林書豪的表現與失誤沒有關聯。

但林書豪必須把握機會證明自己的穩定和控制場面能力,這才是重點,也是林書豪必須要克服的挑戰。

如果隊友很好,你也OK,那是不夠的,在隊友都不好,或者全隊都很亂時,你能難亂中求穩,這才是「林來瘋」。當湖人先發主控克拉克森打出菜鳥生涯最精采的一仗時,你必須同樣打出湖人救世主的身價和表現,這種比對才能展現行情與不同價值。

今年球季林書豪的失誤、投籃雖然都有改善,但並沒有達到更棒的境界,林書豪的失誤同樣不少,他的投籃也太過依靠手氣,這就是問題所在。

助攻更多,組織更好,控制節奏更清析,林書豪的優勢我們都知道,湖人教練史考特也懂。

但史考特和湖人要的是投籃更穩,失誤更少的林書豪,這就是問題。湖人全場11次失誤,林書豪佔了4次,林書豪下半場沒有命中任何投籃,4投0中,這也是問題。

林書豪必須克服他永遠的痛,機會之門才會打開,談新合約才會漂亮。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, 湖人的內容

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

最好球員被遺忘 MVP不該是伊古達拉

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

「西河」傳奇 顛覆傳統籃球觀念

林書豪找到歸宿 黃蜂是不錯的選擇

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

留言