親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

布萊恩倒下了 林書豪得自求多福

2015-01-23 10:49聯合新聞網 / 朱子
湖人一哥布萊恩(右)提前結束球季。 美聯社
湖人一哥布萊恩(右)提前結束球季。 美聯社

布萊恩右肩肌鍵撕裂,本季報銷的機率是99.99%,湖人本季宣告提前結束,所有湖人也得進入「自求多福」的下半季。

布萊恩這一傷,正好給了湖人合理「擺爛」的理由,情勢、形勢全到位,聯盟也只能睜一隻眼閉一隻眼。湖人等這一刻等很久了,這一季再拼下去,除了根本打不進季後賽,也真的沒有意義,雖然這麼說很「爛」,但這也是所有NBA爛隊都會面對的現實和態度。

湖人已爛,林書豪如何自求多福更重要。

正常來看,26歲的林書豪是湖人可以培養的替補控球,他比31歲的普萊斯有發展性和潛力,下個賽季湖人確實可以用合理的低薪留下林書豪做為球隊第二號控球,除非今年夏天自由市場上有人搶標林書豪。

以林書豪目前的數據和總體表現,林書豪很難拿到年薪500萬美元以上的大合約,短期、年薪300萬美元以下的合約是林書豪最好的機會,這對湖人來說,不是什麼大困難。

湖人如果要以戰養戰,為下季儲蓄戰力,培養未來重建人才,當然要把林書豪重新擺上先發,這才是正確的培養方式。不過,萬一林書豪打得更好,也打出漂亮數據,湖人今夏想要留下林書豪可能會更困難,負擔更大。

依照目前湖人重建腳步和史考特的用人喜好,林書豪重回先發的機率不高,培養林書豪,未來取代普萊斯,這不是史考特要做的事,畢竟未來不可預測,充滿變數。因此著眼於當下的戰績和戰力,史考特給林書豪發展空間、更多上場時間,甚至讓林書豪重返先發的機會並不大。

自求多福的林書豪,接下來要把握每一次上場機會和時間,除了刷數據,更重要的是打得自信,展現自己的侵略性和優勢,尤其是進攻端的創造力,這是林書豪打得更出色,並且打出球路特色的必要關鍵。

布萊恩受傷不打,每個湖人都會變得跟林書豪一樣,個人表現和數據得擺在第一,團隊很重要,但個人表現和數據、印象分數更重要,湖人很可能還會陷入更大混亂,甚至會輸到脫褲

現在的湖人就像一個大魚缸,缸裡的每條魚都要搶食物,都要爭地位,也都要展現更漂亮、強悍、有效率的外貌。

林書豪已經不需要顧慮太多,不管是面對教練還是看待隊友,林書豪空檔就盡情的投,該突破就用力的切,擁有球權就不要放過,那就像在NBA發展聯盟一樣,弱肉強食,球場上沒有朋友,每個人都是你的強力競爭者。

如果湖人沒有交易送走林書豪,那下半季湖人的比賽可能不會太好看,殘酷的競爭和個人搶著表現,將是湖人比賽主軸。

更多獨家NBA影片,請至【NBA Taiwan官方粉絲團



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

小牛再見 德佬世代結束

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

史上最成功球員 詹姆斯歷史評價超越布萊恩?

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

湖人解套難度太高 繼續沉淪讓人心痛

留言