親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

傑克森機長冒險之旅:哈德遜奇蹟?

2016-09-26 15:14聯合新聞網 / 朱子

禪師傑克森(左)在公牛和湖人打造王朝的經驗,能否在尼克重新複製? 美聯社
禪師傑克森(左)在公牛和湖人打造王朝的經驗,能否在尼克重新複製? 美聯社

美國幾個NBA季前預測中,紐約尼克新賽季前景並不被看好,重建幾近完成的尼克,東區排名大約在10-11名之間。是否有可能讓專家跌破眼鏡,再為紐約球隊寫下傳奇篇章呢?

跟上季比起來,尼克多了控球羅斯,中鋒諾亞,功能型後衛柯特尼李,以及替補控球詹寧斯。這四名球員補上尼克三個先發位置,有主控、有防守、有經驗和內線牽制力,可以彌補20歲大前鋒波爾辛吉斯禁區經驗不足,同時減輕尼克一哥安東尼攻防負擔。

柯特尼李是防守專家和空位外線,他是很好的團隊黏著劑,詹寧斯傷癒歸來,他需要證明自己,打出未來身價。尼克籃球事務總管「禪師」傑克森今年夏天的大冒險是值得的。

賭羅斯,他曾經是MVP,而且才27歲,上季打了66場,是過去四年最健康的一季。賭31歲諾亞,他在三年內都可以是尼克禁區防守和籃板支柱。賭詹寧斯,他需要拚身價和合約,從最低點反彈,詹寧斯的天分和野心很有機會。

一般人擔心尼克簽下羅斯是很大的賭注,其實他只有27歲,而且實力已逐漸恢復。 美聯...
一般人擔心尼克簽下羅斯是很大的賭注,其實他只有27歲,而且實力已逐漸恢復。 美聯社

最欠缺的三分外線部分,32歲佛楊西奇還能上來試試手氣,還有一個27歲哈勒戴,儘管不是最優,但不算太糟。

我認為尼克不但能打進季後賽,如果磨合更好,還有東區前六競爭力,季後賽只要不是碰上克里夫蘭騎士,甚至還能扮演東區攪局大黑馬。

禪師冒險之旅,不被美國大多數媒體和專家看好,有幾個原因:

1、禪師今夏操作大多是賭注:羅斯是否過氣,詹寧斯是否言過其實,諾亞還剩下多少能力?這一切都是大膽豪賭,但尼克過去三年要死不活的樣子,不賭一把,不會成功。

詹寧斯正想從谷底翻身,傑克森期待他像賭神一樣變張3出來大逆轉? 歐新社資料照片
詹寧斯正想從谷底翻身,傑克森期待他像賭神一樣變張3出來大逆轉? 歐新社資料照片

2、尼克教練何納塞克太過平庸:何納塞克曾經執教太陽兩季,沒有驚人表現,沒有特殊貢獻,更沒能改變什麼,沒有人寄望何納塞克可以為尼克帶來翻天覆地的改變和成長。

3、誰是真正的領袖:是前鋒安東尼,還是控球羅斯,或者是中鋒諾亞?尼克想要成為東區最好球隊之一,就需要一名真正核心領袖,在場上穩定軍心,在休息室凝聚向心力,在各方面幫助教練。安東尼只是一名全能得分手,諾亞是很棒的防守苦工和典範,羅斯是曾經的MVP,但已經遠離顛峰四年。

沒有一名真正的一線領袖,都是過氣球星,尼克被專家看衰並不意外。

甜瓜沒有領袖的味道,有人的喜歡,有的人不喜歡。 歐新社
甜瓜沒有領袖的味道,有人的喜歡,有的人不喜歡。 歐新社

4、投籃:這支尼克沒有穩定外線,欠缺出色的三分射手,這個漏洞能不能由柯特尼李、羅斯、佛楊西奇填補,都是未知數。

我第一次喜歡禪師的組合創意和冒險,也對禪師放棄不切實際的虛無,回歸現實面和務實考量的操作充滿信心,雖然尼克教練執教經歷和能力確實平庸,但球員天賦更好,人手充裕,至少能給何納塞克不錯的籌碼和發揮空間。

尼克本季當然還不會一飛沖天,但也不至於提早墬機。禪師的大冒險,會讓尼克耳目一新,在東區興風作浪,甚至寫下哈德遜奇蹟!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

2017-01-03 07:00

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

2016-12-29 11:00

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

2016-12-26 14:27

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

2016-12-21 11:17

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

2016-12-09 10:51

勇士進攻大爆發 重登全聯盟最佳球隊

2016-11-29 13:44

神秘黃蜂變身 三大武器決戰新世界

2016-11-25 13:51

尼克.楊恩的中場戰事 湖人開始充滿希望

2016-11-21 14:18

尼克想要翻身 希望全在波爾辛吉斯

2016-11-17 14:07

湯普森改打替補? 尋找「高」人才是勇士上策

2016-11-14 07:00

沒有林書豪日子 籃網表現超乎預期

2016-11-09 11:07

籃網替補控球問題多 林書豪很難被取代

2016-11-03 10:18

詹姆斯只出六成功力 騎士已經超級恐怖

2016-11-02 10:47

勇士四星組合 柯瑞不會是最吃虧的人

2016-10-24 11:55

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

2016-10-23 12:38

NBA第一冏星麥基 勇士最佳第15人

2016-10-18 12:59

騎士衛冕最大困境:詹姆斯統治力太強

2016-10-14 11:23

哈登改打控球 火箭能否衝出怒火地平線?

2016-10-11 13:49

浪花三兄弟好可怕 杜蘭特往低位打會更恐怖

2016-10-06 13:55

快艇能贏馬刺、勇士 卻是最詭異球隊

2016-09-29 15:39

華頓掌舵責任大 湖人重建有望?

2016-09-21 12:35

比籃球更重要的事 哈樂戴為愛妻離隊

2016-09-19 11:00

史上最成功球員 詹姆斯歷史評價超越布萊恩?

2016-09-12 12:17

艾佛森─不完美的典範 無可救藥的魅力

2016-09-09 14:33

勇士給救贖機會 誰說杜蘭特不會拿MVP?

2016-09-07 11:21

重返東區一線球隊 紐約尼克時候到了?

2016-09-02 10:03

雷霆少了杜蘭特 仍有實力大顯神威

2016-08-29 11:57

火箭每況愈下 高層問題最大

2016-08-25 15:31

留言


123456mobile-in-bottom