親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

比籃球更重要的事 哈樂戴為愛妻離隊

2016-09-19 11:00聯合新聞網 / 朱子
鵜鶘後衛哈樂戴為了專心照顧愛妻,選擇暫時離開一切籃球活動。 歐新社資料照片
鵜鶘後衛哈樂戴為了專心照顧愛妻,選擇暫時離開一切籃球活動。 歐新社資料照片

除了比賽、勝負、團隊、榮耀,還有比籃球更重要的事。比如:家人、親情,還有無價的愛。

2016年夏天,奧紐良鵜鶘後衛哈樂戴(Jrue Holiday)為了要照顧腦瘤開刀的妻子,決定暫時退出球隊,停止所有訓練和比賽,陪伴他的妻子度過危機。哈樂戴的決定不只得到球團支持、重視,更得到所隊友和NBA球員力挺。

「生命中有比籃球更重要的事」,哈樂戴放下籃球,放下燦爛職業生涯,選擇回家陪伴妻子,打一場攸關生命和生活的戰爭。沒有人知道這場戰爭是勝是敗,但哈樂戴懷著無比勇氣,帶著家人的愛和丈夫的執著,他得到球隊和球員所有支持。

對一個從懂事就以籃球為業為生,做為生活全部的球員來說,哈樂戴真正體會到生命價值和超越籃球、勝負的東西。

哈勒戴的老婆Lauren Hoilday曾是美國女子足球國家隊成員,兩度摘下奧運...
哈勒戴的老婆Lauren Hoilday曾是美國女子足球國家隊成員,兩度摘下奧運金牌,預期在10月生下小孩後的6周將動腦部手術。 歐新社資料照片

2002-03年球季,前聖安東尼馬刺助理教練布朗(Mike Brown)也經歷過一次超越籃球和勝負的大愛。

當年布朗仍是馬刺總教練波波維奇的主要助手,他正準備所有工作、球探報告、訓練計畫,準備跟球隊踏上客場征途。當時布朗的姊姊,正好帶著他離婚必須照顧的兩個孩子來探視布朗,布朗除了忙工作,準備打客場比賽,他還計畫先帶姊和孩子到機場,再趕回來跟馬刺會合,一起出發。

布朗打電話給波波:「教練,我必須先帶孩子去機場,晚一點會回來跟球隊會合,一起出發」。

波波當下抓著電話大吼:「你不用費心,去做好你的事,照顧好家人,你如果上飛機馬上就被開除。」

波波維奇打造出的馬刺文化,對家庭與親情非常重視。 歐新社資料照片
波波維奇打造出的馬刺文化,對家庭與親情非常重視。 歐新社資料照片

這趟客場之旅布朗最終沒有隨隊,但他深刻感受到球隊文化和波波管理球隊方式。波波的執教風格和待人接物就是這樣,如果還有比籃球和勝負更重要的事,那就是親情和家庭,波波用他的管理方式和待人,一步步建立馬刺球隊文化。

More Than Basketball 家人和親情無價

哈樂戴為妻子放下籃球,布朗為家人孩子,放下球隊和工作,波波維奇用生活和愛教會每個人除了籃球、訓練和勝負之外,更重要的東西和人生。

這是馬刺球隊文化,家庭般的信任和愛,遠超過比賽勝負和籃球。

這也是做為一名丈夫的責任和擔當,哈樂戴用愛和關懷為妻子和家人注入不同能量,他用愛改變一切。

馬刺籃球好看精湛,不只是風格、團隊,更重要的是看不到的深刻內涵,那才是幫助籃球更成功的DNA。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

黃蜂新格局成形 林書豪遇三重威脅

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

騎士有夠殺 今年可能是「詹姆斯年」!

跟騎士玩一大四小 活塞自找苦吃

勇士可望衛冕冠軍 巴克利看衰是種智慧

留言