親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

史上最成功球員 詹姆斯歷史評價超越布萊恩?

2016-09-12 12:17 聯合新聞網 / 朱子
 NBA
NBA

「NBA備忘錄」在一分歷史上最成功NBA球員排名中,鄧肯擺第六、詹姆斯排第七、布萊恩排第八,「大鳥」伯德擺在第九,歐尼爾排第十,很接近我的排序。

最成功定義在於榮耀、個人數據和總冠軍數量等綜合評估。前五名是羅素、喬丹、張伯倫、賈霸和「魔術」強森。我喜歡。

這裡頭最受爭議的是布萊恩排在詹姆斯後頭,布萊恩有五個總冠軍,歷史總得分史上前三,例行賽和決賽MVP太少,但他是最努力、非常敬業,也是最接近喬丹的球員。事實上,布萊恩生涯「有效使用期限」應該從2013年就算結束,這樣的註解非常專業真實,最後三個賽季,布萊恩傷病不斷,又面臨退休,他的總體表現不再顛峰,甚至成了湖人拖累。

布萊恩在球場上的光環在2013年就開始消失,之後因傷淪為「專業打鐵匠」。 歐新社...
布萊恩在球場上的光環在2013年就開始消失,之後因傷淪為「專業打鐵匠」。 歐新社資料照片

許多人肯定要為布萊恩平反,詹姆斯豈能排在布萊恩前面。

詹姆斯目前生涯七進總冠軍賽,只拿到三座總冠軍,總冠軍數量比布萊恩少,但詹姆斯連續六年率領球隊打進總冠軍賽,把樂透區的爛隊騎士帶進決賽,並且贏得總冠軍。

詹姆斯證明他有強大比賽影響力和領導能力,可以改變一支球隊,這是布萊恩沒有的能力,如果你的球隊只有一名球星,詹姆斯可以把球隊帶進季後賽,但布萊恩生涯顯然還沒有這種帶領球隊、平衡球隊的能力。

2007年布萊恩演出湖人「賣我」的那齣大戲,相信大家印象深刻,布萊恩非常努力出色,但他根本無法帶領湖人翻身,最終能希望湖人交易掉他。

詹姆斯有徹底改變一支球隊的能力,將平凡的球隊帶進總冠軍賽。 歐新社資料照片
詹姆斯有徹底改變一支球隊的能力,將平凡的球隊帶進總冠軍賽。 歐新社資料照片

詹姆斯身上擁有布萊恩所沒有的能力和魔力,改變比賽,提升隊友,凝聚團隊,他能幫助一支球隊取得平衡,把平凡球隊帶進季後賽,甚至打進總冠軍賽,這就是詹姆斯超越布萊恩的地方。

「NBA備忘錄」專家的歷史總評點出最關鍵,布萊恩更像喬丹,但他是一個偉大的自我,羅素身上11枚總冠軍戒指,並非來自華麗的個人數據,而是羅素對球隊、比賽、隊友展現的影響力,這是羅素排名史上最成功球員的原因。

詹姆斯擁有羅素那種平衡球隊,幫助隊友,成就團隊的魅力,這也是布萊恩生涯始終沒有的能力。

未來詹姆斯排名還會往前爬升,31歲的他至少還可能拿到一到兩個NBA總冠軍,超越鄧肯只是時間上的問題。

鄧肯的排名和重要性、成功指數或許還可以更好,但前面五人的成就和偉大事蹟,深深打入人心,那種形象和分量難以撼動。

在歷史最成功球員排名上,第一名我會投給喬丹,羅素第二,喬丹的成就和影響力,跨世代、跨時空、跨籃球和文化,遠遠超過羅素的11個總冠軍,這才是最成功的定義。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

勇士輸球三個原因 騎士贏球三大關鍵

切換季後賽模式 林書豪的簡單任務

最好球員被遺忘 MVP不該是伊古達拉

留言