親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士給救贖機會 誰說杜蘭特不會拿MVP?

2016-09-07 11:21聯合新聞網 / 朱子
奧運金牌滋味甜美,但是對杜蘭特來說,NBA總冠軍獎盃價值可能會更高! 歐新社資料...
奧運金牌滋味甜美,但是對杜蘭特來說,NBA總冠軍獎盃價值可能會更高! 歐新社資料照片

幾乎沒有一個專家認為,杜蘭特有能力成為NBA新賽季MVP的熱門候選人,因為加入金州勇士不但會削減杜蘭特的戲分和出手、球權,更會稀釋他的攻防數據,在MVP角逐上失去競爭力。

在一分最新出爐的專家預測分析中,杜蘭特摘下MVP的機率不但不如隊友柯瑞,甚至也比快艇保羅、雷霆衛斯特布魯克還要更低。

這樣的分析並不意外,杜蘭特肯定很難再有平均每場25分以上的高產量得分,他甚至會在球權、出手次數上被稀釋更多。

杜蘭特在勇士,他將會得到這樣的改變和機會。

第一、在勇士「五小」陣容中,他會打大前鋒,負責更多協防禁區、防守、控制籃板球,並且成為進攻箭頭和重要終結者。杜蘭特的籃板會更多,他落位或者在中路持球單打的戰術會更多,他的傳球和牽制力,解讀比賽時間會增加,這一切都是他成熟、再進化的養分,這也是他幫助勇士奪冠的必經之路。

杜蘭特不是詹姆斯,他不是控球者,也不是主導比賽節奏的人,他必須成為更完美勝利和進攻終結者,才能幫助球隊。

第二、以往在雷霆,他的主要工作就是得分、出手、進攻,他不需要考慮太多。但現在來到勇士,杜蘭特必須要學會如何帶領一支球隊,如何跟柯瑞這樣的MVP,跟湯普森這樣聯盟頂級射手一起打球,成為隊友,發揮自己功能和專長。

杜蘭特在勇士五小陣容中必須更多防守禁區,控制籃球,掌握比賽節奏,同時扮演球隊的進攻發起者角色。

杜蘭特(右)在勇士的出手機會將變少,但卻有更多其他的任務。 歐新社資料照片
杜蘭特(右)在勇士的出手機會將變少,但卻有更多其他的任務。 歐新社資料照片

第三、勇士是一支總冠軍級別球隊,球隊主力都有贏得總冠軍的經歷,他們都是杜蘭特的隊友,這樣的文化有助於杜蘭特從中學習,並且學習融入團隊打球的方式,這也是以往杜蘭特在雷霆學不到,很難體會的籃球團隊和文化。

在勇士打球,遠比在雷霆打球要更困難,因為杜蘭特不再是一個人或兩個人輪流持球、發揮、單打,他必須掌握更多隊友的機會,把握自己的契機和角色,幫助勇士成為更好的球隊。

大多數專家和球團總管都看好勇士可以奪冠,但幾乎沒有人看好杜蘭特可以摘下MVP,可以打出更精采數據,同時完成更大自我超越。

事實並不全然如此。

杜蘭特(左)能幫柯瑞(右)減少被包夾的壓力與頻率,柯瑞也可以幫助杜蘭特更有威力與...
杜蘭特(左)能幫柯瑞(右)減少被包夾的壓力與頻率,柯瑞也可以幫助杜蘭特更有威力與效率。 歐新社資料照片

我認為柯瑞在新賽季會扮演更多傳統控球後衛角色,不再受到過多包夾,他和杜蘭特、湯普森之間如何取得球權出手平衡和空間釋放是一個重要關鍵,當柯瑞只需要稱職扮演控球,突破、找到隊友、傳球的角色時,杜蘭特很可能會成為勇士另一個新核心,改變勇士以往的打法和進攻套路。

不要忽略杜蘭特的能力和決心,他成為MVP的機率和可能,或許會比柯瑞、保羅、衛斯特布魯克、雷納德更大。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

延伸閱讀

美媒預測新賽季MVP 杜蘭特跌出前5

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

尼克已經擺爛三季 今年即將大翻身?

1996公牛被超越 2016公牛被遺忘

希臘怪物大進化 字母哥強過皮彭、賈奈特?

湖人搞到一無所有 殘留光環只能唬人

「西河」傳奇 顛覆傳統籃球觀念

留言