親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

重返東區一線球隊 紐約尼克時候到了?

2016-09-02 10:03聯合新聞網 / 朱子
改造尼克的時機終於來臨!禪師傑克森不出手則已,一出手就是驚世之作! 歐新社資料照...
改造尼克的時機終於來臨!禪師傑克森不出手則已,一出手就是驚世之作! 歐新社資料照片
過去兩個月很多NBA朋友問我,為什麼你敢早早預言紐約尼克能晉季後賽?是對尼克教練何納塞克有信心,還是對「禪師」傑克森操盤,充滿期待。

我是在尼克拼湊出羅斯主控,同時簽下前公牛中鋒諾亞後,斷言尼克變了,他們可以晉季後賽,如果再幸運一點,尼克還有能力在東區季後賽打掉前四種子。

禪師上菜有智慧、玫瑰好富貴、甜瓜汁開胃,紐約再度讓人沉醉! 歐新社資料照片
禪師上菜有智慧、玫瑰好富貴、甜瓜汁開胃,紐約再度讓人沉醉! 歐新社資料照片

其實我不是對何納塞克有信心,何納塞克執教太陽兩季,我真的看不出來他有什麼本事和過人之處。太陽沒有因為何納塞克變得更出色,也沒有那個天才或素人球員在何納塞克手中打了出來,成為一號人物。

何納塞克就只是一個平庸教練,他需要舞台和球隊來證明自己。現在他有機會了,因為尼克的組成、天分、人手,讓他有機會成為新球季的焦點教練。

「禪師」今年夏天的操作值得肯定,他敢從公牛換來羅斯,同時簽下諾亞、詹寧斯、柯特尼李,這幾步棋雖然也有險招,但尼克的體質、組成、位置,確實得到最大改變。

諾亞(左)的加入會讓波爾辛吉斯(右)有更大的發揮空間。 歐新社資料照片
諾亞(左)的加入會讓波爾辛吉斯(右)有更大的發揮空間。 歐新社資料照片
諾亞能改善禁區防守和籃板球,他有豐富的經驗和比賽能量。羅斯讓尼克重新擁有一名具有控制力的控球,只要羅斯健康,他就是一名接近明星控球的核心。柯特尼李能為尼克帶來防守和協防系統,擁有一名出色外線防守球員,不佔球權,能命中空位球,尼克會非常幸福。詹寧斯可以是安全備胎,他未必是先發主控的料,但絕對能扮演替補控球和擔任奇兵改變比賽節奏。

這四名球員能幫助尼克成為不同等級和檔次球隊,安東尼終於得到有力幫手,波爾辛吉斯也不必再辛苦扛禁區、籃板、防守,他能在諾亞豐富經驗和隊的牽制下,展現他的過人才華,攻防兩端都打出他的價值。

基本上尼克今年可以搶下一席東區季後賽位置,如果羅斯很健康,尼克不再受傷兵所困,那麼尼克會咬住騎士之外的其他東區球隊。

後衛柯特尼李防守強硬,對尼克有很大的幫助,有機會將平均失分降到100以下。 歐新...
後衛柯特尼李防守強硬,對尼克有很大的幫助,有機會將平均失分降到100以下。 歐新社資料照片

安東尼需要有內線防守核心,需要有人控球比賽節奏,需要有得分天差地別助手,更需要有擅長協防的苦工和運動能力出色的隊友。今年尼克的陣容和組成非常合理,禪師失敗了兩季,終於在他掌舵的第三個賽季找到改變尼克的說明書。

現在尼克還需要補一支外線,只要再添一支穩定外線,尼克就有能力跟騎士大小聲。

今年NBA東區競爭會很激烈,但稱得上真正強隊的只有騎士,其他球隊跟騎士都有相當落差,這樣的生態讓尼克很有機會,尼克重生時機到了。

球員、天分都有,剩下就要靠教練執教能力和運氣,何納塞克是不是一個比費雪更好的教練?禪師在教練選才用人上,是不是還是充滿盲點?全新尼克將會非常吸引人。

今年我會多看尼克的比賽,他們有機會變得很不一樣。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

湯普森改打替補? 尋找「高」人才是勇士上策

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

馬刺補強後能哺土豆? 巴克利可能看錯

瞎貓碰上死老鼠 湖人吞噬浪花兄弟

火箭群龍無首 休士頓麻煩越來越大了

留言