親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

今夏最大贏家之一 塞爾蒂克被高估?

2016-08-04 13:53聯合新聞網 / 朱子
NBA自由球員市場幾近落幕,金州勇士被視為最大贏家,他們得到杜蘭特加盟,其他被視為贏家的還包括爵士、塞爾蒂克、馬刺。

爵士補進控球希爾(前溜馬主控)、後衛喬強森(上季效力熱火)、前鋒迪奧(馬刺戰術核心),前中後三線都得到經驗老將提升,補的相當漂亮。

馬刺幸運得到加索,他可以完美填補鄧肯退休位置,從打法和作用、功能、位置看來,加索幾乎是「天生馬刺」。

霍福特(中)在今年季後賽首輪就讓塞爾蒂克吃到苦頭,綠衫軍在季後就重金把他簽了下來...
霍福特(中)在今年季後賽首輪就讓塞爾蒂克吃到苦頭,綠衫軍在季後就重金把他簽了下來。 歐新社資料照片

塞爾蒂克用一分超過一億美元特大合約得到老鷹中前鋒霍福特,同樣被美國媒體和專家視為贏家,同時具備跟騎士爭奪東區冠軍的本錢和實力。

30歲霍福特上季在老鷹場均15.2分、7.3籃板,投籃命中率5成05,從數據上看,他是一名很棒的團隊球員,內線可以打兩個位置,沒有明顯弱點,投籃、低位、高位策應、防守經驗每一樣都是球星級水平。

他不屬於得分型內線,但也不是苦工型內線,他在禁區不是那種具有統治力的球員,嚴格來說,霍福特只是一名很棒的明星級內線和團隊球員。

連續兩年提升,上季打出爆點,年輕具有無限想想空間的塞爾蒂克需要什麼?

當然是具有統治力的內線或一線球星,比如杜蘭特、詹姆斯,或者國王中鋒卡珍斯(先拋開他的性格和情緒管理)。其次,我認為韋德的領袖能力和關鍵作用,可能都更能給塞爾蒂克帶來即戰力和最需要的那種「總冠軍經驗和元素」,幫助並帶領塞爾蒂克年輕球員打出氣勢和潛能。

霍福特30歲,比韋德年輕4歲,但他沒有拿過總冠軍,他一直不是球隊核心領袖,他甚至只能算是二線球星,他的數據和打法都不具備統治力。

霍福特強是很強沒錯,但還不是那種具有統治能力的強力中鋒。 歐新社資料照片
霍福特強是很強沒錯,但還不是那種具有統治能力的強力中鋒。 歐新社資料照片

我一點都看不出來塞爾蒂克花了超過一億美元的大合約弄來霍福特,他們未來一兩年就能給東區騎士帶來威脅?

真的要做選項,霍福特適合每一支球隊,他是一名最棒的團隊球員和明星球員,但塞爾蒂克現在需要的是一線球星,具有統治力內線,他們才能把競爭力拉上來在東區挑戰騎士。

霍福特沒有不好,但我不認為他能給塞爾蒂克帶來多少打法、進攻、防守上的改變,他不是25分、12籃板的統治級長人,也不是場均25分的一級得分好手,更不是那種靠防守就能改變比賽的內線。

塞爾蒂克下季戰力大幅升級,但是想要對抗詹姆斯(中)領軍的騎士恐怕還是遠遠不足。 ...
塞爾蒂克下季戰力大幅升級,但是想要對抗詹姆斯(中)領軍的騎士恐怕還是遠遠不足。 歐新社資料照片

塞爾蒂克重建四年,最近兩年打出東區「未來球隊」希望,霍福特是不是塞爾蒂克總管安吉想要的關鍵拼圖和尋覓多年的答案,我是不看好,但霍福特能幫助塞爾蒂克打出更好團隊和競爭力,這是事實。

東區騎士還是無敵,塞爾蒂克急著在今年下注押霍福特,風險太大。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

勇士輸球三個原因 騎士贏球三大關鍵

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

76人爛到世紀之最 未來幾年還有噩夢

詹姆斯、柯瑞完全制霸 重新定義季後賽

「西河」傳奇 顛覆傳統籃球觀念

留言