親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

西區排名預測墊底 湖人重建路迢迢

2016-07-27 13:03聯合新聞網 / 朱子
NBA西區排名最新預測出爐,ESPN專家團認為西區一哥還是勇士,預估67勝,馬刺第二,57勝,湖人將在西區墊底,預測勝場是25勝,比上季17勝好一點點。

ESPN預測西區八強是勇士、馬刺、快艇、拓荒者、爵士、雷霆、灰熊、火箭,小牛第九無緣季後賽,可能有機會打進八強的灰狼第10。

勇士原本就是熱門冠軍球隊,有了杜蘭特(左)之後,實力更是不同凡響。 美聯社
勇士原本就是熱門冠軍球隊,有了杜蘭特(左)之後,實力更是不同凡響。 美聯社

我的西區八強預測是:勇士、馬刺、快艇、拓荒者、灰熊、雷霆、爵士、灰狼,火箭和小牛會在第9、第10。但爵士、灰狼、火箭、小牛四隊會很糾纏,在西區7-10名之間卡位。

火箭的問題一在防守不行,失去中鋒哈沃德,火箭防守和禁區籃板勢必受到影響,另外就是健康問題,新加盟的後衛葛登、三分大前鋒安德森都是進攻習慣跳投的得分球員,兩人上季都不是很健康,尤其是葛登多年來習慣為傷所困。

主力中鋒沃華德(圖)轉戰老鷹,火箭前途堪憂。 美聯社
主力中鋒沃華德(圖)轉戰老鷹,火箭前途堪憂。 美聯社

小牛的問題在天分不足和老化,再次用拼湊出來的組合陣容,很難再闖季後賽,尤其是爵士、灰狼持續進化和補強,西區這兩支年輕生力軍將會成為季後賽新面孔。

爵士陣容更好、更深,補上不足的經驗和控球,陣容組合變化更大,這是很重要的提升。灰狼的防守和強度因為錫柏杜的執教有面貌和風格上大改變,加上年輕球員快速成長,天分比湖人更好,灰狼新賽季有機會打進西區八強。

諾維茨基身手已大不如前,小牛正面臨青黃不接的問題。 歐新社資料照片
諾維茨基身手已大不如前,小牛正面臨青黃不接的問題。 歐新社資料照片

小牛上季靠拼湊還是幸運打進八強,這一季想再靠拼湊方式打進季後賽,肯定很難,諾維茨基更老、更慢,重組的陣容也存在變數,球員天賦不如上季豐富。

這裡頭最令人好奇和關心的是湖人,從金州勇士挖過來的36歲教練神奇教頭華頓真的能化腐朽為神奇,帶領湖人用最快速度翻身?

華頓(左)從勇士助理教練轉任湖人總教練,他能像柯爾(右)一樣創造奇蹟嗎? 歐新社...
華頓(左)從勇士助理教練轉任湖人總教練,他能像柯爾(右)一樣創造奇蹟嗎? 歐新社資料照片

NBA終究還是個「球員主導的聯盟」,華頓在湖人有兵沒將,而且菜鳥成群,空有天賦,他還需要至少兩個賽季磨合、補強、累積經驗,並且在自由市場搶下至少一個一線球星,或者兩個球星才有機會蛻變。

湖人現在如果只靠新人成長,再把菜鳥練出來,至少需要三年,2016榜眼新秀英格拉姆、2015榜眼羅素、2014年出道的前鋒藍道,都還需要2-3年成長,克拉克森還需要1-2年成熟,而且未來會如何都是未知數,湖人還有等。

本季選秀榜眼英格拉姆是湖人未來希望,但想要打出像樣成績,恐怕還需要二到三季的磨練...
本季選秀榜眼英格拉姆是湖人未來希望,但想要打出像樣成績,恐怕還需要二到三季的磨練。 美聯社

以湖人現況、年輕球員成群、自由市場競爭力和一線球星動向來看,未來兩年湖人都會很慘。

湖人已經爛了三年,未來至少還要再爛兩年,對老湖人迷來說,暫時忘掉湖人和紫金輝煌歷史,會是更好的心態。

有名氣的教練不難挖,有潛力的新秀很多,但真正有實力的聯盟一線球星和超級球星難求,這正是湖人三年內可能都難以翻身最大障礙。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

比籃球更重要的事 哈樂戴為愛妻離隊

庫班建議拉長三分線 摧毀勇士大陰謀

騎士橫掃老鷹 三分球決定命運

攻擊型控衛當道 林書豪排名可望向上

留言