親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹姆斯牽動騎士佈局 老闆又愛又痛

2016-07-18 13:32聯合新聞網 / 朱子
騎士射手史密斯還在等待他想要的一年1500萬美元年薪大合約,克里夫蘭騎士不想給這麼高,也給不起這麼高的薪水。

史密斯也不想離開克里夫蘭,他的大哥詹姆斯在騎士當家,有大哥可以靠,有總冠軍可以拿,合約再難搞定,終究也不會太差。

史密斯(右)年薪開價要翻成3倍,緊跟詹姆斯老大(中)果然是正確的決定,穿金戴銀、...
史密斯(右)年薪開價要翻成3倍,緊跟詹姆斯老大(中)果然是正確的決定,穿金戴銀、吃香喝辣都有份! 歐新社資料照片

上個賽季騎士大前鋒湯普森要到一分大合約就是個例子,湯普森經紀公司老闆就是詹姆斯,騎士不管從那個面相去看,都不能惹毛他。以今年自由球員市場來看,湯普森去年五年超過8000萬美元合約真的不算什麼,詹姆斯的經紀公司和前瞻性,確實為球員爭取到更合理報酬。

去年很痛苦的騎士,現在還是很痛苦,因為史密斯的合約又卡在那裡。

騎士老闆上季承擔了1.17億美元薪水,又付出5400萬美元豪華稅,NBA史上單季最大支出,換來隊史第一座總冠軍,這一切都是建立在詹姆斯身上。

騎士拿下今年NBA總冠軍振奮克里夫蘭,但付出的代價也是相當高昂。 歐新社資料照片
騎士拿下今年NBA總冠軍振奮克里夫蘭,但付出的代價也是相當高昂。 歐新社資料照片

為了讓詹姆斯開心和爭奪總冠軍,騎士必須拿出大合約,必須不斷掏出美金,必須要承受許多原本可能要割捨的球員或不適當合約。

但詹姆斯總管卡在那裡,在沒有得到他同意的情況下,騎士不能放棄史密斯,也不能拒絕史密斯,更不能在現有基礎上做出改變。

很大的關鍵就是,詹姆斯才是騎士真正的決策者和總管。

2014年夏天詹姆斯決心離開待了四年的邁阿密,重返克里夫蘭打造他想要的總冠軍球隊,詹姆斯和他的經紀團隊驚人遠見和巨大野心,都在這裡。

詹姆斯控制了騎士,他的經紀團隊甚至主導很大一部分商業市場和自由球員動向,史密斯在自由市場上各隊幾乎美元出盡、合約爆滿情況下,還能耗在這裡,詹姆斯當靠山是主因。

騎士確實需要史密斯,但他們最多只能提供史密斯一分年薪600-800萬美元的合約,無法滿足史密斯想要的一年1500萬美元年薪。但最最最終騎士還是需要妥協,提供史密斯一分至少三年3000萬美元左右的合約留下史密斯。

因為只要詹姆斯點頭,騎士就必須這麼做。

千萬別惹詹姆斯不開心!他不但是目前的最佳男運動員,在場外的控制力也是非同小可。 ...
千萬別惹詹姆斯不開心!他不但是目前的最佳男運動員,在場外的控制力也是非同小可。 美聯社

騎士因詹姆斯而貴,也因詹姆斯成功奪冠,第一次成為NBA真正主流球隊和市場新寵,克里夫蘭如果想要保持這樣的競爭力和體系,他們都不能違反詹姆斯的心意和市場操作。

詹姆斯是尊NBA史無前例的大神,克里夫蘭迎回了神,拿到了總冠軍,滿足了一切,但如果再繼續這樣砸錢和被詹姆斯團隊操控,這支球隊未來勢必也要嘗到不同的痛苦和掙扎。

現在想想,或許2014年夏天詹姆斯離開邁阿密是正確的,至少我們不會看到詹姆斯和萊里翻臉,也能見證詹姆斯在現代NBA不可思議的場內場外統治力。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

比籃球更重要的事 哈樂戴為愛妻離隊

庫班建議拉長三分線 摧毀勇士大陰謀

騎士橫掃老鷹 三分球決定命運

拓荒者實力差一截 灰熊5戰可過關

留言