親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

韋德轉戰公牛 詹姆斯兄弟幫提前佈局?

2016-07-07 14:00聯合新聞網 / 朱子
韋德選擇離開邁阿密,無法在熱火從一而終,讓球迷覺得相當可惜。 美聯社資料照片
韋德選擇離開邁阿密,無法在熱火從一而終,讓球迷覺得相當可惜。 美聯社資料照片

還記得詹姆斯說過,如果有機會他會想跟好友、好兄弟安東尼、韋德、保羅成為隊友,一起打球圓夢,爭奪NBA總冠軍。現在這個計畫可能正在逐步實現和執行,不只是夢想。

韋德離開熱火,他跟公牛簽了兩年合約,第二年是球員選項。

詹姆斯預估也不會跟騎士續長約,簽兩年第二年擁有球員選項,是合理的預測。

保羅跟快艇的合約到2018年夏天,但2017年夏天保羅可以跳出合約,成為自由球員。

快艇後衛保羅(左)跟詹姆斯(右)交情匪淺,一叫就來的可能性不小。 歐新社資料照片
快艇後衛保羅(左)跟詹姆斯(右)交情匪淺,一叫就來的可能性不小。 歐新社資料照片

安東尼跟尼克的合約到2019年夏天,2018年夏天安東尼擁有球員選項,一旦尼克重建、戰力、戰績不如預期,2017年夏天尼克扣動扳機,交易32歲安東尼未嘗不是可能發生的事。

眼前所有的一切、劇本似乎都在朝著這個方向發展,詹姆斯兄弟幫成為隊友,一起打球,改變這個聯盟生態和競爭,不管他們能不能成功奪冠,一起成為隊友就是他們共同夢想和目標,這很有趣。

能夠成功奪冠,當然是最完美,即便不能一起奪冠,但能夠在生涯最幾年把握機會一起打球,成為隊友,享受比賽,他們都拿過超大合約,都擁有很棒職業生涯,做為一名職業球員和球星,能夠依照自己的意志和想法去圓夢,無疑是最棒的決定。

贏球、奪冠很重要,但也不是那麼重要,詹姆斯兄弟幫能夠成為隊友,一起打球,這才是他們想要創造的「自我文化」,他們自己做決定,成為隊友,做出犧牲,一起打球,自己當總管,自己做主,自己決定前途和快樂,完成沒有人想到過的計畫。

2003年NBA選秀前5名球員,就剩安東尼(左)沒有拿過冠軍,職業生涯末期可能考...
2003年NBA選秀前5名球員,就剩安東尼(左)沒有拿過冠軍,職業生涯末期可能考慮跟著同梯的狀元詹姆斯(右)一起打球。 歐新社資料照片

韋德下定決心離開邁阿密,給了我這樣的想法和臆測,公牛能因為韋德加入變得多好,還需要時間證明。但最真實情況是:公牛這分報價跟合約並沒有比熱火優渥多少,韋德應該有他自己的想法和目標,那不是金錢、商業、忠誠,而是情感和兄弟幫。

詹姆斯已經連續兩年只簽兩年短約,第二年選擇跳出合約,明年夏天會是關鍵,詹姆斯不一定會在克里夫蘭結束他的職業生涯,他會像球團總管一樣,操控著騎士,操控著兄弟幫,同時操控這個聯盟和生態,這才是他展現主宰力和籃球皇帝魅力的終極目標。

詹姆斯(左)跟韋德(右)未來可能想再次一起打球,兩人的合約似乎都預留伏筆。 歐新...
詹姆斯(左)跟韋德(右)未來可能想再次一起打球,兩人的合約似乎都預留伏筆。 歐新社資料照片

保羅控球、韋德打得分後衛、安東尼打小前鋒、詹姆斯擔任大前鋒和控球前鋒,主導全局,「老四巨頭」組合現在看起來絕非只是空想或說說而已。

NBA世代在變,球星更多去主宰一切,甚至主導球團決策,控制整個聯盟生態和文化,詹姆斯勢力愈來愈大,決策力和影響力愈來愈強,他的兄弟幫同樣在改變這個聯盟。

不管你喜不喜歡,NBA將被金錢和極少數球星給主導。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

尼克已經擺爛三季 今年即將大翻身?

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

湯普森改打替補? 尋找「高」人才是勇士上策

黃蜂攻防更完美 林書豪重要性無可取代

1996公牛被超越 2016公牛被遺忘

留言