親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

杜蘭特想留雷霆 仍有困惑和猶豫難解

2016-06-30 15:37聯合新聞網 / 朱子
杜蘭特有七成機率會留在奧克拉荷馬雷霆,但許多事情令他困惑、猶豫。杜蘭特為何猶豫?因為雷霆奪冠、爭冠前景,令他非常困惑。

基本上雷霆是一支靠驚人天分、人手和運動能力組成的精英團隊,具備爭冠實力。四年前,也就是2012年雷霆已經殺進總冠軍賽,如果不是衛斯特布魯克和杜蘭特先後兩季掛傷,雷霆成就不只如此。

雷霆過去四年無成,杜蘭特也已經28歲,他會猶豫,是因為西區勇士如此強大,馬刺不老,而且快艇、拓荒者愈來愈不好打。雷霆除了天分驚人,還真的沒有什麼優勢和高出線機會。

這年頭在NBA要奪冠,球員天分只是基礎,最最重要的是得有強大穩定的防守和團隊,或者具備像詹姆斯這樣的領袖人才。雷霆還沒有真正的領袖,杜蘭特和衛斯特布魯克都還半生不熟,尚未修練完成,他們光靠天分、拚勁和熱血,不保證可以成功。

 NBA
NBA

杜蘭特的猶豫和困惑 四大層面看緣由

第一、他留在雷霆功德圓滿,口碑滿分,合約最大,但這一簽至少四年,萬一明年奪冠不成,衛斯特布魯克決定走人,杜蘭特這一套牢,生涯奪冠就可能化為烏有,即使衛斯特布魯克再留下來,兩人已經10年聯手徒勞無功,未來還是充滿不確定因素。

第二、他簽一年短約,待明年夏天再做決定。看起來很圓滿,進可攻,退可守,不會套牢,也有彈性空間可以在明夏應變。這是投機做法,看來完美,但實際上他的選項和出發,同樣可能被限制。

明年勇士、馬刺不會再有機會和空間,雷霆也可能有翻天覆地的改變,熱火或有空間,但選項少了,機會少了,杜蘭特一旦決定離開雷霆,同樣要面臨全世界壓力和情感。

第三、杜蘭特九年生涯,他很清楚學到一個事實和現實,光靠天分,無以成事,聯盟裡有天分的球隊很多,但最終成功還是需要很棒球隊文化、台柱球星、防守和出色團隊,雷霆不是不團結,也不是欠天分或核心球星,但雷霆總是差一口氣,防守就是很難到位,這種情況一如快艇,要上不上,要下不下,讓人著急。

第四、對杜蘭特來說,要嘛去勇士、馬刺,這是贏球奪冠速成班,要嘛去熱火,這是另一種修練和過程,一如2010年詹姆斯,這三個選項都可能會比留在雷霆更有改變機會和成功基因。

杜蘭特不會去尼克,更不會去塞爾蒂克、快艇,更不可能去湖人,那都不是什麼合理選項和未來。

要走或是不走?對杜蘭特來說是相當困難的決定。 NBA
要走或是不走?對杜蘭特來說是相當困難的決定。 NBA

結論:杜蘭特心已不在此

杜蘭特決定不走,他只能期待自己好運,杜蘭特決定是該離開奧克拉荷馬,他就必須承擔所有壓力、情緒和指責,一如2010年離開克里夫蘭的詹姆斯。

今年會是一個很有趣的夏天,杜蘭特的心已經不完全在奧克拉荷馬,他應該要去開闢另一個戰場和世界,挑戰所有可能的壓力,不是留在雷霆打卡上班。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

「西河」傳奇 顛覆傳統籃球觀念

柯爾絕境中找出路 雷霆輸球只能怪教練

1996公牛被超越 2016公牛被遺忘

尼克已經擺爛三季 今年即將大翻身?

黃蜂戰力趨完整 黑馬行情林書豪也有份

留言