親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪待價而沽 恐難續留黃蜂

2016-06-28 10:32聯合新聞網 / 朱子
 NBA
NBA

最近很多球迷都在關心成為自由球員的林書豪何去何從,他們好奇林書豪未來落點、機會、合約、薪水。

林書豪預定在七月初,就在加州跟黃蜂在內的四支球隊碰面,林書豪現在等待的是一分年薪逾千萬複數年合約。這分合約也將是黃蜂無法開出來的條件,因此林書豪離開黃蜂的機率超過八成。

其實要看林書豪未來、動向,並不困難。

首先,今年自由球員市場特別缺頂尖控球,除了灰熊柯利是第一熱門,篤定會拿到頂薪合約,其他都半斤八兩,小牛威廉斯、國王朗多名氣很大,但市場行情和叫價不一定會很高,畢竟兩人都有傷病史,而且各有不同問題。

在控球後衛市場上,快滿28歲林書豪夠成熟,上季在黃蜂先發的13場比賽,場均17.5分、4.8助攻,非常有競爭力。整季平均 11.7分、3助攻,具有不錯攻擊力和組織能力,林書豪會是比朗多、威廉斯更安全的選項。

其次,今年自由球員市場呈現「錢多人少」現象,由於各隊薪資空間都拉到9400萬美元,比上季多了一千多萬美元,球團更有錢,也能砸錢,但市場上控球後衛選項真的太少,林書豪不是最頂尖,但絕對是三大熱門選項之一。

第三,黃蜂必須先留下小前鋒貝頓,也必須在留中鋒傑佛森、前鋒馬文威廉斯和搶前公牛中鋒諾亞的選項上掙扎,黃蜂不可能開給林書豪千萬年薪。因此,林書豪留在黃蜂的機率非常非常低,除非,林書豪在自由球員市場上拿不到千萬年薪合約,他才有可能拿中產上下合約重返黃蜂。

黃蜂需要林書豪,球隊很清楚,但林書豪今年夏天「待價而估」,黃蜂口袋要用的錢有限。因此黃蜂只能被動,無法主動,林書豪離開夏洛特機率非常大。

第四,林書豪想要打先發,想要更多上場時間和球權,他今夏確實有機會圓夢,也不一定要留黃蜂才有機會。林書豪今夏這分合約會是他生涯最大、最重要一分合約,林書豪是有競爭力的,但運氣和經紀人能力更重要。

目前看來,我不認為尼克、火箭能給林書豪滿意合約,尼克有了羅斯,對林書豪需求不大,而且尼克總管「禪師」傑克森眼界對華裔球員原本就看不上眼。火箭不可能砸千萬年薪給林書豪,同樣是600-700萬美元年薪之間,黃蜂就出得起。

第五,林書豪正進入生涯最顛峰,經驗有了,成熟度高,同時節奏掌控和對自我了解也很細膩,他能扛先發,打替補會極具效率和攻擊力,他能為任何一支球隊帶來提升和即戰力,他有機會和能力選擇球隊,不是讓球隊來挑選他,這是他今年夏天跟去年夏天最大不同。

林書豪今夏將會得到一分令人滿意的合約,他也將離開黃蜂,那張17.5分、4.8助攻的先發成績單就是最好證明。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

小牛再見 德佬世代結束

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

史上最成功球員 詹姆斯歷史評價超越布萊恩?

湖人解套難度太高 繼續沉淪讓人心痛

勇士變得很夢幻 但勇士並非無敵

留言