親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士輸球三個原因 騎士贏球三大關鍵

2016-06-21 09:22聯合新聞網 / 朱子
勇士輸了總冠軍,難以置信,擊敗他們的對手是騎士,在系列賽前兩戰,勇士一共贏了48分,簡單說就是輕鬆打。這兩場球騎士一場得77分,一場得89分,平均每場只能攻下8分。

騎士每場只能攻下83分,這可能是史上最弱的爭冠球隊。

騎士演出不可思議的大逆轉拿下今年球季總冠軍,讓許多專家跌破眼鏡。 美聯社
騎士演出不可思議的大逆轉拿下今年球季總冠軍,讓許多專家跌破眼鏡。 美聯社

騎士最後三連勝成功翻盤,不可思議,他們擊敗的是例行賽締造73勝NBA史上最佳紀錄的勇士,完美封鎖了每場可以砍進30分,投進5個三分球的史上最佳射手柯瑞。柯瑞總冠軍系列賽七戰平均每場只能攻下22.6分、助攻3.7次,命中率4成,他的得分效率打了七折,助攻效率只剩六成,命中率掉了1成5。

勇士因為柯瑞這個點打不出來,全隊進攻和得分都受到影響。

面對史上最強的雙人組騎士前鋒詹姆斯和後衛厄文,勇士就算防守再好,陣容深度再好,教練應變再快再利,也彌補不了進攻短路,柯瑞難以脫困,以及三分球仍需要靠很大手氣的困境。

煮熟的鴨子竟然飛了,勇士球員雖然非常不甘心,但連輸3場實在無話可說。 美聯社
煮熟的鴨子竟然飛了,勇士球員雖然非常不甘心,但連輸3場實在無話可說。 美聯社

騎士只用七人輪換,不需要什麼複雜戰術和用人調度,不需要精湛陣容深度,就打掉了73勝的勇士,令人眼界大開。

我們只能說,詹姆斯太厲害了,他是史上最具統治力的球員之一。厄文太棒了,他把自己的天分、能力、技巧完美的發揮在進攻端,成為一門獨特的奪冠利器,成為詹姆斯的羅賓。

2016 NBA總冠軍賽會讓球迷有太多太多的體認和感觸。

勇士為什麼輸?

1、柯瑞被守住了。柯瑞被困死,等於勇士被困死,系列賽「搶七」第四節柯瑞6投1中,只得3分,最後6分鐘柯瑞都無法得分,不能命中投籃,三分5投全失,勇士失去主宰比賽的球星。

柯瑞在騎士的全面嚴加看管下頭痛萬分,但沒有辦法像在西區冠軍戰對雷霆時找出活路。 ...
柯瑞在騎士的全面嚴加看管下頭痛萬分,但沒有辦法像在西區冠軍戰對雷霆時找出活路。 美聯社

2、禁區和籃板球太弱。這是再多替補、陣容深度都很難填補的漏洞,勇士基本上就是打小球,玩速度反擊,同時重度倚靠外線和三分跳投,一旦手氣不順,內線又被打爆,情勢就很難挽回。勇士已經打出很棒、高水準的防守,但禁和籃板劣勢,正好被騎士強項打中要害。

3、球運不好。格林在第五戰被禁賽,情勢開始逆轉,搶七大戰終場前52秒厄文命中那記高難度三分球,註定勇士難挽劣勢。

騎士後衛厄文(右)在總冠軍賽7戰中三分球37投15中,最後在柯瑞(左)面前這一擊...
騎士後衛厄文(右)在總冠軍賽7戰中三分球37投15中,最後在柯瑞(左)面前這一擊特別甜美! 美聯社

騎士贏在那裡?

1、詹姆斯。他太棒了,詹姆斯在總冠軍賽七戰表現是史上第一,他在第五到第七戰是史上最強大,最具統治力的球員。

騎士前鋒詹姆斯(右)在去年總冠軍賽MVP伊古達拉(左)的關鍵時刻上籃特別有意義!...
騎士前鋒詹姆斯(右)在去年總冠軍賽MVP伊古達拉(左)的關鍵時刻上籃特別有意義! 美聯社

2、厄文。厄文已經成為安東尼、杜蘭特之後,聯盟最可怕、最有效率的進攻武器,他還不是一哥,也不是合格的球隊領袖,但他是最棒的進攻武器和球隊未來。

3、防守。騎士有效困住柯瑞,而且戰略正確,不斷往內線強打,控制比賽節奏,讓勇士很難快起來,這是騎士可以逆轉翻盤的最大關鍵。

或許我一直高估教練的功力和調度,也一直錯估陣容深度的影響層面,同時也被戰術思想給迷惑了。

今年NBA總冠軍賽,詹姆斯改變太多籃球傳統和定律,更重要的是,他在NBA歷史上寫下自己的名字,他是柯瑞難以超越的傳奇。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

「西河」傳奇 顛覆傳統籃球觀念

老鷹挑戰20連勝 「傳切戰術」獨領風騷

騎士衛冕最大困境:詹姆斯統治力太強

留言