親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士大反彈找回氣勢 總冠軍賽還有轉機

2016-06-09 11:48聯合新聞網 / 朱子
騎士前鋒詹姆斯(右)今天終於打出佳作,多次突破重圍展現美技,攻下兩隊最高的32分...
騎士前鋒詹姆斯(右)今天終於打出佳作,多次突破重圍展現美技,攻下兩隊最高的32分,幫助騎士痛宰勇士。 美聯社

克里夫蘭騎士今天在主場120:90大勝金州勇士,總冠軍賽系列賽追成1:2落後,第四戰仍在騎士主場舉行,騎士找回他們的「氣勢」和「贏球方式」,贏球同時找回信心。

原本系列賽0:2落後的騎士,總冠軍賽前兩場分別只攻下89、77分,打不出狀況和氣勢,幾乎讓人看衰騎士反彈的能力和機會。但騎士回到主場,局面和氣勢完全改觀。

進攻端騎士展現內線防守強度和二波進攻,在禁區內線取得絕對優勢,厄文在第一節切入、投籃、單打得手應手,幫助騎士打出30:10開局,騎士控制攻防兩端,為比賽早早奠定基調。

騎士後衛厄文(左)很不客氣地把勇士後衛柯瑞(右)推開,展現悍衛主場的決心,他在上...
騎士後衛厄文(左)很不客氣地把勇士後衛柯瑞(右)推開,展現悍衛主場的決心,他在上半場就攻下19分。 美聯社

防守端騎士有效限制浪花兄弟持球、空間和出手投籃,柯瑞上半場5投0中,被完全限制,柯瑞不能攻擊,無法進球,勇士的外線和三分球全線被壓制,外線失靈、內線和籃板失控,勇士節奏打法全面崩潰。

騎士前鋒詹姆斯成為這場比賽主宰,摘下32分、11籃板、6助攻,他穩定的控制比賽節奏,協同隊友打出高效防守,同時展現防守和內線優勢,這兩項對戰優勢也是上季總冠軍賽勇士最難克服的問題。

23號大對決!騎士前鋒詹姆斯(左)發出怒吼,但是勇士前鋒格林(右)覺得很好笑。 ...
23號大對決!騎士前鋒詹姆斯(左)發出怒吼,但是勇士前鋒格林(右)覺得很好笑。 美聯社

騎士後衛厄文30分,射手史密斯20分,籃板前鋒湯普森14分、13籃板,騎士在失去勒夫(腦震盪)後,反而打出更流暢的攻防和節奏。

「浪花兄弟」柯瑞攻下19分,湯普森10分,兩人三分球16投4中,很難串起勇士的進攻節奏和系統。

打到你笑不出來!騎士前鋒詹姆斯(左)狠狠地在勇士前鋒格林(右)頭上演出灌籃。 美...
打到你笑不出來!騎士前鋒詹姆斯(左)狠狠地在勇士前鋒格林(右)頭上演出灌籃。 美聯社

接下來這個系列賽還是可能有變數和轉折:

第一、騎士找到對付勇士和防守浪花兄弟的方式,騎士優勢在內線、禁區二波進攻和籃板球,這是攻擊勇士,並且讓勇士慢下來的最好方式,騎士只要保持他們的防守打法和內線、籃板強度,就有機會改變這個系列賽對位。

勇士後衛湯普森(左)在籃下漂亮地轉身,硬是把騎士後衛史密斯(右)給甩掉。 美聯社
勇士後衛湯普森(左)在籃下漂亮地轉身,硬是把騎士後衛史密斯(右)給甩掉。 美聯社

第二、第四戰仍在騎士主場舉行,一旦騎士能贏,局面又會變得不同,勇士帶著壓力打第四戰,如果浪花兄弟不能脫困,外線和三分球不能找回水準,勇士在系列賽的優勢並不多。

第三、勇士的決勝關鍵在防守和三分球,第三戰勇士失去防守強度和籃板球,同時也失去投籃空間和手感,被騎士出色的身體對抗優勢和防守給打亂了節奏,勇士勢必要在第四戰找回應變和對位方式,如果讓騎士打出「氣勢」,勇士仍需要面臨極大考驗。

騎士後衛史密斯(左)搶球兼偷桃,勇士後衛湯普森(右)這下可能會很痛。 美聯社
騎士後衛史密斯(左)搶球兼偷桃,勇士後衛湯普森(右)這下可能會很痛。 美聯社

騎士氣勢打回來了,今年總冠軍賽不會一面倒。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

延伸閱讀

2016NBA總冠軍賽 賽程與最新賽況
防守簡單化 騎士專心進攻致勝
場上「開小差」偷懶 詹姆斯應該要更好

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

「西河」傳奇 顛覆傳統籃球觀念

柯爾絕境中找出路 雷霆輸球只能怪教練

1996公牛被超越 2016公牛被遺忘

新球季排名大洗牌 八大觀戰焦點

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

留言