親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹皇若無出神入化演出 騎士可能沒救了

2016-06-08 12:29聯合新聞網 / 朱子
克里夫蘭騎士總冠軍賽第三戰將在主場打金州勇士,系列賽0:2落後勇士,前兩場一共輸了48分,平均每場只能攻下83分的騎士,還有救嗎?

騎士前兩戰表現慘不忍睹,詹皇也不忍觀看。 美聯社
騎士前兩戰表現慘不忍睹,詹皇也不忍觀看。 美聯社

從NBA總冠軍賽走勢和商業市場操作來看,騎士當然還有機會,NBA不會希望今年總冠軍賽是4:0結束,那損失大了,回到主場的騎士,至少會反彈一場。但騎士能不能反彈兩場,要看詹姆斯打出「超級英雄」般的表現,同時配角也要個個有水準以上發揮才行。

關於騎士,有幾個重點和人物是必須要進一步分析研究。

1、換防:騎士防守陷入錯亂,連續兩場被勇士板凳球員殺爆,「浪花兄弟」發揮非常平凡,甚至還沒有發揮,騎士就被勇士打倒,一個很大的關鍵是「防守端的錯亂」,騎士面對柯瑞和湯普森的防守是擋拆之後全面換防,壓迫出去,但其他勇士球員擋拆就正常防守,防守出現漏洞,這導致勇士角色球員得到最大空間和空位,集體爆發。

勇士板凳和角色球員原本就是聯盟最可怕球隊,擁有最恐怖的投籃和進攻火力,騎士在防守端的錯亂,導致自己在防守布局上的漏洞。

2、用人:戴拉維多法、湯普森、史密斯用的不好,一個防守、一個籃板和二波進攻都、一個投籃沒能發揮作用,勒夫失去牽制力和作用,厄文打得就像一個平凡角色球員。一支球隊有五名主力都用不好,都打不出狀況,這肯定是教練的問題。

史密斯打的就像龍套球員,前兩場加起來出手不到10次,只好倒在地上努力向裁判博取同...
史密斯打的就像龍套球員,前兩場加起來出手不到10次,只好倒在地上努力向裁判博取同情。 美聯社

替補部分,薛姆波特適合用來調整和改變比賽節奏,但教練同樣用得不好,中鋒莫茲戈夫教練完全不敢用,莫威廉斯根本不在教練的用兵策略和奇兵出招之中,騎士孝練泰隆魯在執教、用人、應變上「完敗」。

3、變數:其實如果勒夫受傷(腦震盪)不能打,或許這是騎士改變、蛻變的大好轉機,因為泰隆魯的用人可以更簡化、更單純,不會自我設限。

勒夫若無法上場,也許反而能釋放厄文(右)的得分爆發力,對騎士不一定是壞事。 美聯...
勒夫若無法上場,也許反而能釋放厄文(右)的得分爆發力,對騎士不一定是壞事。 美聯社

反正就讓湯普森去往內線衝擊,搶二波籃板,製造勇士內線壓力,莫茲戈夫的高度和最後一道防線,也可能看情況揮作用,另外就是讓三分長人佛萊上手更多上場,拉開空間,扮演奇兵,這或許是騎士一個重要轉機。

4、救命仙丹:騎士要絕處逢生,搶下第三戰勝利,最大關鍵還是詹姆斯要有英雄式表現,就像上季總冠軍賽一樣,詹姆斯展現「一個打五個」的超人表演,帶領一票角色球員和替補配角往前衝,改變比賽走勢和內容。

禪師也喊話要詹皇跳出來當超人,展現一個打五個的超級英雄能力。 美聯社
禪師也喊話要詹皇跳出來當超人,展現一個打五個的超級英雄能力。 美聯社

從局面、情勢和比賽內容來看,我認為騎士對勇士總冠軍系列賽最多只能再贏一場,騎士的氣已經被勇士打散,要重新凝聚這股氣勢和專注力,打回情勢並不容易。

騎士可能沒救了,但他們還有贏一場的機會和空間。

騎士球迷滿懷期待,希望能在主場扳平戰局。 美聯社
騎士球迷滿懷期待,希望能在主場扳平戰局。 美聯社


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

勇士輸球三個原因 騎士贏球三大關鍵

76人爛到世紀之最 未來幾年還有噩夢

勇士四星組合 柯瑞不會是最吃虧的人

詹姆斯、柯瑞完全制霸 重新定義季後賽

留言