親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

三分威脅雖降低 詹姆斯想贏要破影而出

2016-06-03 16:51聯合新聞網 / 朱子
 NBA
NBA

騎士今天在NBA總冠軍第一戰被勇士角色球員炸裂,勇士104:89拿下第一勝。從每一個對比、內容、攻防、球星、陣容深度來看,騎士這個系列賽很難贏。

1、勇士浪花兄弟第一戰一共只得20分,三分球15投4中,這是近兩年來浪花兄弟打最爛的一場比賽,結果騎士還打不贏,怎麼辦?

2、騎士內線比勇士更強、籃板更好、對抗性更悍,但很顯然騎士未能靠這一點掌控比賽和節奏,如果騎士不能在內線和籃板打爆勇士,至少牽制勇士,那騎士就很難玩了。

3、要比投籃,比三分球,騎士應該不會比勇士更好、更狂、更可怕。

 NBA
NBA

4、要比教練,勇士教練柯爾老練、精明多了,他在傳統對位和五小布陣中,都能掌握到對位優勢,並且創造勇士最需要的空間,帶動速度,這一點是騎士菜鳥教練泰隆魯必須要克服的劣勢。

5、騎士三巨頭跟隊友之間的聯繫被切斷了,勇士防守有多高明?其實還好,但勇士確實讓騎士一分為二,勇士在防守端協防不漏弱邊射手,不過度包夾漏人,也不會犯太多外圍協防錯誤,騎士外線定點射手全死,根本沒有威脅性。

 NBA
NBA

6、比板凳和陣容深度,勇士確實要比騎士可靠多了。騎士板凳的火力和爆發主要來自三分球和詹姆斯策動,一旦詹姆斯帶不起節奏和攻防轉換,騎士的角色球員和二線陣容就全癱了。

7、騎士對勇士唯一的「絕對優勢」是詹姆斯,如果第二戰騎士還是不能在攻防兩端打出侵略性,給勇士製造麻煩,控制比賽走向,詹姆斯可能就得火力全開自己來,切換到上季總冠軍賽模式,只有跳出一直被勇士修理的陰影,出現瘋狂全能的詹姆斯才能給勇士製造麻煩。

 NBA
NBA

8、騎士第一戰針對浪花兄弟的防守,還真做得不錯,減少兩人持球和空間,浪花不能飆分,比賽也打不快,這是很棒的節奏。但問題是騎士自己也投不出手感和速度,打不出節奏,這樣的進攻很難給勇士帶來壓力。

9、今年NBA最詭異的是,從一、兩場比賽來看,輸的隊好像會被打爆,但回到主場又會一翻20分以上變身,騎士也有這樣的實力和天分。所以我也不敢輕易妄下定論,但基本上騎士除非華麗轉身、變成另外一支球隊,否則以現在的對位、內容、優劣勢和團隊來看,騎士除了詹姆斯,幾乎沒有任何值得開心的贏球DNA。

 NBA
NBA

10、經過雷霆禁區的考驗,熬過雷霆超強反擊的進攻磨難,經歷雷霆的防守壓迫和身體對抗,勇士對騎士的強度和內線,適應上還不會太困難,騎士必須打出更好團隊和瘋狂三分球,否則詹姆斯真的會累趴在舞台上。

11、騎士如果還想要延長戰線,甚至逆轉翻盤,板凳球員就必須要用得好,發揮出他們的球技特色,不管是投籃還是防守,不論是打爛仗還是犧牲打,騎士教練泰隆魯真的得拿出一些真本事才行。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

勇士輸球三個原因 騎士贏球三大關鍵

勇士可望衛冕冠軍 巴克利看衰是種智慧

快艇塞滿球星 小心步入湖人後塵

拓荒者實力差一截 灰熊5戰可過關

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

留言