親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士邁向衛冕之路 四大優勢做奪冠宣言

2016-06-01 18:10聯合新聞網 / 朱子
勇士比騎士更強大嗎?騎士的三分球是不是比勇士更猛?詹姆斯會是勇士今年衛冕NBA總冠軍的噩夢?柯瑞和湯普森的三分雨,還會在總冠軍賽射死騎士?

每一個關心今年NBA總冠軍賽的球迷都很興奮,去年傷了厄文和勒夫的騎士,今年全隊都很健康,他們是不是可以撂倒勇士,困死神和湯神,取代勇士成為NBA當代王者。

2015-16球季NBA總冠軍賽即將開打,勇士隊衛冕的霸氣已展現無遺,很有機會再...
2015-16球季NBA總冠軍賽即將開打,勇士隊衛冕的霸氣已展現無遺,很有機會再次擁抱冠軍獎盃! 歐新社資料照片

打完西區決賽對雷霆系列賽,勇士又變成一支不同層次和適應力的球隊,今年總冠軍賽勇士應該會是最終勝利的一方。

有幾個很有說服力的證據,可以用來做勇士的奪冠宣言。

1、勇士有兩個會投進三分球的上帝

柯瑞(左)和湯普森(右)在三分線外的出手速度太快、準度太高、距離太遠,對手總是防...
柯瑞(左)和湯普森(右)在三分線外的出手速度太快、準度太高、距離太遠,對手總是防不勝防。 美聯社

勇士「浪花兄弟」柯神和湯神對雷霆系列賽化身會投三分球的上帝,一個上帝不夠,勇士一下子有兩個能投進三分球上帝射手,湯神第6、7戰一共投進17個三分,柯神則在第7戰投進7個,單場砍進36分、8助攻,完美終結雷霆。

能投進三分球的兩個上帝,雷霆不是輸在實力不及勇士,而是輸在上帝神蹟手裡。如果只有一個上帝,勇士還過不了雷霆這一關。

2、騎士的防守和二波籃板,很難比雷霆更出色

湯普森(右)和勒夫如何適應勇士的快速攻防轉換?騎士在禁區的防守強度會是讓人擔心的...
湯普森(右)和勒夫如何適應勇士的快速攻防轉換?騎士在禁區的防守強度會是讓人擔心的問題。 美聯社

從防守的角度和強度去看,雷霆對勇士的防守堪稱本季最經典,而且是幾乎場場都能給勇士威脅,讓柯瑞很難接球,令湯普森根本沒有空檔,勇士浪花兄弟在系列賽第5、6、7戰所投進的三分球,有六成以上根本不是空檔,進的匪夷所思,那是上帝才可能投進的三分。

雷霆禁區和二波進攻比騎士更凶,雷霆防守的緊密度和糾纏,可能也是騎士防守比不上的強度。勇士都過了雷霆這一關,騎士應該很難難倒勇士。

3、對雷霆系列賽死裡逃生,勇士氣勢爆增

勇士在西區冠軍賽最後三場逐漸找回奪冠能量,完成不可能的任務,現在全隊球員都充滿信...
勇士在西區冠軍賽最後三場逐漸找回奪冠能量,完成不可能的任務,現在全隊球員都充滿信心。 美聯社

勇士對雷霆系列賽可以說是「死裡逃生」,勇士是九命怪貓,死裡逃生後的運勢和能力,一如73勝紀錄,難以撼動。絕處重生,這是自信、團隊和氣勢,對擁有主場優勢的勇士相當有利。

4、騎士仍只有一個詹姆斯

騎士在關鍵時刻的攻勢太依賴詹姆斯,需要有隊友能適時挺身而出。 美聯社
騎士在關鍵時刻的攻勢太依賴詹姆斯,需要有隊友能適時挺身而出。 美聯社

從帳面上看,騎士本季後衛厄文健康歸隊,他的單打、突破、得分非常高效。騎士前鋒勒夫也健康回來,他可以拉開空間,命中三分,他的籃板和對位高度、身材優勢,也能面對勇士五小迷你陣容擺陣。

對勇士來說,騎士最難以解決的還是詹姆斯這個點,去年總冠軍系列賽詹姆斯打出平均每場35.8分、11.2籃板、8.8助攻超人表演,騎士不贏不了勇士。但今年厄文和勒夫兩個好幫手傷癒歸隊,還有三分長人佛萊這個牽制點,以及史密斯瘋狂三分絕佳狀況,騎士照常理是更強大、更可怕。

不過,勇士不是一般球隊,他們的防守還是會給騎士帶來麻煩,他們的快速進攻和五小迷你陣容還是可能化解騎士的三分威力,勒夫和史密勒、佛萊的投籃是不是還能那麼可靠,我會持保留能度。

勇士是一支比騎士三分更瘋狂、更恐怖的投籃部隊,如果除了詹姆斯,騎士不能在內線、籃板、防守打得比雷霆更出色,騎士只怕還是很難擊敗勇士。

今年總冠軍賽勇士最終將會奪冠,完成衛冕,連同例行賽創下的73勝紀錄,勇士將完成史詩般的篇章!



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

希臘怪物大進化 字母哥強過皮彭、賈奈特?

林書豪找到歸宿 黃蜂是不錯的選擇

「西河」傳奇 顛覆傳統籃球觀念

縫縫補補第三年 小牛重組路迢迢

留言