親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詭譎「二節爆」 勇士、騎士都讓人看不懂

2016-05-26 11:09聯合新聞網 / 朱子
騎士在第五戰的防守有如銅牆鐵壁,上半場打完就領先暴龍多達31分。 美聯社
騎士在第五戰的防守有如銅牆鐵壁,上半場打完就領先暴龍多達31分。 美聯社

2016年NBA分區決賽流行「二節爆」,也就是比賽第二節就決定勝負,打進分區決賽的球隊第二節就被對手提前「打爆」輸球。

勇士對雷霆系列賽,第3、4戰勇士到雷霆打客場,例行賽73勝勇士這兩場球第二節就爆了,第3戰上半場雷霆72:47打爆勇士,第4戰上半場雷霆再一次用72:53打趴勇士,勇士根本連翻身空間都沒有。

勇士失去擋拆威力,沒有三分雨,柯瑞受困,沒有攻防轉換,防守漏洞百出,勇士在客場失去所有贏下73勝的武器。全世界沒有人知道勇士怎麼了…

足智多謀的勇士教練柯爾變笨了,毫無應變,進攻沒有其他套路和選項,防守一踏糊塗。

勇士後衛柯瑞無法正常發揮,連續遭到雷霆痛擊,幾乎沒有招架之力。 美聯社
勇士後衛柯瑞無法正常發揮,連續遭到雷霆痛擊,幾乎沒有招架之力。 美聯社

東區決賽騎士對暴龍,暴龍在系列賽0:2落後情況下,主場第3、4戰連贏兩場,打得衛冕東區冠軍的騎士一點脾氣都沒有,全世界開始害怕暴龍和雷霆在今年NBA總冠軍賽碰頭,這可能是NBA收視率噩夢。

東區決賽第五戰,騎士上半場用65:34攻勢打趴暴龍,比賽同樣「二節爆」,暴龍一點對抗性和競爭力都沒有。

費城76人隊來打雷霆,可能都不會這麼慘,76人面對騎士,半場也可能不會被打了個65:34二節爆。

NBA究竟怎麼了?這是分區決賽,能打到這個階段的球隊,怎麼會起伏如此之大,狀況如此難測,比賽如此詭譎。

全世界都看不懂勇士和騎士,更看不懂暴龍、雷霆。

勇士系列賽第二戰痛宰雷霆27分,柯瑞只打三節下班,最多領先超過30分,第三戰雷霆反痛宰勇士28分,換杜蘭特只打三節下班,最多領先超過30分,來回差距超過60分,最終勝負分差55分,季後賽史上之最。

雷霆前鋒杜蘭特(左)季後賽經驗豐富,深知一鼓作氣的好處和在對手傷口上灑鹽的傷害力...
雷霆前鋒杜蘭特(左)季後賽經驗豐富,深知一鼓作氣的好處和在對手傷口上灑鹽的傷害力。 美聯社

原本打得一點都不像東區決賽球隊的暴龍,第3、4戰回到主場忽然醒了,但第5戰馬上又被騎士打趴,從內容來看,暴龍這場球打得比76人、湖人還爛。

看了30年NBA季後賽,沒見過這種詭譎場面和巨大震盪,不只是一個對戰組合,不只是一支球隊, 也不只是一個分區。

有人說NBA就是一個商業聯盟,有市場系統,有操作手法,有許多微妙的細節和行銷策略。

暴龍在前兩戰還逼得騎士喘不過氣來,今天竟然提前遭到騎士打爆,簡直判若兩隊。 美聯...
暴龍在前兩戰還逼得騎士喘不過氣來,今天竟然提前遭到騎士打爆,簡直判若兩隊。 美聯社

籃球就是籃球,比賽就是比賽,這是運動最純粹、迷人精華,也是NBA最成功的基礎,怎麼讓NBA回歸到基本面,讓比賽還給球員,把節奏還給教練,讓球星去主宰比賽,呈現最美好的對抗和實力,應該是球迷最希望看到的。

完全看不懂的比賽和球隊像看戲,感覺真不好。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

尼克已經擺爛三季 今年即將大翻身?

1996公牛被超越 2016公牛被遺忘

湖人搞到一無所有 殘留光環只能唬人

勇士進攻大爆發 重登全聯盟最佳球隊

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

留言