親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士有夠殺 今年可能是「詹姆斯年」!

2016-05-20 13:18聯合新聞網 / 朱子
騎士前鋒詹姆斯在東區冠軍賽第二戰的反手灌籃震撼全場。 美聯社
騎士前鋒詹姆斯在東區冠軍賽第二戰的反手灌籃震撼全場。 美聯社

10天前,NBA傳奇球星J博士有感,他說,「騎士有能力贏下今年總冠軍。」

七天前,前騎士、湖人教練麥克布朗說,「2015-16年騎士,是詹姆斯待過實力最強大的球隊。」

今天,美國TNT電視球評巴克利有感,他說,「不管對手是誰,騎士將贏得今年NBA總冠軍。」

不是勇士,也不是雷霆。騎士今天在東區決賽108:89大勝暴龍,系列賽拿下2:0,今年季後賽騎士10連勝,史上第四支完成這項紀錄的球隊,騎士表現出來的實力和完整性,幾乎讓人隱約可以感受到,今年NBA很可能會是「詹姆斯年」,不是「柯瑞年」。

詹姆斯今年季後賽的打法、球路、穩定性非常強大,他帶領騎士的凝聚力和攻防表現,幾乎讓騎士教練泰隆魯可以站在一邊當觀眾,詹姆斯用穩健、強勢攻防和領導能力,展現出他仍是這個聯盟最佳球員的實力。

騎士後衛厄文(左)在今年季後賽健康狀況良好,而且攻擊欲望強烈,讓詹姆斯減輕了很多...
騎士後衛厄文(左)在今年季後賽健康狀況良好,而且攻擊欲望強烈,讓詹姆斯減輕了很多壓力。 美聯社

在詹姆斯身旁,厄文是一名相當於勇士柯瑞、湯普森,相等於雷霆杜蘭特、衛斯特布魯克的得分高手,今年季後賽厄文的場均得分比詹姆斯更高。

除了厄文,騎士還有一名頂級籃板手湯普森,一名可以拉開空間、命中三分,同時每場抓下10個籃板的長人勒夫,以及一群快樂又瘋狂的三分射手戴拉維多法、史密斯、佛萊,傑佛森、薛姆波特。

這裡頭還有兩個玩命防守的悍將戴拉維多法和薛姆波特,不管是從進攻、防守、籃板、犧牲打、兵器庫去衡量,今年的騎士跟例行賽全然不同,也跟以往的騎士完全不一樣。

騎士前鋒勒夫(左)攻守威力不是暴龍前鋒史柯拉(右)所能招架的住。 美聯社
騎士前鋒勒夫(左)攻守威力不是暴龍前鋒史柯拉(右)所能招架的住。 美聯社

詹姆斯擁有更多犀利恐怖的射手隊友,還有一名聯盟排名前五的進攻得分高手厄文,同時還能打出緊密團隊和防守強度。

詹姆斯現在在騎士擁有的一切奪冠武器,甚至已經超越柯瑞在勇士的配備。

柯瑞的奪冠配備也很完整,湯普森是最重要的得分點,他重要性相當於厄文,格林是戰術和防守核心,他的重要性無可取代,詹姆斯沒有一個這樣的隊友,這是柯瑞很大一個優勢。

柯瑞(左)和格林(右)的完美搭配是勇士強大的攻防武器。 美聯社
柯瑞(左)和格林(右)的完美搭配是勇士強大的攻防武器。 美聯社

但要比三分射手群,要比玩命防守的苦工,要比頂級籃板手,這部分勇士的深度和武器,很可能就要略遜騎士。

對柯瑞和勇士來說,詹姆斯在低位和往內線攻擊的侵略性打法,這是很難被阻擋的罩門,詹姆斯擁有更多武器配備,他也會成為勇士最大難解的噩夢。

今年很可能真的是「詹姆斯年」。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

延伸閱讀

騎士不下三分雨 仍連兩場屠殺暴龍
短評/暴龍羅瑞被打回原形 教頭也沒招挽救

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

勇士輸球三個原因 騎士贏球三大關鍵

76人爛到世紀之最 未來幾年還有噩夢

詹姆斯、柯瑞完全制霸 重新定義季後賽

「西河」傳奇 顛覆傳統籃球觀念

留言