親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪手感失靈 黃蜂恐怕難翻身了

2016-04-30 11:15聯合新聞網 / 朱子
林書豪(左)遭到熱火後衛里察森(中)的嚴密防守,只能把球傳出去。 美聯社
林書豪(左)遭到熱火後衛里察森(中)的嚴密防守,只能把球傳出去。 美聯社

林書豪今天8投1中,攻下8分,外線手感失靈,還賠上兩次進攻犯規,第四節決勝期都不在場上,黃蜂在可以說是生死第六戰90:97不敵邁阿密熱火,系列賽被熱火以3:3扳平,第七戰在熱火主場進行,黃蜂很難翻身。

黃蜂過去三連勝期間,讓熱火三分外線失去手感,內線進攻受困,但今天最難打的第六戰,黃蜂同樣陷入三分失靈的噩夢,加上林書豪這個點沒有打出來,黃蜂進攻失去火力支撐,無法贏下這系列賽灘頭堡。

黃蜂先發主控華克單刀砍進37分,整場比賽揹著隊友前進,第四節決勝期個人連續攻下10分,他差一點就能帶領黃蜂完成反撲逆轉,可惜孤軍乏力。

黃蜂後衛華克(右2)的攻擊破壞力十足,讓熱火防不勝防。 美聯社
黃蜂後衛華克(右2)的攻擊破壞力十足,讓熱火防不勝防。 美聯社

熱火今天修正了前三場敗戰的兩個大困境,第一是擋拆防守太差,第二是控制失誤,同時在籃板球取得46:31領先,雖然禁區得分同樣不如黃蜂,但關鍵決勝時刻韋德挺身而出,他拯救了熱火。

韋德在輸掉第五戰主場比賽後做出檢討,他沒能主動攻擊、要球,帶動隊友完成反撲,拿下勝利,這是熱火無法在僵局勝出的關鍵。

今天韋德在比賽決勝最後三分鐘跟華克對轟,韋德的兩記三分球和終場前19秒穩定局面的跳投得手,改變這個系列賽走向。

熱火後衛韋德(右)拚勁十足,趴在地上跟黃蜂前鋒卡明斯基(左)搶球。 美聯社
熱火後衛韋德(右)拚勁十足,趴在地上跟黃蜂前鋒卡明斯基(左)搶球。 美聯社

熱火教練史波史特拉說,「韋德希望他是主宰比賽的人,他也證明了自己的領袖地位和能力,他帶領球隊,幫助我們重新回到比賽,我會會找回熱火式籃球。」

生死第七戰,黃蜂必須要做到三個基本面:

第一、比分要壓低,等於黃蜂必須要死守禁區,只要能將熱火得分壓低到90分以下,黃蜂就有機會贏球。

第二、禁區和籃板球要贏,第六戰黃蜂籃板球大輸,三分失靈,這樣的進攻失衡,得分無法拉上來,黃蜂無法贏球。

第三、林書豪是個決勝關鍵,他能突破、製造犯規、可以改變比賽節奏,他需要挺身而出,才能幫助黃蜂過關,黃蜂在進攻端不能少了林書豪這個點,林書豪必須要跳出來拯救黃蜂。

熱火替補前鋒溫史洛(中)突破黃蜂中鋒賽勒(左)和後衛林書豪(右)的防守後輕鬆上籃...
熱火替補前鋒溫史洛(中)突破黃蜂中鋒賽勒(左)和後衛林書豪(右)的防守後輕鬆上籃。 美聯社

黃蜂知道第六戰輸不得,但還是贏不下來,熱火更知道第六戰非贏不可,這一來一往,這個系列賽天平再度倒向熱火。

第七戰兩隊都想贏,也都一定要贏,最後決勝完全看實力憑實力,沒有運氣。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

延伸閱讀

2016季後賽對戰表─東區

2016季後賽林書豪出賽成績

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

新球季排名大洗牌 八大觀戰焦點

快艇塞滿球星 小心步入湖人後塵

最好球員被遺忘 MVP不該是伊古達拉

「西河」傳奇 顛覆傳統籃球觀念

留言