親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

季後賽奇蹟再現 「林來瘋」讓人猜不透!

2016-04-27 13:12聯合新聞網 / 朱子
林書豪在季後賽大爆發,替補場均14.8分,2.5助攻,失誤僅1.5次,幫助夏洛特黃蜂打出氣勢、情勢大逆轉,對邁阿密熱火系列賽取得2:2平手。

黃蜂有機會在這個系列賽出線,林書豪就是黃蜂今年季後賽的「奇蹟」。

林書豪近兩戰奇蹟式的演出,讓黃蜂球迷也跟著瘋狂! 美聯社
林書豪近兩戰奇蹟式的演出,讓黃蜂球迷也跟著瘋狂! 美聯社

林書豪季後賽四戰創造26次罰球全隊第一,投籃命中率4成6,三分命中率3成3,他每場突破11.5次,排名聯盟第四,僅次於塞爾蒂克湯馬斯、老鷹提格、黃蜂華克,前四名中只有林書豪是替補後衛,上場時間最短。

ESPN數據分析統計,林書豪製造犯規能力和效率聯盟第三,當林書豪在場上時,黃蜂的得分效率全隊第一。

這些數據、統計和黃蜂二連勝結果證明,林書豪成為黃蜂改變對熱火系列賽的「關鍵人物」。

林書豪是一名攻擊型後衛,他擅於突破、創造空間和機會,製造犯規。但林書豪經常切入太深、失誤太多、外線投籃不穩,影響他的表現,同時讓教練對他失去信心,造成他臨場起伏。

林書豪(中)在例行賽時切入效果不佳,但在季後賽完全改觀! 美聯社
林書豪(中)在例行賽時切入效果不佳,但在季後賽完全改觀! 美聯社

不過,黃蜂教練克里佛信賴林書豪,整個賽季也給了林書豪從替補出發,最大最多的發揮空間,這分信賴,林書豪努力,成就林書豪季後賽的「奇蹟時刻」。

目前黃蜂最犀利的陣容和場上組合是華克+林書豪,兩人都能進攻,華克三分更穩,林書豪突破、製造犯規、節奏控制更清析,兩人在後場搭當成了黃蜂贏球最重要武器。

黃蜂更多利用擋拆戰術,給林書豪足夠球權,是幫助林書豪打出季後賽奇蹟的另一個因素。

林書豪例行賽表現大多平凡,卻能季後賽爆發,打出僅次華克的關鍵角色和得分,他甚至成為改變系列賽走向的X因子。

突破、製造犯規、站上罰球線、改變比賽節奏、成為球賽主宰,林書豪打出侵略性球風和自信,也難怪美國媒體用最大讚美和焦點來分析林書豪對於黃蜂的重要性。

黃蜂老闆喬丹:「看到沒有,林書豪就是我找來的!」(設計對白) 美聯社
黃蜂老闆喬丹:「看到沒有,林書豪就是我找來的!」(設計對白) 美聯社

華克是黃蜂的首席球星,他的關鍵得分和決勝能力,已經具備聯盟A咖水平。

但林書豪是黃蜂改變比賽節奏、掌控優勢,創造奇蹟時刻的關鍵人物,他失誤更少,侵略性更強,完美扮演黃蜂反撲終極武器。

從2012年紐約「林來瘋」到2013-15年在火箭、湖人起起伏伏的林書豪,林書豪形容自己六年NBA生涯就像奇蹟。

今年季後賽林書豪的出色表現也像奇蹟,他讓黃蜂季後賽前途充滿更多幻想。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

騎士衛冕最大困境:詹姆斯統治力太強

勇士輸球三個原因 騎士贏球三大關鍵

湖人解套難度太高 繼續沉淪讓人心痛

火箭問題不在哈登 哈沃德才是關鍵

留言