親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士、馬刺比賽賞心悅目 團隊籃球最佳示範

2016-04-20 15:27 聯合新聞網 / 朱子
即使柯瑞因傷缺陣,勇士仍然能靠優異的團隊合作痛宰火箭。 美聯社
即使柯瑞因傷缺陣,勇士仍然能靠優異的團隊合作痛宰火箭。 美聯社

NBA季後賽熱戰,金州勇士的進攻、傳球、投籃讓人看了非常舒服,比賽節奏和整體性奇佳,主力球員有能力,角色球員有作用,整個團隊就是一具運作完美的機器。

聖安東尼馬刺的傳球、戰術素養,令人讚嘆,他們把團隊籃球、默契、橫向傳球掩護的戰術跑動執行到斷近完美,不分先發替補,不管主力、角色球員,馬刺就能打出讓人賞心悅目的球風和團隊合作。

這是兩支聯盟最棒的球隊,他們都有個人能力非常出色的球星,但他們都能在團隊籃球基礎上打出行雲流水的節奏,傳出絕妙好球,打出團隊合作。

不只是進攻,勇士和馬刺在防守端的付出和輪轉協防,也都是聯盟防守效率排名前五的球隊,他們的成功不只是在進攻、默契、團隊合作,更是防守端用心投入建立出來的成果。

馬刺的團隊合作如行雲流水,連兩戰打得灰熊毫無招架之力。 美聯社
馬刺的團隊合作如行雲流水,連兩戰打得灰熊毫無招架之力。 美聯社

從例行賽可以看出,勇士和馬刺兩支球隊的等級、能力就是高出其他球隊,他們都不是天賦最出色、最棒的球隊,但透過團隊合作、教練整合、球員犧牲、核心球星的領導能力,勇士能打出自信和驚人投籃能力,馬刺能打出堅韌的團隊和比賽風格。

勇士現在最可怕的是球員「自信」,他們每一個球員都能投籃,都能果決進攻,都能稱職扮演合格角色。勇士的投籃能力、投籃自信和出色表現,史上僅見。

馬刺現在最驚人的是球員的「智商」,他們低調、理解團隊籃球、都能做出犧牲和奉獻,但該挺身而出時,他們都當仁不讓。馬刺嚴謹攻防、效率、戰術執行力,史上僅見。

看勇士和馬刺打球是一種享受,他們詮釋團隊籃球,他們不缺一線球星,他們有最棒的傳球和團隊合作,他們總是能在合作無間的戰術跑動中,一次次完成讓球迷驚嘆的小組合作,取得更多勝利。

勇士的三分球能力實在太強,例行賽平均出手次數第二多的火箭也很難望其項背。 美聯社
勇士的三分球能力實在太強,例行賽平均出手次數第二多的火箭也很難望其項背。 美聯社

今年的勇士完全改變了比賽,顛覆傳統,他們能用投籃擊敗對手,用三分球改變比賽節奏,用防守和籃板球掌控局面,勇士不只是跳投大隊,他們拉開空間和創造空間的執行力,絕無僅有。

馬刺打的還是人們熟悉的馬刺籃球,但馬刺有新的核心艾德里奇和雷納德,馬刺三巨頭成為重要輔助,馬刺的角色球員迪奧、米爾斯、馬丁、格林同樣擁有改變比賽的特異功能,他們總是能在決勝時刻扭轉乾坤,展現驚奇。

馬刺的角色球員如迪奧(左)在場上常常也有讓人驚奇的演出。 美聯社
馬刺的角色球員如迪奧(左)在場上常常也有讓人驚奇的演出。 美聯社

因為勇士的出現,NBA重新回到「籃球基本面」,在純粹籃球本質上,除了馬刺多年來一直教會我們的團隊籃球和攻守均衡,勇士的打法、信心、防守、投籃同樣建立在純粹籃球和團隊合作基礎上。

有幸生在當代NBA,有勇士的瘋狂,有馬刺的老練,讓我們真正認識籃球和團隊本質,這是最幸福的事。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

延伸閱讀

2016季後賽對戰表─西區

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

勇士輸球三個原因 騎士贏球三大關鍵

76人爛到世紀之最 未來幾年還有噩夢

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

比美72勝公牛 勇士最具奪冠實力

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

留言