親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

近鄉情怯 紐約今晚不屬林來瘋

2016-04-07 10:22聯合新聞網 / 朱子
林書豪連續第二天出賽,體力與手感可能受到影響,不過他還是打起精神應戰。 美聯社
林書豪連續第二天出賽,體力與手感可能受到影響,不過他還是打起精神應戰。 美聯社

回到「林來瘋」發源地紐約麥迪遜花園廣場球館,穿上夏洛特黃蜂球衣的林書豪近鄉情怯 。黃蜂客場111:97輕取尼克,中止最近二連敗,林書豪全場9投2中,6分、3助攻、5籃板,場上效率值全隊最低。

上一場先發的林書豪,今天回到替補,七呎菜鳥長人卡明斯基先發,取代膝蓋扭傷的小前鋒貝頓,黃蜂一路領先,統治比賽。

今年黃蜂實力早在尼克之上,黃蜂三分球26投12中,三分命中率高達4成62,其中後衛華克10投7中,攻下34分,卡明斯基貢獻16分,替補中鋒傑佛森再添24分、8籃板,黃蜂今天在進攻端有完美發揮,第三節拉開比分,第四節早早搞定戰局。

林書豪出賽33分鐘,深受教練重用,但進攻效率並不高,在最後垃圾時間命中三分球之前,他是8投1中,其中三分球4投1中,進攻效率低,組織力也有限,黃蜂靠著出色三分和華克、傑佛森裡外聯線,下半場打爆尼克。

贏球總能解決很多問題,也能掩蓋更多事實,林書豪得利於隊友出色發揮和外線,他同樣得到足夠多的上場時間和空間,這是很幸福的事。

投籃方面林書豪還是不穩定,尤其是三分球,但他還是有致命性,因為他一直是黃蜂教練克里佛重用的替補,也是第一後場替補,在剩下的比賽和季後賽,林書豪都有隨時爆發的可能,因為他的上場時間和關鍵時刻依然給了他足夠發揮空間。

打法風格上,黃蜂還是非常依靠三分外線,三分球投不開,黃蜂進攻空間就拉不開,進攻體系也會受到影響慢下來,這是黃蜂很大罩門。NBA季後賽防守黃蜂很難得到這麼大的三分出手空間和三分空檔,接下來黃蜂勢必要找到克服的方法,才能在季後賽打出競爭力。

前尼克球星尤英就是灌籃高手漫畫中湘北中鋒赤木剛憲的原型,他現在已經滿臉福態了! ...
前尼克球星尤英就是灌籃高手漫畫中湘北中鋒赤木剛憲的原型,他現在已經滿臉福態了! 美聯社

目前黃蜂的四大替補,角色、功能、定位都很清析,是季後賽拚奇蹟的重要深度。

中鋒傑佛森是用來打低和改變比賽節奏,先發到替補,他適應的非常好,他的低位攻擊和打法,往往讓對手措手不時,增加黃蜂進攻的變化和空間感。

替補菜鳥長人卡明斯基是一名能拉開空間,有三分外線,打球又聰明的七呎長人,他的作用是先發、替補兩相宜,他的三分球很有特色。

林書豪就是後場第一替補,負責節奏掌控、組織和突破,他兼俱貝頓、華克的功能,有著很難被取代的角色、任務,這也是為什麼即使林書豪投籃再起伏,教練給他上場時間始終充裕的關鍵。

黃蜂後衛蘭柏(右)閃過了尼克前鋒威廉斯(中)後突然回身挑籃。 美聯社
黃蜂後衛蘭柏(右)閃過了尼克前鋒威廉斯(中)後突然回身挑籃。 美聯社

鋒衛全能的蘭柏以運動力見長,他是改變比賽節奏的奇兵,也是黃蜂後場多功能的重要調度之一。

紐約今晚不屬於林書豪,但黃蜂已經蛻變成為一支更好的季後賽球隊,黃蜂陣容深度更完整,林書豪重要性也沒有下滑,這是一支令人期待的東區季後賽黑馬。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

黃蜂新格局成形 林書豪遇三重威脅

騎士有夠殺 今年可能是「詹姆斯年」!

跟騎士玩一大四小 活塞自找苦吃

勇士可望衛冕冠軍 巴克利看衰是種智慧

庫班建議拉長三分線 摧毀勇士大陰謀

留言