親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪組織一流 黃蜂寫意宰76人

2016-04-02 09:41聯合新聞網 / 朱子
黃蜂後衛蘭柏(右)漂亮地轉身上籃如凌波漫步,輕鬆閃過了76人前鋒葛蘭特(左)。 ...
黃蜂後衛蘭柏(右)漂亮地轉身上籃如凌波漫步,輕鬆閃過了76人前鋒葛蘭特(左)。 美聯社

夏洛特黃蜂三月打出13勝3敗戰績,隊史單月最佳,東區三月分最好,黃蜂今天在主場輕鬆打100:91輕取聯盟戰績墊底的費城76人。黃蜂晉級東區季後賽魔術數字剩下1,只要黃蜂再贏一場,或者東區第九芝加哥公牛再輸一場,黃蜂就能提前晉級。

林書豪替補上場24分鐘,8投4中攻下9分、6助攻、4籃板,林書豪的傳球助攻讓人眼睛一亮。

林書豪這場球最搶眼的表現就是突破、吸引包夾、傳小球,他不斷幫助隊在籃下、底線得到出手空檔,以替補角色來說,他打出穩定效率,組織、節奏清析,是黃蜂進入季後賽狀況最重要的提升。

由於76人實力太差,黃蜂整場比賽輕鬆打,三分火力不旺,九名主力輪換球員都平均上場,第四節剩下5分鐘,被76人打出17:6攻勢,將比分追到87:83只以4分領先。

黃蜂在決勝5分鐘換上先發主力,林書豪下,柯特尼李上,黃蜂先發主控華克連續兩記三分命中,幫助黃蜂在兩分鐘內打出10:0反撲,再度控制戰局,瓦解76人最後掙扎。

華克全場攻下27分、11籃板,三分球9投4中,前鋒貝頓19分、7助攻,兩人在關鍵時刻穩定演出,幫助黃蜂穩住情勢。

76人目前只有9勝67敗,剩下6場例行賽,1972-73年球季費城76人創下聯盟史上單季最差9勝73敗戰績,76人本季很可能追平球隊創下的難堪紀錄。

黃蜂中鋒傑佛森(右)展現霸氣,在籃下單手硬吃76人前鋒柯文頓(左)。 美聯社
黃蜂中鋒傑佛森(右)展現霸氣,在籃下單手硬吃76人前鋒柯文頓(左)。 美聯社

這場比賽可以看出黃蜂已經為今年季後賽做好兵源、人員調度和戰力部署。

兵源方面:黃蜂教練克里佛就是九人輪換,這是他的執教風格和習慣,林書豪、藍柏、傑佛森、卡明斯基是四名主力替補,林書豪主控,傑佛森負責內線得分和改變比賽節奏,卡明斯基可以拉開空間,藍柏負責打爛仗。

人員方面:黃蜂在九人輪換之外,三分射手丹尼爾斯是第10人扮奇兵,籃板苦工漢斯布洛是犧牲打,球隊第11人,這套陣容將是黃蜂征戰季後賽主體。

戰力方面:目前黃蜂先發完整,默契成形,柯特尼李最近一個半月已經融入黃蜂體系,華克和貝頓主導的進攻非常高效,三分球和外線是黃蜂主要牽制和進攻武器,在攻防兩端黃蜂逐漸找到平衡點。

林書豪現在定位和角色非常清析,他就是主控華克的替補,負責供輸、組織、節奏掌控,其次才是攻擊、得分、改變比賽節奏。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

勇士輸球三個原因 騎士贏球三大關鍵

76人爛到世紀之最 未來幾年還有噩夢

詹姆斯、柯瑞完全制霸 重新定義季後賽

「西河」傳奇 顛覆傳統籃球觀念

留言