親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

切換季後賽模式 林書豪的簡單任務

2016-03-30 12:22聯合新聞網 / 朱子

林書豪背痛策略停賽一場,黃蜂100:85輕取76人。對林書豪來說,他需要馬上切換心態,調整進入季後賽狀況,季後賽黃蜂最需要的是他的穩定供輸和關鍵表現。

球迷都喜歡和期待林書豪可以重現「林來蜂」,打出瘋狂飆分和進攻,主宰黃蜂比賽節奏,事實上這是有高難度的。

黃蜂是華克(右)的球隊,林書豪要徹底配合他的進攻模式。 美聯社
黃蜂是華克(右)的球隊,林書豪要徹底配合他的進攻模式。 美聯社

黃蜂現在是後衛主控華克的球隊,由前鋒貝頓主導節奏和比賽,黃蜂先發很完整,而且大小前鋒威廉斯隨著季後賽接近,他的狀況更好,投籃進攻更犀利,替補第一得分手是中鋒傑佛森,林書豪在替補端已經成為黃蜂第二選項。

整體來看,林書豪在黃蜂上場時間和空間都受到壓縮,因此他的表現必須要更穩定,關鍵時刻要把握住,這比他想要打更長時間,擁有更多球權,甚至成為球場主力更加重要。

黃蜂比賽節奏由貝頓(右)掌控,在球隊打順的時候,林書豪持球機會不多。 美聯社
黃蜂比賽節奏由貝頓(右)掌控,在球隊打順的時候,林書豪持球機會不多。 美聯社

NBA季後賽是個全然不同的戰場和舞台,防守更緊迫,出手空間更小,肢體碰撞更凶,而且打法更強悍,這一切都將對林書豪形成更大考驗。

因此林書豪必須在剩下三周的例行賽調整心態,他在黃蜂季後賽的簡單任務必須單純化,他的目標和想法必須清析,而且他要更懂得把握機會和關鍵。林書豪的簡單任務是:

1.先求保持穩定

林書豪(右)在季後賽中必須想辦法減少無謂的失誤。 美聯社
林書豪(右)在季後賽中必須想辦法減少無謂的失誤。 美聯社

林書豪需要打出穩定球風,整個賽季下來林書豪最大困擾就是起起伏伏,狀況極不穩定,投籃起伏,得分起伏,失誤起伏,球權增加也很容易增加失誤。沒有穩定的臨場表現,很難取得教練信任,季後賽更加困難。

2.關鍵時刻建功

克里佛常常期待林書豪(中)一上場就有扭轉戰局的表現,所以他在心態上要做好準備。 ...
克里佛常常期待林書豪(中)一上場就有扭轉戰局的表現,所以他在心態上要做好準備。 美聯社

林書豪現在打替補,黃蜂板凳改變比賽節奏的第一選項是傑佛森,因此林書豪的上場空間和時間、時機都會受到壓縮,林書豪必須在關鍵時鍵有所表現,才能展現自己價值和作。

3.投籃一定要準

林書豪(右)本季在改變投籃方式後準度大好大壞,一直不是很穩定。 美聯社
林書豪(右)本季在改變投籃方式後準度大好大壞,一直不是很穩定。 美聯社

投籃和三分外線永遠是季後賽最好的武器,在現代籃球和NBA打法趨勢中,外線準,籃子好,三分犀利,永遠會是教練最喜歡和戰術最好的終結點。林書豪必須要有出色投籃,把握機會,才能打出更好的績效,爭取自己在板凳和角色球員地位。

林書豪必須馬上切換進入季後賽模式,心態和打法是最重要關鍵,他不能再拘限在得分、進攻和上場時間,他必須在更少的上場時間裡,打出更高效率和關鍵性,這才是他幫助黃蜂,打出身價,今夏爭取一分更好合約的智慧。

放下上場時間的堅持和自我框架,展現能力和穩定,接下來林書豪得抓準季後賽節奏。

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

2017-01-03 07:00

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

2016-12-29 11:00

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

2016-12-26 14:27

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

2016-12-21 11:17

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

2016-12-09 10:51

勇士進攻大爆發 重登全聯盟最佳球隊

2016-11-29 13:44

神秘黃蜂變身 三大武器決戰新世界

2016-11-25 13:51

尼克.楊恩的中場戰事 湖人開始充滿希望

2016-11-21 14:18

尼克想要翻身 希望全在波爾辛吉斯

2016-11-17 14:07

湯普森改打替補? 尋找「高」人才是勇士上策

2016-11-14 07:00

沒有林書豪日子 籃網表現超乎預期

2016-11-09 11:07

籃網替補控球問題多 林書豪很難被取代

2016-11-03 10:18

詹姆斯只出六成功力 騎士已經超級恐怖

2016-11-02 10:47

勇士四星組合 柯瑞不會是最吃虧的人

2016-10-24 11:55

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

2016-10-23 12:38

NBA第一冏星麥基 勇士最佳第15人

2016-10-18 12:59

騎士衛冕最大困境:詹姆斯統治力太強

2016-10-14 11:23

哈登改打控球 火箭能否衝出怒火地平線?

2016-10-11 13:49

浪花三兄弟好可怕 杜蘭特往低位打會更恐怖

2016-10-06 13:55

快艇能贏馬刺、勇士 卻是最詭異球隊

2016-09-29 15:39

傑克森機長冒險之旅:哈德遜奇蹟?

2016-09-26 15:14

華頓掌舵責任大 湖人重建有望?

2016-09-21 12:35

比籃球更重要的事 哈樂戴為愛妻離隊

2016-09-19 11:00

史上最成功球員 詹姆斯歷史評價超越布萊恩?

2016-09-12 12:17

艾佛森─不完美的典範 無可救藥的魅力

2016-09-09 14:33

勇士給救贖機會 誰說杜蘭特不會拿MVP?

2016-09-07 11:21

重返東區一線球隊 紐約尼克時候到了?

2016-09-02 10:03

雷霆少了杜蘭特 仍有實力大顯神威

2016-08-29 11:57

留言