親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪近月最佳表現 黃蜂正在質變

2016-03-13 14:35聯合新聞網 / 朱子
林書豪(右)對火箭的比賽特別有拚勁,遇上魔獸哈沃德(左)也照樣跟他爭搶籃板。 美...
林書豪(右)對火箭的比賽特別有拚勁,遇上魔獸哈沃德(左)也照樣跟他爭搶籃板。 美聯社

林書豪今天打出三月分最精采一場好球,替補上場9投4中攻下16分、4籃板、4助攻,沒有失誤,黃蜂在主場125:109輕取休士頓火箭,黃蜂取得七連勝,主場八連勝,中止對火箭跨季10連敗。

黃蜂最近16戰13勝,七連勝場均得分115分,攻勢行雲流水,節奏明快流暢,出色進攻能力、投籃、陣容深度和節奏足堪比美金州勇士。

林書豪單場16分也是二、三月以來,林書豪個人單場最高得分,自從黃蜂後衛柯特尼李加盟黃蜂以來,林書豪在黃蜂角色、重要性、上場時間都受到縮減,儘管黃蜂教練克里佛還是很信賴林書豪,但林書豪需要經常性爆發,打出漂亮數據,同時展現自己在今年夏天自由球員市場身價。

這場球是林書豪提升信心很重要的展示。

俠客歐尼爾大力宣傳火箭哈登(左)在防守時只是做做樣子,黃蜂後衛華克(右)怎能不來...
俠客歐尼爾大力宣傳火箭哈登(左)在防守時只是做做樣子,黃蜂後衛華克(右)怎能不來試看看? 美聯社
黃蜂贏球關鍵就在出色的進攻讓火箭完全無法防守,快速的攻防轉換節奏,令同樣講究速度火箭的跟不上,黃蜂下半場三分球16投11中,全場31投15中,三分球命中率高達4成84,重重打擊火箭。

黃蜂前鋒威廉斯砍進25分,後衛華克貢獻26分,全隊投籃命中率5成45,黃蜂第四節在林書豪帶動下打出17:2攻勢,將領先分數擴大到20分,奠定黃蜂贏球基礎。

火箭核心後衛哈登上半場6投0中,全場14投2中,其中三分球5投0中,攻下12分、10助攻,失去哈登進攻火力支撐,火箭一路挨打。

火箭防守常常開後門,黃蜂前鋒威廉斯(右)今天飆分相當愉快! 美聯社
火箭防守常常開後門,黃蜂前鋒威廉斯(右)今天飆分相當愉快! 美聯社

不過更重要的是黃蜂正在「質變」,成為東區季後賽最可怕的球隊,這是季前所有分析和專家預測沒有看到的改變。

1、黃蜂先發得分後衛柯特尼李防守哈登,展現完美防守專家表現,哈登這場比賽完全失去節奏,沒有投籃手感,也受困柯特尼李和黃蜂團隊防守。防守能力提升,對位把握性增加,黃蜂先發陣容更完整。

2、黃蜂前鋒威廉斯近況火熱,他的三分更穩,進攻手段多樣,成為全隊僅次於華克的進攻核心,經常跟華克、貝頓形成黃蜂三巨頭,威廉斯打出明星級表現,黃蜂季後賽競爭力更強大。

3、黃蜂進攻節奏更快,投籃更瘋,速度更快,他們在東區打出類似勇士的球風和進攻,出色的三分,穩定的投籃,多樣進攻手段,還有深厚板凳深度,黃蜂體質和團隊、打法上正在蛻變,他們的實力已經超乎外界預測。

火箭剛簽下的替補前鋒畢斯利(左)在場上像怪獸一樣兇悍!近兩戰他都只上場15分鐘,...
火箭剛簽下的替補前鋒畢斯利(左)在場上像怪獸一樣兇悍!近兩戰他都只上場15分鐘,卻總共攻下33分。 美聯社

4、黃蜂中鋒傑佛森改打替補,他在低位攻擊和打法,成為黃蜂板凳很重要的武器,也是改變黃蜂打法和風格的重要奇兵,除了豐富板凳武器,也是黃蜂在快節奏、瘋三分之外最重要的改變。

黃蜂正在質變,他是更好的球隊,林書豪更成熟,他能打出更穩定的狀況,黃蜂今年季後賽競爭力將愈來愈可怕。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, 黃蜂的內容

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

黃蜂新格局成形 林書豪遇三重威脅

跟騎士玩一大四小 活塞自找苦吃

庫班建議拉長三分線 摧毀勇士大陰謀

「西河」傳奇 顛覆傳統籃球觀念

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

留言