親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黃蜂戰力趨完整 黑馬行情林書豪也有份

2016-03-12 10:59聯合新聞網 / 朱子
林書豪(左)在場上擔任二線指揮官,黃蜂總教練克里佛對他特別做任務指示。 美聯社
林書豪(左)在場上擔任二線指揮官,黃蜂總教練克里佛對他特別做任務指示。 美聯社

夏洛特黃蜂今天在主場七人得分達二位數,118:103輕取底特律活塞,摘下本季球隊最多六連勝,爬上東區第五,把老鷹擠到第六。林書豪替補上場7投3中攻下8分、2助攻,其中三分4投2中,手感回溫。

林書豪在今天比賽之前四場比賽三分球10投2中,命中率只有2成,黃蜂戰力愈來愈完整,隊形愈來愈好,林書豪也必須找回手感和狀況,才能在板凳上提供更關鍵戰力。

東區季後賽排名因為黃蜂崛起有了很大變化,黃蜂近況奇佳,最近10戰8勝,大有機會搶下東區前四種子排名。

黃蜂後衛華克(中)今天被活塞看得很緊,只能盡量切入製造犯規機會。 美聯社
黃蜂後衛華克(中)今天被活塞看得很緊,只能盡量切入製造犯規機會。 美聯社

林書豪替補上場22分鐘,場上效率值是+10,尤其是第四節由他主控的陣容打出15:6攻勢,幫助黃蜂將領先比分擴大到15分,一舉奠定勝基,黃蜂再也沒有讓活塞拉近比分差距。

穩定供輸,命中三分,沒有失誤,林書豪今天在攻防兩端都有水準表現,尤其是第四節帶動唱,幫助黃蜂將領先分數拉開到安全距離。儘管林書豪在數據和進攻端沒有林來瘋爆發式表現,但他在替補控球和節奏掌握上都很稱職,黃蜂教練克里佛依然信任林書豪。

好臂力!活塞中鋒佐蒙德(右)跟黃蜂中鋒賽勒(左)搶籃板時卡到有利的位置。 美聯社
好臂力!活塞中鋒佐蒙德(右)跟黃蜂中鋒賽勒(左)搶籃板時卡到有利的位置。 美聯社

黃蜂這一波六連勝,有三場比賽七人得分達二位數,除了後衛華克,威廉斯狀況很火,改打替補的中鋒傑佛森進攻效率和把握性更好,場上進攻效率值提升,小前鋒貝頓維持穩定,加上柯特尼李逐漸融入黃蜂團隊,黃蜂在東區季後賽展現美好前景。

黃蜂前鋒威廉斯砍進22分,貝頓17分、11助攻,威廉斯最近屢屢在關鍵時刻可以攻擊籃框得分,幫助華克和貝頓,使得黃蜂在進攻端更為可怕。

東區情勢現在因為黃蜂崛起、茁壯、排名上升,呈現微妙變化。

上季東區第一老鷹被黃蜂擠到第六,黃蜂上升第五,接近西區前四,一旦黃蜂能在季後賽前打進東區前四,黃蜂就能取得季後賽第一輪主場優勢,這是全然不同的狀況。

好腰力!賽勒(右)和華克(左)在禁區展開前後包夾,活塞中鋒佐蒙德(中)只好把球傳...
好腰力!賽勒(右)和華克(左)在禁區展開前後包夾,活塞中鋒佐蒙德(中)只好把球傳了出去。 美聯社

季前黃蜂評估是在東區第八到第九之間掙扎,但隨著黃蜂在進攻端得到改善,三分更火,陣容深度愈來愈完整,加上板凳天賦人手充裕,黃蜂愈來愈有機會在東區打出「黑馬行情」。

對林書豪來說,黃蜂打進季後賽,東區排名更前,他的角色和曝光率也會相對提升,雖然柯特尼李的攻防表現同樣得到黃蜂教練信賴,但多了季後賽舞台,除了有助於林書豪打出更好狀況,林書豪也能得到隨時爆發空間。

擁有東區黑馬行情,黃蜂在東區季後賽大有可為,林書豪相對得利,這是林書豪打出今年夏天更高身價利多。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

庫班建議拉長三分線 摧毀勇士大陰謀

「西河」傳奇 顛覆傳統籃球觀念

林書豪該做的事 就是單純享受比賽!

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

比籃球更重要的事 哈樂戴為愛妻離隊

留言