親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬刺補強後能哺土豆? 巴克利可能看錯

2016-03-09 11:01聯合新聞網 / 朱子
馬刺撿來39歲老後衛米勒(Andre Miller),再簽下33歲射手馬汀(Kevin Martin),充實三線板凳陣容。TNT電視球評巴克利依然不看好金州勇士衛冕,他看好馬刺奪冠。

馬刺確實有奪冠實力和能力,他們有可能是史上最好教練波波維奇(Greg Popovich),目前馬刺老三巨頭變成二線主力,三人隨時可以化身一線統治級大將,一線兩大主力是艾德里奇(LaMarcus Aldridge)和雷納德(Kawhi Leonard),馬刺擁有絕佳陣容深度、投籃和團隊防守,巴克利對馬刺有信心,並不意外。

馬刺前鋒艾德里奇(左)在禁區攻防戰中給選秀狀元唐斯(右)上了一課。 美聯社
馬刺前鋒艾德里奇(左)在禁區攻防戰中給選秀狀元唐斯(右)上了一課。 美聯社

預測勇士不會奪冠,不難,挑選馬刺做為總冠軍熱門,更不難,馬刺有馬刺的特別、優勢,但馬刺的老,卻是一道「坎」。

我也認為馬刺可以擊敗勇士,他們的教練,他們的經驗,他們的防守和團隊,他們的戰術執行力和投籃能力,都是一等一,聯盟無出其右。

上季我就認為,聯盟最可能擊敗勇士的就是馬刺,可惜馬刺首輪就栽在快艇手裡。

馬刺又老了一歲,38歲吉諾布里、33歲帕克、39歲鄧肯三巨頭更老了,他們的效率和持續力比上季再弱一點,他們的年紀更老一點,然後新加入的馬汀同樣33歲,米勒甚至比鄧肯還要老一些。這代表什麼?

馬刺仍在為板凳添加武器,因為格林(Danny Green)本季外線一直不穩定。在失去約瑟夫(Corey Joseph)後,帕克少了一個備胎,少一個奇兵和苦工,儘管米爾斯(Patty Mills)很好用又實用。

鄧肯(右)太老、格林(中)外線不穩,是馬刺很大的隱憂,他們上季連快艇都打不過呢!...
鄧肯(右)太老、格林(中)外線不穩,是馬刺很大的隱憂,他們上季連快艇都打不過呢! 美聯社

波波維奇知道球隊面臨三巨頭更老的問題需要解決,了解外線穩定性和戰術牽制點需要解決,他老人家更理解馬刺在季後賽除了打好防守,更重要的是進攻持續力和武器要更多樣。

馬汀和米勒是必要補充,一個擅長得分和空手跑動的射手,一個雖然老,但很能玩球、很會打低位、更擅長打爛仗的低位控球老後衛,這兩個人可以彌補格林的失準,可以填補離去約瑟夫的空缺。除了年紀,馬刺補的幾近完美。

米勒在NBA打滾16個球季,是很紮實的傳統型控衛,經驗雖然老道,但年紀實在偏高。...
米勒在NBA打滾16個球季,是很紮實的傳統型控衛,經驗雖然老道,但年紀實在偏高。 美聯社

馬刺究竟能不能扳倒勇士?焦點我還是會回到馬刺老三巨頭的身上,不管馬刺怎麼補,馬刺要贏球還是要靠吉諾布里、帕克、鄧肯三人穩定、持續性的輸出和發揮,三巨頭要能連扛六場,至少打出3-4場絕佳狀況,他們才有機會撂倒勇士。

以三巨頭今年球季的發揮,他們往往是好一場沒兩場,跟過去好兩場沒一場,有不小落差,否則馬刺不需要這樣補人,添加一些戰力DNA。

勇士外線準、速度快,幾位球員還很會行進間出手,馬刺就算哺得了土豆,但要連贏勇士幾...
勇士外線準、速度快,幾位球員還很會行進間出手,馬刺就算哺得了土豆,但要連贏勇士幾場可是非常困難。 歐新社
馬刺確實很有機會打掉勇士,但前提必須是三巨頭能在系列賽,至少有六場水準以上的表現,他們必須要有好兩場沒有一場的狀況,不能是好一場沒兩場的老化,一旦三巨頭打不出統治級表現和持續力,勇士將不會倒在馬刺腳下。

巴爵士近年預測頻頻失準,連俠客歐尼爾都常常在節目中虧他。 歐新社
巴爵士近年預測頻頻失準,連俠客歐尼爾都常常在節目中虧他。 歐新社
今年季後賽馬刺應該不會再翻船,勇士和馬刺預期也會在西區決賽碰頭,這組火星撞地球的對決,是巴克利預言精準,還是我的看法正確,很有意思。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

勇士四星組合 柯瑞不會是最吃虧的人

76人爛到世紀之最 未來幾年還有噩夢

快艇能贏馬刺、勇士 卻是最詭異球隊

尼克已經擺爛三季 今年即將大翻身?

留言