親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士簽下佛瑞喬 總冠軍再添利多

2016-02-22 14:14聯合新聞網 / 朱子
NBA衛冕軍金州勇士今天確定用老將底薪簽下被騎士交易送拓荒者,又被拓荒者裁掉的中前鋒佛瑞喬,這一簽驚天動地。

佛瑞喬是誰?

勇士正缺優質長人,佛瑞喬正是適合人選,拓荒者真正送了大禮! 美聯社
勇士正缺優質長人,佛瑞喬正是適合人選,拓荒者真正送了大禮! 美聯社

佛瑞喬6呎11吋,至少6呎10吋,跟左膝開刀可能傷停到四月中的勇士第一替補內線厄席利差不多高。33歲的佛瑞喬已經打了12年NBA,近兩年儘管傷病不斷,但他的經驗、高度、防守強度、機動力和籃板球,都是最棒的DNA。

勇士在失去厄席利後,正需要佛瑞喬的DNA,用來填補厄席利每場近20分鐘的替補角色。四月中厄席利能不能健康回歸,沒有人知道,因此先拿下佛瑞喬,減輕先發中鋒伯加特負擔,同時做為內線替補第一選項,勇士這一簽影響深遠。

從天賦來看,勇士需要的內線防守、經驗、高度、力量、手得到補強,漏洞填足,從陣容組合來看,投射型長人史培特斯重返X因子,他只要扮演奇兵、投籃、搶分,不需要去頂替厄席利的功能和角色,這是利多。

勇士這一簽,很可能會是勇士今年季後賽完成衛冕的最重要DNA。厄席利對勇士有多重要?

勇士替補中鋒厄席利(中)本季可能都無法再上場。 美聯社
勇士替補中鋒厄席利(中)本季可能都無法再上場。 美聯社

在進攻端,厄席利的籃板球和二波進攻是一大特色,這是勇士先發中鋒伯加特不足之處。在速度上,伯加特慢,厄席利快,這是兩人另一個差異。在決勝期,其實上個賽季開始,勇士教練柯爾經常在決勝期除了五小陣容主力布陣之外,厄席利往往是取代伯加特的那個重要輪換。

佛瑞喬有速度,他像厄席利一樣快,而且更有經驗,防守手段更殘暴。在高度上,佛瑞喬比史培特斯更高大,籃板球更好,防守更出色。在進攻得分手段方面,佛瑞喬也比伯特更適合勇士。

現在勇士需要的是一個每場打15-20分鐘的內線第一替補,負責防守、籃板和二波跟進,防守要有強度,速度要跟得上,身高要夠,被騎士送走的佛瑞喬,無疑就是勇士最棒的補強。

勇士今天這一簽很可能就是馬刺、雷霆、快艇在西區的噩夢,也可能會是騎士在總冠軍舞台上最後悔的決定。

NBA很有趣,今天的隊友成了明天的敵人,今天的釋放反而成為明天的壓力,騎士和勇士如果再一次在總冠軍系列賽碰頭,佛瑞喬回頭打騎士這齣戲將充滿戲劇張力。

薪水沒少,還加入總冠軍球隊,上場空間和機會增加,佛瑞喬很可能是今年NBA最幸運的人。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

「西河」傳奇 顛覆傳統籃球觀念

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

勇士輸球三個原因 騎士贏球三大關鍵

新球季排名大洗牌 八大觀戰焦點

留言