親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小布自爽送湖人10連敗 林書豪缺穩定

2016-02-01 13:09聯合新聞網 / 朱子
林書豪右腳踝扭傷停賽一場後復出,趕上黃蜂對湖人比賽先發,因為黃蜂先發得分後衛貝頓不能打。林書豪表現平凡10投2中攻下6分、5助攻、5籃板,黃蜂在客場101:82大勝湖人,送給湖人平隊史最長10連敗。

黃蜂中鋒豪斯(左)跟湖人前鋒藍道(右)爭搶籃板球時互相遮住對方眼眼。 美聯社
黃蜂中鋒豪斯(左)跟湖人前鋒藍道(右)爭搶籃板球時互相遮住對方眼眼。 美聯社

這場比賽有許多觀戰焦點,令人匪夷所思。

湖人弱到極點

湖人球星布萊恩(左)在三分線外出手,黃蜂前鋒基德.吉爾克里斯特(右)防守不及。 ...
湖人球星布萊恩(左)在三分線外出手,黃蜂前鋒基德.吉爾克里斯特(右)防守不及。 美聯社

湖人在主場作戰,籃板被爆、三分被爆、防守糟透,黃蜂能在不到5分鐘時間就靠瘋狂得分拉開比數,控制局面,湖人防守根本不存在。湖人球員不分老小,似乎都是陪布萊恩打退休巡迴賽的表演者,明顯欠缺求勝和戰鬥意志。

很難想像豪門球隊湖人會在主場打出這麼難看的比賽,布萊恩還下打得很盡興,他攻下23分,三分球8投4中,上場23分鐘砍23分,他想要完成的不是傳承,幫助隊友和球隊,而是自我的表演和享受。

看湖人比賽真的痛苦,面對也不怎麼出色的黃蜂,湖人表現更令人失望。

湖人教練史考特是湖人隊史68年勝率最低教練,我能體會TNT電視球評巴克利的痛苦,轉播湖人比賽,看湖人比賽真是折磨,那真的是「壞消息」。

黃蜂也沒多好

黃蜂前鋒威廉斯(右)想要在籃下出手,湖人中鋒希伯特(左)在後面嚴陣以待。 美聯社
黃蜂前鋒威廉斯(右)想要在籃下出手,湖人中鋒希伯特(左)在後面嚴陣以待。 美聯社

黃蜂三大主力傑佛森、塞勒、貝頓全部傷停,還好小前鋒基爾克里斯特上一場傷癒復出,狀況還不差,林書豪趁機頂上先發,取代貝頓位置。

林書豪表現平凡,投籃手感平平,但組織和節奏掌控還不差,黃蜂上半場就取得15分領先,三分線一陣狂轟,湖人早早敗退。第三節湖人一度在布萊恩個人超級表演下拉近比數,只落後7分,但湖人攻勢無法延續,黃蜂強攻禁區,第二波攻勢凶猛,瞬間又拉開領先到20分,湖人主場噓聲四起。

黃蜂也沒有打得多好,前三節投籃命中率不到四成,但已經用三分球和籃球板優勢打爆湖人。

林書豪需要學會穩定

林書豪組織力一流,這是他最大球技特色,但就是偶而節奏會錯亂,切入太深,突破撞牆,手感很難持續。

今天林書豪就是投籃手感不佳,即使黃蜂一路輕鬆打,三分精準,籃板狂爆湖人,但林書豪還是沒能跟上這股氣勢。

林書豪目前在黃蜂教練克里佛的角色和使用上,已經達到板凳球員「最大化」,他隨時可能成為後場先發,他也是黃蜂板凳最主要的組織者和攻擊手,上場時間將近28分鐘,這是先發級的板凳球員。

但林書豪本季球員效率值(PER)14.62,他還是只打出生涯平均值和水平,沒有更出色,沒有更穩定,也沒有更大突破。

不管是場上效率還是投籃手感,林書豪都還有進步空間。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

湖人解套難度太高 繼續沉淪讓人心痛

湯普森改打替補? 尋找「高」人才是勇士上策

林書豪季中總評:精神面優於數據面

「西河」傳奇 顛覆傳統籃球觀念

留言