親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黃蜂累垮+林書豪扭傷=兵敗如山倒

2016-01-28 12:24 聯合新聞網 / 朱子
林書豪(中)這樣的跑法實在嚇死人,離腳踝手術可能只有一公分的危機。 美聯社
林書豪(中)這樣的跑法實在嚇死人,離腳踝手術可能只有一公分的危機。 美聯社

夏洛特黃蜂最近三連勝氣勢在猶他止步,林書豪在第三節末扭傷右腳踝退場回休息室,黃蜂73:102輸爵士,林書豪過去兩場平均23分、8助攻的精采表現也畫下句點。

林書豪是在第三節剩下兩分鐘,一次突破上籃落地時,踩到爵士大前鋒費佛斯,林書豪右腳踝翻船扭傷,當場痛得倒地,隨後自行走回休息室治療。

這場對爵士比賽林書豪替補上場17分鐘,8投2中攻下4分、2籃板,其中三分球兩投不中,黃蜂主力小前鋒貝頓傷癒歸隊重返先發,林書豪回到板凳第一戰就小扭腳踝。

爵士前鋒海瓦德(左)跟黃蜂前鋒威廉斯(右)激烈搶球,兩人都出手擋住對方身體。 美...
爵士前鋒海瓦德(左)跟黃蜂前鋒威廉斯(右)激烈搶球,兩人都出手擋住對方身體。 美聯社

黃蜂這一波客場四連戰,接下來還要面對拓荒者和湖人,儘管拓荒者、湖人本季戰績都不搶眼,湖人還是西區墊底球隊,但黃蜂客場征戰加上傷兵困擾,對黃蜂爭取重返東區前八行列非常不利。

從先發回到板凳,林書豪在比賽節奏、心理調整和投籃手感上,確實受到影響。

上上下下的角色,攻擊節奏不連貫,防守承擔的壓力,以及場上不同情勢變化,林書豪必須要打出好的狀況和球技才行。

林書豪上半場7投2中,投籃手感冷卻,黃蜂全隊除了先發主控華克,其他球員投籃全部失靈,林書豪也不例外,上半場黃蜂三分球12投2中,三分命中率只有1成67,失去三分火力黃蜂一路落後挨打。

黃蜂今天打得荒腔走板,總教練克里佛氣得想剪頭髮? 美聯社
黃蜂今天打得荒腔走板,總教練克里佛氣得想剪頭髮? 美聯社

第三節黃蜂教練克里佛希望板凳二線陣容能幫助華克打回情勢,但林書豪上場兩分鐘就扭傷退場、爵士三分球持續火燙,迅速拉開比分差距,失去三分手感和火力支撐,黃蜂在爵士主場三節就被打爆。

爵士板凳的發揮是雙方氣勢逆轉很重要決勝關鍵,爵士板凳前鋒費佛斯、布克和後衛柏克三人合力在前三節聯手貢獻31分,柏克第三節連續三記三分球命中,為爵士打開氣勢。

黃蜂眼前危機除了傷兵,更大罩門在三分命中率和防守,一旦三分失靈,黃蜂比賽就很容易失控,防守端強度和氣勢也拉不上來,克里佛手裡的武器和防守應變都很有限,很難在氣勢不足,投籃失靈情況下贏得比賽。

爵士後衛胡德(左)手感發燙,攻下兩隊最高的24分。 美聯社
爵士後衛胡德(左)手感發燙,攻下兩隊最高的24分。 美聯社

即使過去一波三連勝,黃蜂在內線的攻勢和得分比重也不高,禁區牽制力不足,黃蜂需要華克的個人狂飆得分和三分球轟炸才能拉開空間,打出節奏,除非克里佛能化腐朽為神奇,否則接下來黃蜂客場之旅仍有很大麻煩。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

勇士輸球三個原因 騎士贏球三大關鍵

出神入化三分球 柯瑞徹底顛覆傳統

留言