親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

拜納斯是鄧肯殺手? 波波維奇大幽默

2016-01-13 14:09聯合新聞網 / 朱子
馬刺教練波波維奇是NBA最著名幽默大師,也是媒體殺手,他的冷笑話經常令媒體哭笑不得,他的機智問答和半開玩笑半認的回問,也往往讓採訪他的媒體「欲哭無淚」。

馬刺總教練波波維奇(右)雖然大多時候表情都相當嚴肅,但講出很多絕妙的冷笑話。 美...
馬刺總教練波波維奇(右)雖然大多時候表情都相當嚴肅,但講出很多絕妙的冷笑話。 美聯社

波波維奇最經典的比賽訪談如下。

記者:「教練,你們第一節比賽落8分,發生什麼狀況?」波波維奇的答覆很直接:「因為無法命中投籃」。

記者:「教練,打完三節馬刺還落後10分,接下來你們要如何挽回局面和控制比賽?」波波維奇答案同樣絕妙:「我們必須得到比對手更多的分數才行……」

如果你自認夠專業,問了波波維奇很專業的問題,比如:「教練,你們在對位和釘人防守上交代一直不清楚,防守漏洞太多,導致失分增加,你有調整戰術或應變的對策嗎?」

放心,波波維奇肯定會先回問你:「你確定要問這麼有深度和專業的問題?」然後會令採訪的記者楞在當場,如果場面真的很尷尬,僵在那裡,沒關係波波維奇也會很會解圍,他會說:「好啦,鬧你的,跟你開開玩笑,我們得認真去防守了…」

今天波波維奇在底特律打客場,他又透露了一個昔日在馬刺經典大笑話。

活塞替補中前鋒拜納斯(紐西蘭籍球員)在2013-15年效力馬刺,2015年夏天才跟活塞簽一分生涯最大合約離開馬刺。波波維奇告訴底特律記者,當年拜納斯在馬刺打球時,他根本不准拜納斯在訓練中碰到鄧肯。

波波維奇說:「如果他敢碰鄧肯,我就把拜納斯送回家。」大多數人肯定不知道為什麼?

因為波波維奇害怕「人肉攪拌機」拜納斯在訓練中防守鄧肯時,太認真太暴力太不知節制也太不小心的把鄧肯打傷了。

活塞替補前鋒拜納斯(左)苦工做得太認真,常常搞不清楚狀況,馬刺在上季結束後就不敢...
活塞替補前鋒拜納斯(左)苦工做得太認真,常常搞不清楚狀況,馬刺在上季結束後就不敢把他留下。 美聯社

一支球隊裡最最害怕的就是像拜納斯這種球員,他天生神力不怕死,也無所懼,然後他的球技又很粗糙,卻非常拚命認真,訓練中就當總冠軍賽在打。這種球員往往會在訓練、隊內對抗中把主力、球星、台柱球員給不小心打傷了,導致正式比賽這名主力球星卻上不了場。

波波維奇對當時效力馬刺的拜納斯的警告是非常真實而且認真的,雖然有半開玩笑的成分,但也顯示鄧肯在球隊裡的重要性,以及拜納斯天生神力和粗暴防守的可怕威力。

馬刺中鋒鄧肯(左)老當益壯,波波維奇不怕他跟對手硬碰,就怕自己人誤傷。 美聯社
馬刺中鋒鄧肯(左)老當益壯,波波維奇不怕他跟對手硬碰,就怕自己人誤傷。 美聯社

在波波維奇的馬刺文化裡,像對拜納斯的禁制令和要求,並不誇張,因為經常就是會有二、三線的球員在訓練中把球隊一哥、二哥不小心給打傷打廢,這就是拜納斯這種角色球員和苦工最可怕的地方。

下次波波維奇繼續玩他的冷笑話和耍幽默時,千萬不要覺得他很冷或很酷,他的話中帶話,言中帶刺,語中帶梗,笑中帶諷,其實裡頭都有奧妙的籃球智商和深刻體認。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

庫班建議拉長三分線 摧毀勇士大陰謀

騎士橫掃老鷹 三分球決定命運

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

比籃球更重要的事 哈樂戴為愛妻離隊

攻擊型控衛當道 林書豪排名可望向上

留言