親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪最悶一戰 黃蜂已沒有武器

2016-01-11 11:44聯合新聞網 / 朱子
金塊後衛哈里斯(右)看起來要傳球但卻偷瞄籃框,林書豪(左)緊盯不放。 美聯社
金塊後衛哈里斯(右)看起來要傳球但卻偷瞄籃框,林書豪(左)緊盯不放。 美聯社

夏洛特黃蜂今天在客場92:95不敵丹佛金塊,吞下本季最長七連敗。林書豪重回板凳替補,上場24分鐘9投不中,靠罰球攻下2分,手感盡失,這是林書豪本季加盟黃蜂以來最糟糕一戰。

黃蜂此役投籃命中率只有3成61,外線、籃板、投籃、防守都比金塊差,比賽內容一團糟,很難止敗贏球。

賽前林書豪連續四場先發,場均攻下17.2分,表現相當搶眼。此役黃蜂先發小前鋒貝頓傷癒歸隊,林書豪重回板凳,整場比賽找不到投籃感覺,9投0中,其中三分球5投全部失手,罰球4罰2中,第四節中無法為黃蜂做出貢獻,就沒有再上場。

金塊控衛穆迪耶(中)缺賽一個月後重新回到場上,黃蜂後衛華克(左)用抄球幫他提神一...
金塊控衛穆迪耶(中)缺賽一個月後重新回到場上,黃蜂後衛華克(左)用抄球幫他提神一下。 美聯社

黃蜂面對西區戰績並不出色的金塊,進攻沒有穩定出色發揮,防守同樣沒能給金塊施加壓力,止敗太難,眼前這支黃蜂現在幾乎沒有可靠的贏球武器。

客場要贏球,首先要有防守和掌握籃板,其實得控制比賽節奏。但黃蜂外線一直失守,金塊三分球27投12中,打得相當順手,黃蜂的外線防守、對位和交代都出現問題。

連敗要中止,最重要的是進攻得有穩定發揮。黃蜂三分失準,主力失常,客場四連戰想要中止連敗,難上加難。

貝頓傷癒重回先發陣容,感覺還沒有融入比賽,主控華克投籃同樣失去準頭,兩大核心主力失常,林書豪也在板凳上消失,黃蜂三名最主要的攻勢發起點和進攻終結者同一場比賽三人都陷入低迷,並不尋常。

從比賽內容來看,黃蜂現在面臨的困境和困難,已經不是調整先發、輪換陣容就可以重新回到正軌。

金塊後衛穆迪耶(中)突破林書豪(左)的防守,黃蜂替補中鋒豪斯(右)趕過來幫忙防守...
金塊後衛穆迪耶(中)突破林書豪(左)的防守,黃蜂替補中鋒豪斯(右)趕過來幫忙防守。 美聯社

由於先發組合和陣容表現一直很平凡,黃蜂本季需要板凳球員提供更多火力和支援,這對一支聯盟中流球隊來說,原本就不可靠。今天對金塊,賽前已經吞下六連敗的黃蜂,很顯然先發不給力,替補再拚、表現再好,也很難改變比賽節奏。

從板凳人力來看,目前黃蜂板凳唯一比較適合拉上先發的是替補鋒衛藍柏,他有出色運動運力和改變比賽節奏的作用,但整季下來黃蜂教練克里佛一直把他定位在搶分、打爛仗的奇兵。

克里佛的既定用人思維和球員定位,把黃蜂目前的戰力和陣容輪換「框」死了,這種堅持很難論對錯,但黃蜂目前戰力和戰績都陷入困境,用人和調度輪換勢必要人做出改變,如果不做出改變,就得進行球員交易,改善眼前危機,增加攻防兩端的武器。

黃蜂總教練克里佛(左)在比賽暫停時間特別對林書豪(右2)下達任務。 美聯社
黃蜂總教練克里佛(左)在比賽暫停時間特別對林書豪(右2)下達任務。 美聯社

七連敗的黃蜂,現在已經拿不出任何新武器來拯救球隊,中止連敗,也沒有新的奇兵用來改變比賽,提升防守或增加進攻的變化。

這時候的黃蜂光靠球員拚是不夠的,教練得有作為和改變才行。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

延伸閱讀

2015-16球季林書豪出賽成績

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

76人爛到世紀之最 未來幾年還有噩夢

勇士變陣找回信心 詹皇鏟人惡劣示範

史上最成功球員 詹姆斯歷史評價超越布萊恩?

勇士輸球三個原因 騎士贏球三大關鍵

留言