親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪傷停 黃蜂打出深度但輸在防守

2015-12-31 11:01聯合新聞網 / 朱子
林書豪對洛杉磯快艇比賽因為腳踝小扭傷停一場,這是林書豪本季第一次缺陣,沒有林書豪的夏洛特黃蜂,打出不錯天分、陣容深度和競爭力,但防守卻是一團糟,117:122主場輸給快艇。

沒有林書豪的黃蜂,打出什麼內容的比賽?

首先,黃蜂是一支充滿天賦和陣容深度的球隊,2015年第一輪第9順位選進來的菜鳥中鋒卡明斯基愈來愈堪大用,進攻端能投三分,拉開空間,內線協防、經驗漸入佳境,可以填補未來先發中鋒傑佛森傷停、開刀、甚至做為交易籌碼的替代品。

替補鋒衛搖擺人藍柏展現更穩定的進攻方式和得分能力,他就是一名能改變比賽節奏的奇兵和進攻好手,充滿運動能力,身上還有許多可以挖掘的潛能。

快艇後衛保羅(左)和皮爾斯(右)嚴加看管,黃蜂後衛華克(中)難以出手。 美聯社
快艇後衛保羅(左)和皮爾斯(右)嚴加看管,黃蜂後衛華克(中)難以出手。 美聯社

其次內線長人賽勒和先發後場貝頓、華克的搭配愈來愈好,進攻端合體連線,展現各種進攻組合,賽勒的成熟,以及卡明斯基的成長,這兩名白人長人未來會是黃蜂希望。

黃蜂在攻防兩端都因為貝頓加盟和兩名年輕長人的成長,更有天賦和運動能力,這是本季黃蜂搶下一席東區季後賽的最大資本。

一旦能得分、富有創造力的林書豪傷癒歸隊,黃蜂勢必更有競爭力和深度,這是黃蜂下半場會更出色的本錢。

但林書豪傷停,黃蜂隊形、陣容深度、人手仍有優勢,但打法上的大漏洞卻更為凸顯,那就是防守太差。面對快艇這種實力等級、投籃、球星都比黃蜂高出至少一個檔次的對手,黃蜂跟快艇比進攻、投籃、得分,顯然是自找死路。

快艇射手瑞迪克(右)今天手感發燙,三分球出手6次命中5球。 美聯社
快艇射手瑞迪克(右)今天手感發燙,三分球出手6次命中5球。 美聯社

快艇這場比賽三分球30投15中,三分命中率高達五成,投籃命中率5成2,黃蜂幾乎不設防,黃蜂靠的是更多進攻出手支撐比賽,黃蜂此役比快艇多了17次出手,但還是無法翻盤,逆轉情勢。

黃蜂本季防守不算太差,賽前場均失分98.9可以排在聯盟第九,防守效率值可以排在聯盟中段,但這場對快艇的比賽,黃蜂的內外線防守可以說一無是處。

過去幾年黃蜂一直重守拙攻,今年在進攻端黃蜂得到補強和釋放,但如果不能堅持防守建隊,打出穩定防守和控制失分,黃蜂在東區想要打進八強,仍然會遇上很大麻煩。

黃蜂前鋒海爾斯頓(左)想蓋快艇中鋒喬丹(右)火鍋,可惜差了一點。 美聯社
黃蜂前鋒海爾斯頓(左)想蓋快艇中鋒喬丹(右)火鍋,可惜差了一點。 美聯社

林書豪不是黃蜂防守核心和指標,沒有林書豪黃蜂依然可以進攻、得分,有止,夠陣容深度,打出流暢進攻體系,但沒有紮實防守,黃蜂還是得面臨輸球結果。

林書豪傷停一場,黃蜂問題也被快艇打了出來,黃蜂想要成為季後賽球隊,紮實做好防守,建立防守至上風格仍是第一要務。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

史上最成功球員 詹姆斯歷史評價超越布萊恩?

西區排名預測墊底 湖人重建路迢迢

尼克已經擺爛三季 今年即將大翻身?

76人爛到世紀之最 未來幾年還有噩夢

留言