親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2015 NBA年度十大新聞

2015-12-28 14:52聯合新聞網 / 朱子
我愛2015年NBA勝過歷年,因為柯瑞的三分球和難以置信的打法,也因為詹姆斯在總冠軍賽不可思議的神人級表演,他們兩人都有超越時代和籃球的經典表現,更重要的是灰狼後衛拉文重新讓NBA灌籃大賽活了起來,賦予新的生命和感動。

1.林書豪加入夏洛特黃蜂

林書豪告別湖人轉投黃蜂,換了背號、變了髮型、教練相挺、球隊會贏、整個人好心情! ...
林書豪告別湖人轉投黃蜂,換了背號、變了髮型、教練相挺、球隊會贏、整個人好心情! 美聯社

林書豪在火箭兩季、湖人一季,表現和地位同樣開高走低,NBA 生涯從勇士、尼克到火箭、湖人,他終於回到原地,只能領一分低薪拚未來大合約。林書豪最終選擇加入夏洛特黃蜂,這是明智抉擇還是迫不得己,2016年夏天答案揭曉。

2.NBA「柯瑞時代」來臨

柯瑞從詹姆斯手中搶下NBA招牌球星的地位,「柯瑞時代」從2015年正式開始。 美...
柯瑞從詹姆斯手中搶下NBA招牌球星的地位,「柯瑞時代」從2015年正式開始。 美聯社

NBA走過長達五年的「詹姆斯時代」,2015年進入「柯瑞時代」,詹姆斯還是很有統治力,但柯瑞用另一種籃球魅力和更具觀賞性的投籃、突破、傳球、三分球,他的每一次突破和投籃都在感染每個人。

3.布萊恩宣布退役

歲月不饒人,「老」飛俠布萊恩認為他退休的時間到了。 美聯社
歲月不饒人,「老」飛俠布萊恩認為他退休的時間到了。 美聯社

2015年11月23日,洛杉磯湖人布萊恩不堪歲月折磨和體能老化決定本季打完退休,他那一篇告別演說「我親愛的籃球」,即使你不斷再看一次,還是會被感動。

4.勇士超級迷你小球

在NBA歷史上沒有球隊敢在總冠軍系列賽1:2落後情況下,擺上一套最高203公分,全隊只有1、2、3號位置鋒衛的先發陣容,但金州勇士就這麼幹,而且還逆轉系列賽連勝二場淘汰克里夫蘭騎士,摘下NBA總冠軍。

5.全新三分球世代

全世界籃球在2015年正式進入三分球世代,更多的外線三分射手,更多的三分球出手和戰術,更積極的三分攻擊和戰術設計,還有更恐怖的三分射程一一出現,三分球正在改變傳統籃球和未來籃球。

6.勇士開季24連勝

衛冕軍金州勇士在2015-16年開季打出24連勝史上最佳紀錄,這是曠古絕今的不朽傳奇,未來也很難被改寫,勇士也有機會超越1996年芝加哥公牛締造的單季72勝紀錄。

7.湯普森單節狂飆37分

柯瑞瘋起來的時候讓人覺得實在太不可思議了,但他的隊友湯普森絕對不遑多讓。 美聯社
柯瑞瘋起來的時候讓人覺得實在太不可思議了,但他的隊友湯普森絕對不遑多讓。 美聯社

金州勇士後衛射手湯普森在2015年1月24日對沙加緬度國王之戰第三節,在不到10分鐘的上場時間,三分球9投9中,單節貢獻37分(NBA史上單節最高紀錄),全場砍進52分。

8.拉文統治灌籃大賽

身高196公分,年紀不到20歲的明尼蘇達灰狼後衛拉文,在2015年NBA灌籃大賽用神奇、自然、毫不費力的灌籃表演+創意,為單調呆板多年的NBA灌籃大賽賦予新生。拉文的灌籃是統治級的,他的灌籃表演一如柯瑞的投籃渾然天成。拉文重新詮釋了灌籃,他讓灌籃不再是只是一門體能技藝,而是一種與生俱來的天賦。

9.戴維斯簽下五年1.45億美元史上最大合約

紐奧良鵜鶘22歲前鋒戴維斯簽下一分五年1.45億美元合約,超越洛杉磯湖人後衛布萊恩在2004年簽下的七年1.36億美元,成為NBA史上金額最大一分合約。

10.詹姆斯總冠軍賽超人表演

詹姆斯和他的克里夫蘭騎士輸掉2015年NBA總冠軍賽,但詹姆斯系列賽六戰平均每場攻下36.6分、12.4籃板、8.8助攻,驚天地泣鬼神。詹姆斯的持球佔有率高達41.3%,史上第一,比2001年總冠軍賽費城76人後衛艾佛森將近38%的持球佔有率更高、效率更可怕。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

延伸閱讀

2014 NBA年度十大新聞

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

馬刺補強後能哺土豆? 巴克利可能看錯

瞎貓碰上死老鼠 湖人吞噬浪花兄弟

火箭群龍無首 休士頓麻煩越來越大了

湖人換血拚重生 布萊恩還是最大關鍵

留言