親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪即刻救援 黃蜂有雙J真好

2015-11-12 10:56聯合新聞網 / 朱子
林書豪(左)不受連續兩天出賽的影響,今天繼續保持火熱的手感,全場11投7中攻下1...
林書豪(左)不受連續兩天出賽的影響,今天繼續保持火熱的手感,全場11投7中攻下17分。 美聯社

夏洛特黃蜂今天在主場95:93力克紐約尼克,取得最近2連勝,開季4勝4敗戰績,勝率拉到五成,終場前0.6秒黃蜂前鋒塞勒(Cody Zeller)籃下投進致勝球是贏球功臣,林書豪第四節完成「即刻救援」更為關鍵。

林書豪打滿第四節,攻下8分,尤其是決勝最後兩分鐘,林書豪一次上籃、一次跳命中連得4分,幫助黃蜂取得93:91領先,為比賽奠定勝基。

林書豪全場11投7中攻下全隊第二高分17分,另有3助攻、3抄截,上場21分鐘貢獻17分,帶領黃蜂在第四節打出26:14反撲完成逆轉勝,效率值和穩定性都得到最大肯定。

黃蜂第四節把「雙巨頭」中鋒傑佛森、主控華克擺在板凳上,由林書豪、貝頓和蘭姆(Jeremy Lamb)帶頭反撲,果然改變了比賽走勢,黃蜂防守更有效率,進攻也打出關鍵進球,成功阻止下半場瘋狂爆發的尼克前鋒安東尼得分,拿下很有代表性一勝。

傑佛森和華克兩大主力全場21投4中,兩人一共攻下13分,中鋒傑佛森沒有一次罰球。

這場勝利對林書豪和黃蜂,有幾個重要意義:

1、林書豪和蘭姆兩大板凳替補合力貢獻31分,黃蜂板凳一共摘下45分,連續兩場球靠板凳發功贏球,黃蜂陣容深度和板凳給力,成了黃蜂未來陣容調整或團隊重組的重要參考。

2、黃蜂防守真的不好,細節、換人、攻防轉換時的對位交代都不清楚,上一場對灰狼如此,今天對尼克同樣面臨這樣的問題。黃蜂除了進攻必須更有效率之外,先解決防守端持續力和交代不清,反應太慢的問題,比什麼都重要。

林書豪(左)從尼克後衛葛蘭特手中抄到一球,今天他演出3次抄截。 美聯社
林書豪(左)從尼克後衛葛蘭特手中抄到一球,今天他演出3次抄截。 美聯社

3、黃蜂籃板球落後尼克19個,居然還能贏球,第一和第三節都曾落後達兩位數分數,逆轉除了運氣,最重要的還是靠第四節關鍵防守奏效,加上尼克全場16次失誤。黃蜂、尼克此役失誤比是5:16,尼克輸在運氣,黃蜂贏在氣勢不錯。

4、林書豪連續兩場比賽在第四節都得到黃蜂教練克里佛信賴和重用,他的角色和重要性甚至超過華克,林書豪也都在第四節完成「即刻救援」,這對林書豪的信心和教練團對他的信賴,都有很大提升。

5、蘭姆在替補進攻端打出「驚人火力」,每場貢獻值都很穩定,很有爆發力,他的多樣進攻方式和技巧,逐漸成為黃蜂關鍵得分武器,這是黃蜂未來戰力調整一顆好棋。

蘭姆(右)再次跟林書豪同場發威,黃蜂板凳暴徒越來越可怕。 美聯社
蘭姆(右)再次跟林書豪同場發威,黃蜂板凳暴徒越來越可怕。 美聯社

6、黃蜂贏得幸運,籃板球和防守仍是最大敗筆,未來如果黃蜂不能在鞏固禁區和籃板球方面全面提升上來,黃蜂整體戰力還是會有大問題。沒有籃板,就沒有勝利,這是很難改變的定律。

7、林書豪的信心在提升,黃蜂的團隊運轉逐漸找到磨合點,這一季黃蜂還是很有希望,也具備打進東區季後賽實力。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

喬丹、魔術從不輪休 NBA現在太混了

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

1996公牛被超越 2016公牛被遺忘

出神入化三分球 柯瑞徹底顛覆傳統

神秘黃蜂變身 三大武器決戰新世界

留言