親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪全面進化 黃蜂破風肆意橫行

2015-10-20 14:34聯合新聞網 / 朱子
看見林書豪的流暢節奏與成熟,看大黃蜂的猛烈攻勢和三分火力,卻又不失防守強度,控制失分,一般人或許感受不到夏洛特黃蜂的「質變」和林書豪的「進化」,但這一切確實存在。

黃蜂今天94:86力克公牛,熱身賽 6連勝,林書豪8投6中,攻下18分、8籃板、5助攻,你很難不被林書豪自然流暢打法給吸引。

林書豪(左)變身超級賽亞人,怒髮直衝三千丈;華克(右)化身俊男版哈登,美髯直下三...
林書豪(左)變身超級賽亞人,怒髮直衝三千丈;華克(右)化身俊男版哈登,美髯直下三千尺。兩人要聯手打造比火箭更強的三分箭雨。 美聯社

不只林書豪完成進化,黃蜂也在跳躍式的進化,黃蜂成為另一支防守更好的「火箭」,猛烈的三分火力,每場經常出手超過30次,更多內線和禁區突破攻勢,另外就是製造犯規。

從三分猛轟,防守堅實,再到禁區攻勢和製造犯規,今年這支黃蜂隊在熱身賽打出來的風格,跟我們認識前幾年的黃蜂大不相同。

林書豪打法球路更洗練,節奏掌控更自然,這是今年加入黃蜂的林書豪最大改變,他不再拘束,不再在意先發、替補,也不被無球跑動困擾。說穿了,就是打籃球,有球無球,先發或替補,其實並不那麼重要,林書豪現在真的懂了。

真正懂得籃球,那種感覺是很舒服的,我在上個專欄提過,現在看林書豪打球是最舒服的,因為他真正懂得籃球和比賽,也知道如何去比賽,他能果決出手,不再猶豫,也能享受自己的角色和定位。

通常這是一名NBA球員成熟軌跡,27歲是個關鍵年紀,打了五年NBA,不再是菜鳥,也不能再生澀,患得患失,林書豪用實力和成熟性格,證明自己的成長不是虛晃兩招。

現在黃蜂的球絕少停在林書豪手裡,他不是進攻就是突破,找到空位隊友,帶動黃蜂進攻節奏,用極為流暢舒服的控球方式改變黃蜂。

絕少停球、控球、盤球,林書豪果決出手和處理球的火候,在今天對公牛比賽細節可以看清楚,他不斷透過擋拆找到外線隊友,他在攻防轉換時快速落位,深入禁區傳球助攻,這種質變改變自己、提升黃蜂。

3個三分球,華克你沒算錯! 美聯社
3個三分球,華克你沒算錯! 美聯社

黃蜂今年季前六場熱身賽,有兩場三分球出手都在30次以上,平均每場三分球出手近26次,比上次多了7次,三分球命中率也從3成18提升到4成上下,這種改變和進攻方式,釋放了黃蜂球員,也改變黃蜂競爭力。

更自主的進攻空間和決策,更快速的進攻節奏和方式,黃蜂團隊改變和打法來自教練克里佛的進化,能夠在提速進攻同時又不失去防守,控制失分,熱身賽黃蜂無疑是聯盟表現最好的一隊。

看見不一樣的林書豪和大黃蜂,今年球季黃蜂的比賽和林書豪的表現,或許不會再像上季湖人那般無聊無趣,讓人難以忍受。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

湯普森改打替補? 尋找「高」人才是勇士上策

黃蜂攻防更完美 林書豪重要性無可取代

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

留言