親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

把小布當高年級實習生 小心看走眼

2015-10-09 10:05聯合新聞網 / 朱子
ESPN今天公布NBA年度最重大新聞焦點,未來籃球名人堂成員,甚至可能是NBA史上最偉大10名球星的洛杉磯湖人後衛布萊恩(Kobe Bryant),2015-16年球季球員總排名第93。

這個排名意思是:在今年NBA球員中,新球季表現預估有92人都比布萊恩優秀、出色,布萊恩在當今年NBA已經不再算是個「咖」了。

布萊恩:「有沒有搞錯,我可不是高年級實習生,竟然只排93名?」(設計對白) 美聯...
布萊恩:「有沒有搞錯,我可不是高年級實習生,竟然只排93名?」(設計對白) 美聯社

在布萊恩之後是火箭鋒艾瑞查(94)、鵜鶘前鋒安德森(95)、巫師前鋒努內(96)、湖人中鋒希伯特(98),排在布萊恩前面的是熱火前鋒丹恩(92)、太陽後衛奈特(91)。

這個排名的意義和代表是,37歲布萊恩新球季的表現,大約跟前後這幾名球員是相同等級的「咖」。

排名91-100的這些「咖」,既不是NBA球隊一哥,二哥,甚至很多連球隊三哥都稱不上。

其中最慘的是太陽後衛奈特,他應該要在太陽扮演核心一哥、二哥的棟樑角色,居然只排在第91(當然,他還在養傷中…)。

太陽後衛奈特(左)稱得上是球隊一哥,卻和布萊恩一樣被當作「高年級實習生」看待,排...
太陽後衛奈特(左)稱得上是球隊一哥,卻和布萊恩一樣被當作「高年級實習生」看待,排名僅比他高一名。 歐新社

按照目前這個排名和分析,布萊恩已經不再是湖人一哥或二哥,他只能是一名角色球員,功能性可以被取代,很難想像。

只要保持健康,布萊恩依然是一名場均20分出色攻擊手,如果湖人整體更爛,布萊恩甚至更可能飆更高分。這個排名對布萊恩來說,那不只是譏諷,更是否定。

在排名解析中,布萊恩依然會霸佔湖人球權,並且在兩人、三人包夾防守下用各種高難度跳投去終結進攻,在進攻端布萊恩仍然是義無反顧,捨我其誰,用盡全力去包辦湖人的進攻、投籃、節奏。

ESPN的分析預見布萊恩在湖人新球季的打法和狀況,儘管布萊恩目前在季前熱身賽打得相當保留,他更多在無球跑動和接球跳投攻擊,而不是負責控球、掌握球權,擔負湖人進攻端投籃和組織、發動進攻的角色。但湖人球權最終還是會回到布萊恩身上,重心還會轉移到布萊恩戰術體系,讓布萊恩更多參與和組織,這也可能是湖人難以避免的打法走向。

湖人想要中興,「球給小布」可能是難以避免的打法與走向。 美聯社
湖人想要中興,「球給小布」可能是難以避免的打法與走向。 美聯社

ESPN會精準預測,還是布萊恩會證明ESPN全盤皆錯,這個爆點勢必會圍繞整個賽季,成為焦點中的焦點話題。

這個排名或許有ESPN的專業依據和客觀數據、長期觀察,所得到的結果,但我並不認為布萊恩會失去爆點和主宰力,湖人不可能靠菜鳥當家,重新崛起,完成中興。湖人最終還是會需要布萊恩重回一線,主導球權,掌握進攻大旗,把隊友凝聚在一起,用敢死隊的方式向前衝,找到新的出路。

37歲的布萊恩或許不再是個「奇蹟」,但他還是個狠角色。

不管是做為球迷還是專欄作家,布萊恩和ESPN這個深仇大恨,我超喜歡。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

小牛再見 德佬世代結束

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

史上最成功球員 詹姆斯歷史評價超越布萊恩?

湖人解套難度太高 繼續沉淪讓人心痛

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

留言