親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

杜蘭特的下一站 熱火是最佳選擇

2015-10-02 16:10聯合新聞網 / 朱子
杜蘭特的下一站會在哪裏?

一年前媒體熱炒華盛頓巫師,因為華盛頓是杜蘭特老家,最近一周媒體又熱炒尼克、湖人,尤其是湖人,大城市大球隊大願景,對杜蘭特會有很大吸引力。

杜蘭特明年夏天才會成為自由球員,現在美國媒體就開始大炒杜蘭特未來動向,確實有點無聊,

有關杜蘭特未來動向,第一個要關心的是雷霆戰績,第二個才是考慮杜蘭特會去那裡。如果雷霆今年可以打下西區冠軍,前進總冠軍賽,那麼杜蘭特離開奧克拉荷馬的機率就非常非常低。

雷霆陣容仍然相當堅強,如果能打進總冠軍賽,杜蘭特(左二)實在沒有離開的必要。 美...
雷霆陣容仍然相當堅強,如果能打進總冠軍賽,杜蘭特(左二)實在沒有離開的必要。 美聯社

以杜蘭特的性格,雷霆爭冠未來性和潛力,以及杜蘭特在雷霆的情感和金錢考量,他都沒有離開的理由。除非,雷霆今年只能打進西區第二輪,甚至更糟。

如果杜蘭特決定離開奧克拉荷馬,他對雷霆爭冠能力感到失望,那麼他去湖人或尼克的機率真的不大。因為湖人、尼克至少還得爛兩、三年都可能翻不了身,杜蘭特沒有理由去加入一支連季後賽都沾不上邊的大爛隊。

湖人陣容殘破不堪,杜蘭特(左)不會想參與漫長的重建工作。 美聯社
湖人陣容殘破不堪,杜蘭特(左)不會想參與漫長的重建工作。 美聯社

至於巫師,不能說沒有機會,但我也不看好。杜蘭特下一站,我會認為邁阿密熱火將是最棒的選擇。

熱火需要有個人來接韋德的班,他已經33歲,杜蘭特是最合適人選,讓韋德來擔任杜蘭特的助手,這是最棒的爭冠組合。別忘了,在韋德身旁還有左右護法後衛迪拉吉克和前鋒波許,論實力和競爭力,熱火未來三年都是東區冠軍最大兩支熱門球隊。

杜蘭特(左)如果離開雷霆,搭配指數能比美衛斯特布魯克(右)的球員,最適合的就是熱...
杜蘭特(左)如果離開雷霆,搭配指數能比美衛斯特布魯克(右)的球員,最適合的就是熱火的韋德。 美聯社

另外就是熱火總裁萊里的個人魅力和總冠軍光環,如果你是聯盟一線球星,你想要打得快樂,並且贏得總冠軍,當你無法加入馬刺,受教波波維奇門下,也很難成為詹姆斯隊友的情況下,萊里永遠是NBA球員最好的選項和最愛。

即使你不是一線球星,只是個二線球員或功能性角色,你需要證明自己能力,想要打出名堂,那麼萊里也是最佳選擇,他的球隊和經營管理能力,會幫助每一個需要提升身價的球員,達成你想要的目標。

杜蘭特的「未來選項」其實很單純,一雷霆爭冠機會和實力,二薪資空間和合約大小,三未來球隊的爭冠能力和競爭力,在這三個基礎上,杜蘭特會加入個人情感做為抉擇。

尼克和湖人兩、三年都翻不了身,那不會是好的選項,更不是正確選項。巫師究竟能變得多好,也充滿未知數,杜蘭特需要的不只是青年才俊、天縱英才的年輕隊友,他更需要識途老馬,需要擁有奪冠經驗的團隊,才能幫他完成登基大業,攀上NBA真正高峰。

杜蘭特下一站,熱火應該是最可能也是最好選項。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

尼克已經擺爛三季 今年即將大翻身?

1996公牛被超越 2016公牛被遺忘

湖人搞到一無所有 殘留光環只能唬人

勇士進攻大爆發 重登全聯盟最佳球隊

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

留言