親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新球季總冠軍賽預測:騎士再戰勇士

2015-09-23 13:38聯合新聞網 / 朱子
今年NBA總冠軍預測非常非常難,勇士有沒有比馬刺更好,是第一道難題,快艇會不會成為西區新霸主,是第二道難題,火箭出來攪局會絆倒誰,是第三道難題。

因為西區狀況和對戰情勢,牽一髮動全身,勇士、馬刺、快艇三雄太過接近,火箭又有攪局壞事能力。反而是東區騎士,只要公牛沒有進化,熱火團隊合作尚未成形,騎士在東區還是沒有敵手。

今年NBA總冠軍預測,我大膽分析是:騎士vs.勇士,他們將在總冠軍賽會師。

明年總冠軍賽再見到勇士對決騎士的機會很高,而且這也是受到眾多球迷歡迎的對戰組合。...
明年總冠軍賽再見到勇士對決騎士的機會很高,而且這也是受到眾多球迷歡迎的對戰組合。 歐新社

我認為勇士還會從西區出線有幾個原因:

1、勇士今年禁區增加6呎11吋大前鋒湯普森(Jason Thompson),勇士內線現在有三塔,30歲伯加特、25歲艾茲利和29歲湯普森,三人身高都在6呎11吋以上,籃板、防守、高度、經驗、速度都有,這是勇士在防守端和禁區深度重要提升。

勇士從76人手中換到前國王前鋒湯普森(右),內線戰力再升級! 歐新社
勇士從76人手中換到前國王前鋒湯普森(右),內線戰力再升級! 歐新社

2、勇士陣容配置很奇妙,內線苦工三塔,搭七名主力後場鋒衛,柯瑞、湯普森、巴柏沙三殺後衛,巴恩斯、格林、伊古達拉三小前鋒,再搭李文斯頓一名搖擺鋒衛,人手深度驚人,投籃速度超強,比天賦、運動能力、速度、經驗、球星、投籃,勇士每一點都沒有輸給馬刺、快艇、火箭。

3、勇士走在傳統籃球之外,這一點非常關鍵,馬刺建隊思維還是傳統,內線+擋拆+外線投籃,快艇打法一直很單調,內線+擋拆和快攻,基本上馬刺、快艇球路風格非常接近,勇士組合與陣容配置,可收奇兵之效。

4、火箭其實是西區最大變數,火箭既不很傳統,不像馬刺、快艇,也不很穩定,這是火箭上季遇上勇士就沒轍的原因。但火箭打法和球星組合,用來打快艇、馬刺都很好用,反而是遇上非常不正統的勇士,似乎成了火箭天敵。

從西區形勢和球路風格、對陣看來,勇士從西區出線的機率還是最大。東區部分騎士最大敵人只有公牛和新熱火。

公牛存在兩大不可預測變數,一是新教練霍伊柏格,第一年執教NBA,從大學籃球到NBA,他的過渡期和適應期,不只是他個人調整問題,球員如何跟他配合更為關鍵。二是羅斯的健康狀況,羅斯如果不能恢復到八成以上,公牛很難再進化,更難拉下騎士。

新熱火的組成非常漂亮,從陣容、天賦看來,熱火也有爭冠實力和本錢,熱火現在主要疑問是:韋德還有多少油料,他還是那名場均至少20分的關鍵先生嗎?另外就是主控迪拉吉克與韋德的搭檔默契,一旦這兩人快速成形,熱火就具備逐鹿中原本錢。

公牛球星羅斯(左)和熱火主將韋德(右)恐怕都很難擺脫傷痛的糾纏,無法指望他們帶領...
公牛球星羅斯(左)和熱火主將韋德(右)恐怕都很難擺脫傷痛的糾纏,無法指望他們帶領球隊走得夠遠。 歐新社

公牛、熱火都有先天上的不足和難解疑問,因此騎士在東區出線的難度,會比勇士在西區出線要輕鬆一點點。

2015-16 NBA總冠軍賽預測還是老戲碼再度上演,歡迎騎士vs.勇士。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

史上最成功球員 詹姆斯歷史評價超越布萊恩?

「西河」傳奇 顛覆傳統籃球觀念

勇士輸球三個原因 騎士贏球三大關鍵

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

哈登改打控球 火箭能否衝出怒火地平線?

留言