親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

與華克爭上場時間 林書豪如何得到信任?

2015-08-20 13:45聯合新聞網 / 朱子

林書豪最近忙著答謝粉絲,也忙著苦練,許多球迷寫信問我找答案,他們最關心的問題有三:

第一、林書豪如何取得黃蜂教練克里佛(Steve Clifford)信任,爭取更多角色和上場時間?第二、林書豪有沒有可能取代華克(Kemba Walker),成為黃蜂主力控球?第三、黃蜂新一季能打進季後賽嗎?

第一個問題很難,因為克里佛到底有多信賴林書豪,除了克里佛對林書豪既有印象和觀感外,林書豪未來在黃蜂替補上場的發揮和穩定性,更為重要。

克里佛在林書豪加盟記者會和相關談話,都是僅供參考,因為黃蜂需要一個替補控球,有外線和傳球、組織力,因此撿便宜用低薪得到林書豪,林書豪在沒有更合適球隊或更誘人報價情況下,決定加入黃蜂,這是雙方各取所需的結果。

雖然黃蜂教練克里佛在記者會上表示會重用林書豪,但球季開打前,一切還是僅供參考。 ...
雖然黃蜂教練克里佛在記者會上表示會重用林書豪,但球季開打前,一切還是僅供參考。 歐新社

事實就是,黃蜂需要一個有效率、有外線、有組織力的替補控球,林書豪在自由市場上是首選。林書豪想要更大發揮空間和球權,選擇一支已經有實力的季後賽球隊,肯定很難如願,當報價又不誘人,發揮空間和未來性又不如期待時,林書豪決定加入黃蜂,賭明年夏天,這是合理的經紀與抉擇選項。

如果林書豪替補華克上來,表現還下不穩定,外線有一場沒一場,他得到克里佛的信任度肯定會下降。如果華克打得非常出色、穩定,那麼林書豪的角色也會被削弱、減低,這都是相對性的。

要取得信賴,爭取更多球權和上場時間,林書豪就必須打得更穩定、更有效率。在火箭、湖人時代,林書豪未獲教練信賴,甚至逐漸降低,最大的關鍵是「穩定性不足」,這是林書豪必須要克服的挑戰。

第二個問題是「取代華克」,這當然有可能,華克是一名場均16分、5助攻的先發控球,華克外線能力不足,但速度、突破、改變比賽節奏、中距離投籃的攻擊力,都很可觀,也都比林書豪出色,林書豪比華克強在傳球、外線和組織力,但做為替補控球,這三大特色並不容易展現。

林書豪得靠自己去爭取信任,只要三分外線穩定,林書豪不但會得到更多信任,他甚至還能減少華克的戲分,這是有可能的。

能否取代華克,取決於林書豪外線的穩定度。 歐新社
能否取代華克,取決於林書豪外線的穩定度。 歐新社

第三個問題是黃蜂能打進季後賽嗎?我的答案是:不可能。

以黃蜂目前的組合、經驗、天賦,他們最好就是東區第九,合理在第十,除非華克可以打出更精采、漂亮數據,菜鳥七呎中鋒卡明斯基可以成為一名18分、8籃板長人,另外就是小前鋒貝頓(Nicolas Butam)得恢復他攻防兼備的全能身手,這一切都要達成目標,黃蜂才有機會在新一季挑戰季後賽。

林書豪選擇黃蜂是很OK的,他期待在這裡重新發光,爭取信任,得到更大發揮空間。以林書豪的出身、背景、穩定性不足問題,他去了季後賽球隊,並不容易凸顯他的作用和功能性。

林書豪想要在明年爭取一分大合約,得到黃蜂教練更大信任,取得更大發揮空間和角色,關鍵就在外線,尤其是黃蜂最最需要的三分穩定外線和牽制點。

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

2017-01-03 07:00

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

2016-12-29 11:00

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

2016-12-26 14:27

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

2016-12-21 11:17

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

2016-12-09 10:51

勇士進攻大爆發 重登全聯盟最佳球隊

2016-11-29 13:44

神秘黃蜂變身 三大武器決戰新世界

2016-11-25 13:51

尼克.楊恩的中場戰事 湖人開始充滿希望

2016-11-21 14:18

尼克想要翻身 希望全在波爾辛吉斯

2016-11-17 14:07

湯普森改打替補? 尋找「高」人才是勇士上策

2016-11-14 07:00

沒有林書豪日子 籃網表現超乎預期

2016-11-09 11:07

籃網替補控球問題多 林書豪很難被取代

2016-11-03 10:18

詹姆斯只出六成功力 騎士已經超級恐怖

2016-11-02 10:47

勇士四星組合 柯瑞不會是最吃虧的人

2016-10-24 11:55

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

2016-10-23 12:38

NBA第一冏星麥基 勇士最佳第15人

2016-10-18 12:59

騎士衛冕最大困境:詹姆斯統治力太強

2016-10-14 11:23

哈登改打控球 火箭能否衝出怒火地平線?

2016-10-11 13:49

浪花三兄弟好可怕 杜蘭特往低位打會更恐怖

2016-10-06 13:55

快艇能贏馬刺、勇士 卻是最詭異球隊

2016-09-29 15:39

傑克森機長冒險之旅:哈德遜奇蹟?

2016-09-26 15:14

華頓掌舵責任大 湖人重建有望?

2016-09-21 12:35

比籃球更重要的事 哈樂戴為愛妻離隊

2016-09-19 11:00

史上最成功球員 詹姆斯歷史評價超越布萊恩?

2016-09-12 12:17

艾佛森─不完美的典範 無可救藥的魅力

2016-09-09 14:33

勇士給救贖機會 誰說杜蘭特不會拿MVP?

2016-09-07 11:21

重返東區一線球隊 紐約尼克時候到了?

2016-09-02 10:03

雷霆少了杜蘭特 仍有實力大顯神威

2016-08-29 11:57

留言