親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

約瑟夫隱藏價值高 馬刺痛失珍品

2015-08-03 16:18聯合新聞網 / 朱子
24歲後衛約瑟夫(Cory Joseph),在馬刺打了四季,2011年第一輪第29順位被馬刺挑中,四年來德州大學出品的約瑟夫在馬刺一點都不起眼,但他卻是馬刺今夏失去四人幫中,最重要的那個人。

談馬刺,不會有人提起6呎3吋約瑟夫,因為他一直不在馬刺九人輪換陣容,四年來約瑟夫最常被馬刺教練波波維奇擺的位置是「第10人」,也就是在主力輪換陣容之外的那個不起眼奇兵,上來試試手氣,用來改變節奏,或者做為教練用兵調度的一個「備案」。

約瑟夫(左)過去在馬刺雖然被定位為第十人,但他隨時做好上場準備,並且有穩定的表現...
約瑟夫(左)過去在馬刺雖然被定位為第十人,但他隨時做好上場準備,並且有穩定的表現。 歐新社

通常被擺在約瑟夫位置和角色上的球員,百分之九十九都打不好,也很難打好,為什麼?

1、你永遠不知道自己何時會上場。

2、你上上下下,上場時間沒有固定。

3、你每場比賽可能只有兩次4-5分鐘上場時間,而且你必須馬上融入比賽、節奏、抓到比賽感覺。

4、你很難做好準備,因為,你不知道教練何時會叫你名字。

在馬刺四年,約瑟夫卻是最讓波波維奇放心的那個球員,為什麼?

約瑟夫經常不在馬刺每場輪換陣容名單,但他在帕克受傷時可以打上先發,而且打先發的約瑟夫,平均有13分以上的水準進攻表現。

約瑟夫也經常可以擔任馬刺第一替補控球,他讓帕克有足夠休息時間,打替補的約瑟夫非常高效,場均有8分以上水準。

做為一名上場時間,球隊角色,功能定位始終「搖擺不定」的馬刺球員,約瑟夫用實力和穩定表現證明,他是馬刺珍品。上個賽季約瑟夫投籃命中率超過5成,三分球命中率3成64,他每場三分球出手只有0.6次,少得可憐,但穩定性在水準以上。

在聯盟裡,任何一個被擺在約瑟夫位置上,上場時間、角色都不固定也不確定的球員,要打出約瑟夫這種數據和表現,難如登天。

約瑟夫(右)是加拿大國家隊的核心成員,以他的球技和人氣來評估,暴龍砸錢不手軟。 ...
約瑟夫(右)是加拿大國家隊的核心成員,以他的球技和人氣來評估,暴龍砸錢不手軟。 歐新社

今年夏天多倫多暴龍用一分四年3000萬美元合約綁走約瑟夫,這種行情馬刺沒本事留人,馬刺留不住約瑟夫,32歲帕克失去後勤保障和首席替補,馬刺後場的漏洞只能寄望從國王換來的麥凱倫(Ray McCallum)去填補。

馬刺失去約瑟夫的缺口,大多數人都沒有警覺,這是馬刺今夏最大損失。

籃球場上最可怕的不是打不好、表現不佳,對球員來說,你根本不知道自己何時會上場,在球隊裡的定位角色都不明,這才是球員最大考驗和恐慌。

約瑟夫在馬刺經常沒球打,主要打替補,更多當奇兵,但帕克受傷時,他扛先發又打得比誰都稱職出色,但馬刺還是沒有把他當主力使用,帕克回歸,約瑟夫又得重新回到板凳「隨時待命」,等待機會。

馬刺教練波波維奇(左)雖然對約瑟夫(右)十分信任,但還是沒把他當成主力球員來看待...
馬刺教練波波維奇(左)雖然對約瑟夫(右)十分信任,但還是沒把他當成主力球員來看待。 歐新社

約瑟夫從不抱怨,他等了四年,磨了四季,學到所有馬刺的智慧和文化,拿到生涯最大一分合約。

人小鬼大約瑟夫,馬刺失去他的痛和漏洞,還沒真正開始反映出來。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

庫班建議拉長三分線 摧毀勇士大陰謀

騎士橫掃老鷹 三分球決定命運

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

比籃球更重要的事 哈樂戴為愛妻離隊

勇士輸球三個原因 騎士贏球三大關鍵

留言