親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人解套難度太高 繼續沉淪讓人心痛

2015-07-24 12:34聯合新聞網 / 朱子
 美聯社
美聯社

洛杉磯湖人今年夏天想要解套,解放薪資、釋出套牢股、注入新勢力和天賦,恐怕愈來愈難。

湖人最佳第六人楊恩(Nick Young)還有三年1560萬美元合約,上季場均13.4分、3成66的投籃命中率,只攻不守的玩法,不但成了湖人套牢股,也是湖人很難出手的麻煩。

當湖人上周在自由球員市場用三年2100萬美元把新科聯盟最佳第六人威廉斯(Lou Williams)簽下來時,似乎已經註定,楊恩如果送不出去,那麼湖人最終只能套牢再套牢,亂七八糟、重重疊疊的板凳將成為災難現場。

 歐新社
歐新社

現在湖人的狀況是:不上不下的球員一大堆,要丟不丟的球員也不少,加上湖人老大布萊恩(Kobe Bryant)從來就不是一名凝聚力強大的球星,就算布萊恩個人再強大再出色,他最終還是只能成為湖人重建恢復最大套牢股。

新一季布萊恩2500萬美元年薪,聯盟排名第一,這是布萊恩與湖人最後一年合約,以布萊恩的名氣、能力、貢獻、地位,他當然值這個錢,但從湖人重建和未來經營策略去看,布萊恩的超大合約成為湖人第一塊絆腳石。

楊恩合約甩不掉,又簽下另一名負責砍分的後衛威廉斯,是第二塊絆腳石,克拉克森(Jordan Clarkson)、羅素(D’Amgelo Russell)兩名未來主控定位發展性不上不下,還需要考驗,是第三塊絆腳石。

中鋒希伯特(Roy Hibbert)和大前鋒巴斯(Brandon Bass)組成湖人全新內線,兩人在市場上都只能算是「半調子」,這是湖人第四塊絆腳石,湖人板凳上還有凱利(Ryan Kelly)、薩克里(Robert Sacre)、藍道(Julius Randle)、布雷克(Tarik Balck)等四名二、三線的內線球員排隊等著上場,是湖人第五塊沒有出清的絆腳石。

湖人每一塊絆腳石不是需要經營管理階層適時搬開、清除、化解,一旦搬不開,就是需要湖人教練史考特(Byron Scott)展現神奇執教能力,化腐朽為神奇執教功力,把套牢股調教為重新上市的實力股。

很難想像湖人這樣的豪門球隊,擁有如此棒的傳統歷史和口埤,竟然會如此屯積派不上用場三線球員,把每個位置的主力搞成不上不下,會讓功能性球員重重疊疊。

 歐新社
歐新社

湖人目前的新面貌、新陣容和組合不難看出,湖人老闆小巴斯(Jim Buss)的決定和個人意志,充分貫徹在經營管理決策上,湖人總管庫巴契克( Mitch Kupchak)只能盡力圓融,配合行事,教練又沒有實質能力操盤改變現況,造成湖人運轉過程中不斷當機。

不要的球員送不走,想要的球星不想來,位置重疊球員一大堆,三線球員一籮筐,二線球員都太嫩,唯一的球星老大布萊恩,孤傲行事,以自我為中心,教練平庸碌碌無為,眼前這支湖人跟我過去30年喜愛、推崇、學習的那支湖人,全然不同。

可憐湖人很難解套,真的叫人心痛。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

「西河」傳奇 顛覆傳統籃球觀念

老鷹挑戰20連勝 「傳切戰術」獨領風騷

騎士衛冕最大困境:詹姆斯統治力太強

留言