親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪黃蜂新球季 預估12分5助攻

2015-07-22 13:30聯合新聞網 / 朱子
夏洛特黃蜂後衛林書豪新球季會有什麼表現,部分美國媒體預測,林書豪正常發揮,有機會取得15分、6助攻的平均水準。我的看法沒那麼樂觀,我認為林書豪在黃蜂,本季場均大約在12分、5助攻水平。

林書豪在黃蜂打替補控球,他的上場時間大約會在25-30分鐘之間,在30分鐘以下的上場時間,林書豪很難取得15分、6助攻的表現,除非每場至少打35分鐘以上,那是黃蜂把林書豪當先發主力用才有可能。

林書豪會加入黃蜂,就是得到承諾能有穩定的上場時間。 美聯社
林書豪會加入黃蜂,就是得到承諾能有穩定的上場時間。 美聯社

更何況,如果林書豪打替補,場均如果可以攻下15分、6助攻,那是競爭聯盟最佳第六人的表現,這樣的預估並不符合現實和黃蜂現況。

黃蜂進攻不好,節奏又慢,助攻也少,投籃能力在聯盟水準以下,整體進攻主軸還是以內線、低位為主,林書豪在這種體系打法和隊友協助下,助攻數要飆升有一定困難,進攻上更多要靠自己,他還要為隊友創造機會,這樣的隊型和投籃能力,讓林書豪助攻次數不容易提升。

一旦黃蜂拉快進攻節奏,加速打攻防轉換,那麼黃蜂的防守、失分肯定會受到影響,這是相對的狀況,提速進攻,防守下滑的情況勢難避免,黃蜂戰績和穩定性也會受到考驗。

因此我預估林書豪在黃蜂這一季,每場大約可以出賽28-32分鐘,介於先發、替補之間,他的進攻、投籃、創造力會是黃蜂重要依靠,只要林書豪表現在水平之間,他場均可以來到12分、5助攻。

林書豪在數據上想要得到更大突破和更多上場時間,一要自己經常有超水準發揮,讓黃蜂教練克里佛(Steve Clifford)在第四節和決勝期會給林書豪更多上場時間和球權。二要黃蜂主控華克(Kemba Walker)失常,林書豪在場上的投籃、穩定性、爆發力更勝華克,林書豪掙到更多球權和重要角色。

華克過去三季表現都還穩定,平均也有17分、5助攻水準,除了遠投能力稍弱,華克的突破、速度和穩定輸出,一直都是黃蜂後場核心。

當然華克並非不可挑戰,林書豪只要打得更好,投籃更準,就可以威脅華克的機會。

華克(左二)不是容易失去冷靜的控衛,林書豪要得到較多上時場間,要比他更穩和更準。...
華克(左二)不是容易失去冷靜的控衛,林書豪要得到較多上時場間,要比他更穩和更準。 歐新社

在個人能力上,林書豪還是值得信賴,湖人上季表現這麼糟,場上這麼亂,團隊並不融洽,但林書豪還是打出場均11.2分、4.6助攻的水準表現。

從能力上來看,林書豪擁有不小機會,從華克的投籃來看,林書豪只要能投得更穩,機會也會更多,從黃蜂目前的隊型去分析,林書豪的角色確實會得到更大發揮空間。

12分、5助攻是林書豪新一季基本盤,他如果還能打出14分、6助攻的水平,那麼台灣電視轉播和媒體就會熱鬧非凡。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

「西河」傳奇 顛覆傳統籃球觀念

老鷹挑戰20連勝 「傳切戰術」獨領風騷

騎士衛冕最大困境:詹姆斯統治力太強

留言