親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

縫縫補補第三年 小牛重組路迢迢

2015-07-15 14:03 聯合新聞網 / 朱子
小牛雖然沒能簽下喬丹(右)來協助諾維茨基(左),但對球隊長遠的未來可能反而是件好...
小牛雖然沒能簽下喬丹(右)來協助諾維茨基(左),但對球隊長遠的未來可能反而是件好事。 美聯社

達拉斯小牛被快艇中鋒喬丹(DeAndre Jordan)放了大鴿子,是幸還不幸,還很難說。

喬丹是一名能靠防守、籃板、運動能力改變比賽的球員,他在禁區擁有驚人的爆發力和破壞力,雖然他不會投籃,沒有低位腳步,不會罰球,進攻技巧粗糙,但喬丹的防守作用和籃板能力,聯盟數一數二,也能改變比賽節奏。

擁有喬丹當然非常幸福,他是一名強化版的錢德勒(Tyson Chandler),可以做為建構季後賽球隊核心,甚至是總冠軍球隊台柱。小牛花大把鈔票找上喬丹,這大概是今年夏天自由市場僅次小加索(Marc Gasol)的中鋒第二人選。

在喬丹還沒有確定放小牛鴿子時,我也一直在納悶,喬丹真的可以改變小牛嗎?小牛能以喬丹為核心,重新打造未來兩年爭冠陣容嗎?一、兩年後,當諾維茨基(Dirk Nowitzki)退役,以喬丹為核心台柱的小牛,真的還會是聯盟一線球隊?具有總冠軍競爭力?

喬丹進攻技巧太粗糙,不會罰球,這兩大缺點會是選擇他做為禁區核心球隊很大的「罩門」。快艇問題不大,那是因為快艇有超級保羅(Chris Paul)和內線強人葛里芬(Blake Griffin),並不是每一支球隊都能擁有20分、10籃板的葛里芬,同時還有一個超級保羅做為大當家。

喬丹的作用與能力,在快艇被高估甚至錯估,這是我一直在思考的事。喬丹選擇快艇,比他選擇小牛是更好的決定,因為快艇的體系和隊友,可以展現喬丹作用,一旦進入小牛,喬丹拙劣的進攻技巧和粗糙的打法,可能會原形畢露,效率減半。

對小牛來說,失去喬丹,禍福難料。我認為,小牛還可能得到解放,不會被喬丹的合約和粗糙球路套牢。

小牛縫縫補補第三年,沒有喬丹,肯定很難變好,即使有喬丹,也不一定就前途光明。喬丹放鴿子不是小牛絆腳石,小牛的絆腳石在自己,小牛想要利用諾維茨基最後三年,縫縫補補搶總冠軍,顯然這條路是不正確的。

2013年小牛西區第10,無緣季後賽。2014是小牛縫縫補補第一年,諾維茨基的夥伴是艾利斯(Monta Ellis)、卡德倫(Jose Calderon)、卡特(Vince Carter)和馬里安(Shawn Marion),小牛49勝以西區第八收場。2015是小年縫縫補補第二年,諾維茨基的夥伴是艾利斯、朗多(Rajon Rondo)、錢德勒(Tyson Chandler)、帕森斯(Chandler Parsons),小牛50勝西區第七收場,第一輪遇上火箭就簡單打包回家,小牛一點辦法都沒有。

縫縫補補第三年,小牛核心還是諾維茨基,錢德勒換成帕楚利亞(Zaza Pachulia)、艾利斯換成馬修斯(Wesley Matthews),有差嗎?小牛控球換成31歲的威廉斯(Deron Williams),如果你指望威廉斯來小牛可以拯救達拉斯,我會認為「你肯定不太正常」。

小牛中鋒由錢德勒換成帕楚利亞(圖),得分與籃板能力當然都是有不小的差距。 歐新社
小牛中鋒由錢德勒換成帕楚利亞(圖),得分與籃板能力當然都是有不小的差距。 歐新社

這不是諾維茨基的錯,也不是小牛老闆庫班的錯,這只是庫班的選項和情義。當今NBA如果你不是馬刺,你沒有馬刺文化和背景,你沒有鄧肯,也不是波波維奇,你真的不能這麼幹。

湖人也想在布萊恩身上再押兩把,但洛杉磯全盤皆輸,近兩年幾近慘不忍睹。

縫縫補補第三年,小牛很難轉運。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於小牛的內容

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

NBA第一冏星麥基 勇士最佳第15人

勇士輸球三個原因 騎士贏球三大關鍵

勇士狂電馬刺 透露5大驚人訊息

比美72勝公牛 勇士最具奪冠實力

留言