親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪找到歸宿 黃蜂是不錯的選擇

2015-07-09 10:43 聯合新聞網 / 朱子
林書豪對位黃蜂當家主控華克 Getty Images
林書豪對位黃蜂當家主控華克 Getty Images

林書豪在臉書透露,他將加入夏洛特黃蜂,合約內容不詳。從籃球角度來看,這個選項不壞。

黃蜂是「籃球之神」喬丹的球隊,喬丹經營管理NBA球隊的眼光、經營、手法和個人風格一直沒有受到肯定,黃蜂也始終未能成為聯盟一線球隊,甚至連二線球隊都不是。喬丹經營能力和性格,也經常被老友TNT電視球評巴克利取笑,這都不是新聞。

現在喬丹決定簽下林書豪,做為黃蜂主要替補控球,在黃蜂這支「非季後賽球隊」,林書豪有機會、有空間、有契機。

黃蜂主控華克 美聯社
黃蜂主控華克 美聯社

黃蜂主控是華克(Kemba Walker),25歲,6呎1吋,華克能突破,速度天賦球技都是NBA主控級人選,上季場均 17.3分、5.1助攻,維持過去三季個人水平。

華克的缺點就是射程不遠,三分球命中率只有3成04,這使得黃蜂的打法、戰術受到很限制,一空間拉不開,造成內線太擁擠,加上華克的投籃並不出色,因此黃蜂在進攻端受到很大影響。

上季在黃蜂打得不錯的莫威廉斯(Mo Williams)決定兩年430萬重回騎士,黃蜂多了一個主力後衛缺,林書豪正好可以補上。

林書豪能打擋拆,喜歡打快節奏攻防轉換,組織力和傳球都不會輸給華克,只要林書豪表現和外線夠穩定,他擁有與華克競爭更多上場時間的實力。

黃蜂替補控球羅伯茲 美聯社
黃蜂替補控球羅伯茲 美聯社

黃蜂還有另一名替補控球羅伯茲(Brian Roberts),6呎1吋,29歲,羅伯茲替補效率OK,但不夠出色,功能性也不明顯,雖偶有佳作,他不會是林書豪在黃蜂的大威脅。

林書豪在黃蜂很難先發,但他有機會利用更好的組織力和遠射投籃,扭轉乾坤,射程不遠和三分不好一直是華克的罩門,黃蜂想在進攻端更有創造力和牽制力,林書豪應該派得上用場。

至於替補部分,他可以取代羅伯茲,成為黃蜂第一替補,甚至是球隊最佳第六人,這一切都要看林書豪的外線和「穩定性」如何。

不過,黃蜂有幾個角色球員很有趣,會給林書豪帶來極大競爭壓力,小前鋒貝頓(Nicolas Batum)是全能鋒衛,有出色身材、運動能力和三分外線,二線替補射手丹尼爾斯(Troy Daniels)在火箭時代,急驚風的三分球讓人印象深刻,很有攪局能力,如果林書豪不能打出讓教練信賴的穩定性和外線,這兩個人會讓林書豪坐板凳。

從林粉角度看,黃蜂是林書豪不錯選項,他有機會得到更多上場空間和發揮,打出他想要的籃球。

從球迷角度看,黃蜂只是聯盟二、三線球隊,打法不好看,球路沈悶,喬丹經營手法和思路一直都不稱頭,希望這樣的組合不會是另一個噩夢的開始。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

出神入化三分球 柯瑞徹底顛覆傳統

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

勇士進攻大爆發 重登全聯盟最佳球隊

史上最成功球員 詹姆斯歷史評價超越布萊恩?

留言