親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人搞到一無所有 殘留光環只能唬人

2015-07-08 13:21 聯合新聞網 / 朱子
2013年夏天,聯盟第一長人哈沃德(Dwight Howard)走了,他決定離開湖人,離開多采多姿的洛杉磯,投入休士頓懷抱。哈沃德離開是因為對湖人現況的失望和失落。

2014年夏天,為湖人兩奪總冠軍的主要功臣中前鋒加索(Pau Gasol)也走了,他決定離開效力七年的湖人,拿更少的薪水加入芝加哥公牛。加索離開是無奈,因為過去兩年這裡對待他的方式和用法,讓他很不舒服,湖人管理階層和教練團表現出來的一點都不專業、更不貼心。

林書豪上季在湖人不受尊重的狀況,恐怕也會讓不少球員卻步。 歐新社
林書豪上季在湖人不受尊重的狀況,恐怕也會讓不少球員卻步。 歐新社

2015年夏天,包括喬丹(De Andre Jordan)、勒夫(Kevin Love)、艾德里奇(LaMarcus Aldridge)自由球員市場一線長人,孟洛(Greg Monroe)、錢德勒(Tyson Chandler)、洛培茲(Robin Lopez)等二線長人,全都放棄湖人這個選項,孟洛甚至去了密爾瓦基公鹿。

連續三個夏天,湖人幾乎失去所有,只剩下一個過去三季都因為兩度重傷打不滿賽季的布萊恩( Kobe Bryant),湖人優秀傳統,美麗多采城市,大城市大市場光環,象徵無比榮耀的球衣和歷史,人事已非,不再是自由球員嚮往的天堂。

記憶中的湖人,是每一個NBA球員都嚮往的神聖球隊,即使薪水少拿一點都沒關係,因為穿上湖人球衣代表無上榮耀,那是多少籃球員一輩子的夢想。

加入湖人來到洛杉磯等於鯉躍龍門,NBA總冠軍等著跟你招手,未來更大的合約和美妙生活也為你敞開大門,穿上湖人球衣,裡子面子銀子全部跟著來。

湖人天堂能帶給球員的不只場內場外這些光環,湖人傳統就是專業、細膩、貼心,老闆個人意志喜好會擺在一旁,專業、細膩、貼心和傳統會贏得一切。

湖人在第二順位選到羅素,未必就能成為有用的即戰力。 美聯社
湖人在第二順位選到羅素,未必就能成為有用的即戰力。 美聯社

湖人老闆老巴斯(Jerry Buss)2013年2月走了,新老闆小巴斯(Jim Buss)接手,小巴斯連續三年錯誤決策不斷,獨斷獨行個人意志凌駕專業和團隊,湖人在四年內換了五個總教練(傑克森、布朗、畢哥斯塔夫、丹東尼、史考特),連續兩年打不進季後賽,連續三年失去自己和自由市場最重要的長人……

小巴斯沒有老巴斯的尊重專業和格局,沒有湖人傳統那分細膩和貼心,更沒有把湖人榮耀真正灌注在球隊文化,他只想靠洛城大市場光環,用湖人隊史榮耀,拿大城市和財力做為招攬球員武器,搞得湖人裡外烏煙瘴氣,重生困難,重建遙遙無期。

原本湖人擁有的人紛紛離去,湖人想要的人不再回首,小巴斯只能緊抱抱著唯一鎮隊球星布萊恩和不錯薪資空間,苦苦等待有緣人,然後再一個個失落而去,束手無策。

湖人近年人才嚴重流失,陣中只剩下傷病纏身的布萊恩支撐球隊。 歐新社
湖人近年人才嚴重流失,陣中只剩下傷病纏身的布萊恩支撐球隊。 歐新社

當洛杉磯豐富多采生活和市場不再是迷人的理由,當湖人傳統和榮耀不再被球員視為神蹟,當湖人球衣也不再是球員夢魅以求的光環時,當布萊恩也不足以遊說和吸引任何一名球員加入湖人時,湖人已經「一無所有」。

湖人重建只待2016年夏天,天佑湖人,我湖慈悲,善哉善哉。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

出神入化三分球 柯瑞徹底顛覆傳統

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

勇士進攻大爆發 重登全聯盟最佳球隊

留言