親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬刺魅力無限 選才布局讓人佩服

2015-07-06 08:54 聯合新聞網 / 朱子
總有人說「馬刺讓人討厭」,因為他們總是可以用最廉價方式得到最合適的球員,鄧肯是如此,吉諾布里、帕克也一樣,迪奧、米爾斯同樣物超所值,別人做不到的,他們全做到了,而且還在16年內拿走五個總冠軍。

艾德里奇的加入讓馬刺擁有驚人的禁區戰力! 法新社
艾德里奇的加入讓馬刺擁有驚人的禁區戰力! 法新社

馬刺現在需要一個一線球星,他們成功簽下拓荒者大前鋒艾德里奇,馬刺也需要一個未來箭頭和台柱,他們成功留下雷納德。馬刺核心不變,骨幹更穩,腿更快武器更多,競爭力和未來性都讓人害怕。

馬刺今年夏天讓大市場大氣魄的豪門球隊湖人、尼克靠邊站,雖然失去三名角色球員貝藍利、史普利特、拜納斯,但馬刺整體戰力並不受影響。

你怎能不佩服馬刺!

放走貝藍利,這是馬刺三線射手,影響不大,可取代性很高,馬刺一線射手是格林,奇兵射手是米爾斯。

拜納斯得到三年2000萬美元夢幻合約,活塞把拜納斯搶走了,雖然我喜歡「馬刺版超級人肉攪伴機」拜納斯,但他還是馬刺三線球員,我真的不認為拜納斯有這行情,值這麼大價碼,活塞只怕會倒大楣。

拜納斯(右)是在馬刺才有發揮的空間與機會,活塞恐怕過份高估他的實力。 法新社
拜納斯(右)是在馬刺才有發揮的空間與機會,活塞恐怕過份高估他的實力。 法新社

少了拜納斯當殺人傷人肉盾,馬刺還可以找到人取代,這不難,拜納斯的取代性也不難找。

史普利特雖然是先發,但他的角色和功能在馬刺最多也只是二線球員,馬刺有他很好,沒他不少。

基本上,貝藍利、拜納斯和史普利特都不難在市場上找到低薪和底薪的實用球員,馬刺總能完美布局,組織最好的體系和定位,波波維奇的組織能力和宏觀視野、精準球探眼光,叫人佩服。

過去幾年馬刺放走射手尼爾,送走控球希爾,也不斷在二、三線球員方面汰換找人,篩選人才,但馬刺最基本的七人輪換核心都很穩定,現在除舊布新,馬刺又呈現煥然一新的局面和競爭力,手法、布局、選才、魅力、未來兼俱,那種難以置信的魅力就是馬刺特有文化。

艾德里奇不會是未來的鄧肯,但他會是未來兩年馬刺爭冠的基石和鄧肯最好的幫手,當鄧肯也樂於扮演艾德里奇最佳幫手時,馬刺將更可怕,這也是湖人後衛布萊恩永遠不會懂的道理。

馬刺讓豪門球隊再度吃憋,馬刺也讓鄧肯可以多打兩年,甚至還會吸引吉諾布里再打兩季,同時還可以再培養一個貝藍利、一個拜納斯和另一個史普利特。

我必須提醒,不要輕易撿走馬刺的球員,因為貝藍利去了國王,外線功能作就可能不再神奇,拜納斯去了活塞,他粗糙的球技也可能很難再有神來之筆。至於史普利特,老鷹快來快去的節奏和全面性,他的效率勢必會大打折扣。

馬刺就是有一種無法言喻的魅力!



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

詹姆斯、柯瑞完全制霸 重新定義季後賽

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

柯爾絕境中找出路 雷霆輸球只能怪教練

勇士簽下佛瑞喬 總冠軍再添利多

留言