親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪成自由球員 3大利多、5大利空

2015-07-01 12:16 聯合新聞網 / 朱子
林書豪7月1日成為自由球員,他的選擇很大,空間很大,每個人都在關心,林書豪在自由球員市場上幾個利多和利空,值得觀察。

林書豪成自由球員,市場後衛少、他的高人氣與不高的薪水條件,是他的三大利多。 圖/...
林書豪成自由球員,市場後衛少、他的高人氣與不高的薪水條件,是他的三大利多。 圖/歐新社

3大利多

1、林書豪是一名雙能衛,能打擋拆和創造空間,擅長快速攻擊,組織力在水準以上,是一名介於先發控球和優質替補之間的後衛。

今年自由市場控球後衛中,除了朗多,幾乎沒有一線控球人選,德拉基奇幾乎會留熱火,活塞傑克森、太陽奈特、火箭貝佛利都是受限自由球員,母隊可以跟進報價留人,因此林書豪還算搶手。

2、林書豪的超人氣和受關注度,一直是他跟一般NBA球員最大不同,能見度高,話題性強,聚光效果一流。對一支職業球隊來說,某種程度上這是很大的優勢和利多。

3、中產合約(年薪500萬美元上下),或者中產特例(年薪350萬美元上下)就能綁住林書豪,這對任何一支需要控球後衛(不論先發、替補)的球隊都不是很大負擔,林書豪能扛先發,打替補效率出色的特質,市場上並不多見。更重要的是,他還有上升空間和發展性。

穩定性不佳一直是影響林書豪身價的最大問題。 圖/歐新社
穩定性不佳一直是影響林書豪身價的最大問題。 圖/歐新社

5大利空

1、上季林書豪場均11.2分,這是菜鳥球季以來最低潮表現,林書豪在湖人浮浮沈沈,起起落落,表現極不穩定,也跟湖人打法、教練執教理念格格不入,數據不漂亮,形象受影響,林書豪的合約年行情自然也可能受挫。

2、連續兩季在火箭、湖人,林書豪都從先發打到替補,先後被貝佛利、普萊斯、克拉克森給取代,林書豪不是沒有得到機會,但他的表現都沒能得到教練認同,連續兩支球隊兩個賽季都遇到相同情況,放在自由市場上這會扣分。

3、穩定性不佳,外線不穩,這是林書豪一直沒能克服的問題,雖然林書豪外線還在進步,每一季都有成長,但在火箭失去先發,在湖人丟了先發,林書豪都是因為表現不夠穩定,外線起起伏伏,才會失去自己位置,陷入莫明尷尬。

4、林書豪有信心打先發,也以打先發做為未來主要選項,這對處境尷尬的林書豪來說,未必是正確心態。除非真的有球隊想要以林書豪做為先發主控,重建球隊,押寶在他身上,否則以林書豪在湖人球季的表現和掙扎,他的自信和打先發選項,肯定會影響到球隊爭取他的態度和報價。

5、自由市場很現實,一線簽完看二線,二線搶完再輪三線,林書豪在今夏自由市場上排序是控球第六,自由球員第56,在後衛排名中落點大約在第12以後,以等級來看是二、三線後場球員,要搶一份大合約不能太樂觀,想謀份合理的合約也不宜太篤定,最終才能避免淪為低薪打工族。

未來一到兩周,林書豪將會收到許多報價和談判,每個人都很關心他會去那一支NBA球隊,明年球季台灣NBA電視轉播會把焦點集中在那一支球隊身上,最快兩周內會有答案。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin的內容

朱子

喜愛籃球,關心棒球,熟悉運動文化。 愛打球勝過寫球,愛評球勝過看球的瘋子

最新文章

2017開年大預測:保羅下船時間進入倒數

為杜蘭特做出犧牲 柯瑞還能找回MVP光環?

詹姆斯、厄文完美傳承 騎士變得更可怕

林書豪回先發難敵暴龍 籃網四大問題待解決

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

熱門文章

勇士輸球三個原因 騎士贏球三大關鍵

76人爛到世紀之最 未來幾年還有噩夢

西區爭霸 誰能扳倒勇士?

勇士無球跑動進攻 經典戰術史上第一

尼克.楊恩的中場戰事 湖人開始充滿希望

留言